но, а дальше , дальше .ну что такое и молчит.
Маришь,ну я тоже вместо новостей -бегу сюда …хорошо буду ЖДАТЬ…
Всем спасибо за поздравления и пожелания!
Караулила, пока коза почиститься…
Козочка черная и козлик беленький, как по заказу, очень хотелось от этой козы разнополых козлят…
По позже выложу фото.
Поздравляю с козодетками! Маме больше молока на сыр да на маслице!
Мы открыли сезон окотов. Коза Тофсла четвертым окотом. Двое козлят - козлик и козочка 50% ламанчата.
Так вот о чем я хочу написать. Связки разошлись, петля не разгладилась и сильно не увеличилась. И … живот не опустился. Окотилась на 149 день. Помекивала. Я ушла солодовать отруби. Пришла, а там уже двое готовеньких и частично облизанных.
Эти подробности к тому, что все сугубо индивидуально. Сложнее всего с первокотками, т.к. там все ново.
Лена , как заказ звучал ?? Делись , мне нужно .![]()
Оля, поздравляю, всем бы таких окотов!
Марина, спасибо!
На самом деле первый окот в этом году был у нас в хозяйстве 1 января. Это окотилась наша малолетка Скво, которая сгульнула без спросу по малолетству. Мы сена на ночь хорошо задали с учетом того, чтобы не бежать рано в хлев. Так еще и задрыхли так не слабо:grin: Пошла я сено раздавать. Хлев еще не открывала, а полезла сено сбросить с сенохранилища. Вожусь там и вдруг слышу меканье детское. Все бросаю и в хлев. Думаю, что вот как раз рожает. Открываю дверь, а эти вновь прибывшие в сей мир уже вылезли из мамкиной стайки и пошли знакомится с родственниками. они не то что облизаны были - они уже насосаны и не однократно, высохли уже и их уже интересует не только мамка и сиська. Да и мамка в полном здравии и прекрасном настроении.
Оля, принимайте поздравления) Чтобы все окоты дальше проходили легко и молочности козкам и здоровеньких козлят.
Инна, благодарю!
Я к тому, дорогие козоводы, что нужно быть готовым, но не переживать и лишний раз не “гнать волну”. Окот - это естественный жизненный процесс. Так к нему и относитесь.
Всем успешных и легких окотов, здоровья козомамкам, молочка и прекрасных козлятушек-ребятушек. А главное сил и здоровья самим козоводам!
Оленька, поздравляю с малышами!!! Пусть радуют крепким здоровьем и быстрым ростом. Ну а козо-мамки хорошими удоями , чтобы хватило всем и на всё))), на все сырные капризы и желания.![]()
С Рождением козомордочек .Много интересных козочек и правильных козликов. Мамашам быстрого восстановления . Море молока , вершины сыров , бочонки жирных сливок. И конечно удачной продажи .![]()
Примите и мои поздравления!
Поздравляю девочек с окотами. Аж самой как-то тяжесть спадает, когда козки разродятся.
А мои малыши уже гасают по полной программе, подъедают ячмень цельный и сено. Ну и молоко конечно )))
Мои роженицы что должны на 10-е, пока спокойны.
п.с. Я вот заметила самым явным признаком того что роды будут сегодня - это помекивание, я его называю курлыканье. Коза не кричит, а так ласково мрр мрр.
Это не 100% у всех коз. Но в большинстве я именно по голосу понимала что сегодня роды.
Ну и руки начинают активно вылизывать.
Поздравляю всех с окотами,козлятами,молочком.
Моя козюля ушла за радугу,как здесь пишут ну конечно не без нашей помощи.Ела один раз в день и была не какая,ходила туда сюда и что то не то было.Муж меня пожалел и того…Так как мне третийдень тоже не хорошо.Слабость и не понятное состояние.Объяснить не могу толком.
Всем , дождавшимся малышей!

Валерианочка, глицисед, витаминчики (фолиевая кислота, В12, аскорбинка), магне В6… Сон, фрукты, овощи… Синдром эмоционального выгорания…
Оля, поздравляю! Молочных рек!
У мамки-козы кличка такая классная, мне, селу неасфальтированному, пришлось википедию штурмовать:grinning:
Зеленої травички і джерельної води Вашій кізочці за райдугою. А вам хороших, щедрих на молочко і сир козодівчаток і міцних цапчиків. А більше всього ЗДОРОВ"Я, тоді буде все:goatlaugh:![]()
![]()
![]()
Ольга, примите мои поздравления! Пускай растут детки Вам на радость, здоровья им и маме, молочка Вам много-много вкуснючего!
Значит отпуск закончился?