Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

так, утренний отчет. мы не родили и не собираемся, по крайней мере сегодня. А Милочка готовится… но тоже не сегодня - сегодня холодно очень, я их попросила до выходных подержать козляток в пузике

10 лайков

А)))))))))))плачу уже,мы тоже и не думаем

1 лайк

@Lesnaya Поздравляю!!! С началом окотов…Пусть желаемое исполниться,пусть козки радуют молочком и козлята отличным апетитом, В Добрый час!!!

11 лайков

Оля, примите и мои поздравления! Маме с детками здоровья и побольше молочка!

3 лайка

Марина у меня вернее у козочки тоже не было никаких признаков .Утром , обед , ужин все как всегда . Даже и не подумала 20. 00 муж заглянул . Говорит там , что - то висит , я в сарай , а она такая невинная смотрит на меня. Вот так мы и рожали. Марина может сегодня и обе родят.Удачи !!!

3 лайка

Я уже писала,что окотилась моя первая котная коза. Малышня была очень долгожданная, козочка и козлик. Все было хорошо аппетит,резвые. А сегодня утром зашла в козлятник и обнаружила козочку, похолодевшею в подстилке,реву… На ночь свет оставляла, а сегодня выключила. Могла ли коза её придавить? Словами не передать как жалко ее…((((((((((

1 лайк

Наташа,не переживайте…
Очень сомнительно,что коза придавила…
Скорее всего патология…к сожалению такое бывает…:disappointed_relieved:

У неё с попки торчали подсохшие каки

Наташенька,очень жалко козочку!(((Не плачьте,вашей вины нет…Я уже поняла,что если кому суждено умереть,то даже если спасаешь,выздоровеет или ещё как повлияешь на судьбу животного,все равно уйдёт за радугу…
Как пример,у меня овца была,чуть не удавилась,козёл ошейник подцепил и замотал на рог,я мимо случайно шла заметила и ножницы случайно в кармане оказались,ошейник перерезала,овцу откачала…А она на следующий год вокруг пенька опять же ошейником обмоталась и удавилась-таки…Вот так,если судьба,то не жилец…Хуже было бы если растили,а она потом ушла…

4 лайка

Миконий отходил.
Если плохо чистился кишечник,могла быть интоксикация…
Причин много может быть…
Начиная от близкородственного покрытия в предках…
Так что отпустите и держитесь…
Все хорошее еще впереди…

1 лайк

Девочки и мальчики!!)))У меня утром сюрприз от первокотки крытой Огоньком )))
Козочка беленькая и …альпийского окраса КОЗЕЛ!!!)))

Пришла,а она уже послед вылизывает,козлята почти сухие.И это в последнюю морозную ночь!В козлятнике,правда,+8,все хорошо.
Я вечером ещё поняла,что родит ночью,от воды отказалась,это у моих первый признак.Но решила,что все будет хорошо и пошла спать…Не ошиблась!))))
Вот блин,три цветных козла и белые или с серыми оттенками козочки!
Может быть такое,что козёл только мужикам будет цветность более выраженную передавать,а козочкам белый цвет от мамки своей???
У меня ж Мечта полунубийка коричневая им покрыта,неужели тоже белую козку родит???

21 лайк

поздравляю, Оксанка! цветные козлики - это тоже хорошо, таким легче новых хозяев найти, вон какие лапоньки!:tada:

2 лайка

Спасибо,Мариночка!!!Только у нас сейчас цены ниже плинтуса…Козликов если за 50 р новыми породам,хорошо,причём месячных.Это 25$(((Этого ещё и обезроживать придётся,плюс 5 р.Козочек по такой же цене,ну может чуть дороже.Дойных первокоток предлагаю за 150р 75$! Ну когда такое было!!!Люди и по 50$ продают,правда,по молочности там 1-1,5 л в сутки у взрослой козы.

1 лайк

У меня именно так происходит. Все козочки в белых матерей , козлики цветные.

Ааааа!!!)))Я так не хочу!!!))))Я так люблю цветных коз,хотела омолодить стадо молочным цветным козлом…Правда от Луны коричневой и Огонька песоччного цвета козочка и ножки темнее…Может все же…пронесет…ТТТ!!!))))И Стрелка моя с Ласуней с тёмным выменем и темными носами,ушами…Ну если Мечта мне родит белую козу!!!)))))

1 лайк

Всем, всем, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания!!!

да-да, это в самую точку :blush:
будем выполнять :grin:

Шикарно. Значит обязательно нужно заняться сливками в этом сезоне :wink:

с удовольствием принимаю :grin: спасибо!

У неё есть сестра-однопомётница Вифсла :grin:

Да, Елена, отпуску конец :relieved: Но теперь у нас есть молочкоооооооооооооо!!!

спасибо за пожелания!

Мама и малыши у нас закаленные…и прожерливые
У Тофслы молоко вкусное и сладкое. Вот так и не добралась сделать мороженое. А из её сладково молока самое то :wink:

10 лайков

Я так и подозревала:blush:

2 лайка

Доброго всем здоровья!!! Что-то все притихли…не рожаем?))))

Оля,очень интересно посмотреть на ваших сестричек Тофслу и Вифслу))))Может где есть их фото или здесь показали.Вот у меня ещё ни одной козы нет,чтоб молоко было очень вкусное,оно просто вкусное…))))
Попробую в этом сезоне от нубийки и альпийки молоко,может будет Оно))))

1 лайк

Рожаем, времени написать нет :laughing:

12 лайков

Марина, где отчет?:wink: Ждём-с:slight_smile:

3 лайка