Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Женя ви нас випередили вітаю! Моя з животом, там футбол був ще пару днів назад, тепер тихо і в животі і вона сама тиха, так що ще чекаю) нехай козочка росте на сир да масло)))

4 лайка

Олечка, спасибо за совет! От всей души благодарю!

2 лайка

Спасибо Оля, ждем теперь ваших козлят, У меня следующий окот на 20, так там пузико хорошее, вымя тоже, догоняйте нас:blush:

А в мене друга має 25 так там взагалі пузіща, тепер думаю хто ще буде перший?!:grinning:
Дякую за побажання і легких окотів!

2 лайка

Девочки, поздравляю с детками!:rose:
а мои, что-то и не думают… а пора бы уже…:slight_smile:

3 лайка

О в мене теж на 25 у зааненки строк ))) подивимось хто перший :wink:.

1 лайк

У меня две на 25-е :wink:

2 лайка

Уже прям марафон намечается )))) нуссс теперь пойду вечером своей Белке расскажу что она участвует в соревнованиях :sweat_smile:.

12 лайков

Точно первой будет:heart_eyes:

3 лайка

Женечка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Много сира , молока , масла! Минут 10 смотрела, не могла оторваться. Красавишна! Пусть растет на радость хазяевам. Жду теперь своих.

1 лайк

Нина, а как я Ваших жду, мне так интересно:yum:

либо не котная либо перегуливала без Вашего ведома… А петля какая? Ведь по петле очень хорошо видно котная коза или нет

Вот и петли практически нету и связки не расходятся,а живот неплохой.Когда гоню пастись ,то она больше стоит и ждет,чтобы домой идти,когда они в кукурузе толочатся,а так то она прожорливая,захватить лучшее,отвоевать,покусать за уши коз ,а это ничего не понимаю,еще один вариант,что кто то не закрыл козлов,они у нас очень компанийские и может где то забежал в сарай,но никто не признается,если даже спрошу,так что остается ждать.

2 лайка

значит или не котная или маленький срок.Действительно -остаётся только ждать…

1 лайк

Приходится идти на радикальные меры. Эту козу уже третий год приходится раздаивать с применением окситоцина. В течении 3-5 дней делаю укол перед каждой дойкой.
Иначе просто могут быть проблемы. Я в первый год так ее чуть до мастита не довела, все ждала и думала что она исправится. Но нет. пока уже такие огромные не стала носить, краснющие и горячие.
Теперь уже зная ее особенность первую неделю применяю окситоцин, а потом уже организм настраивается. Еще пару дней после отмены поджимает, но не сильно и к концу недели сдается полностью.
Но у нее такая особенность что она зажимает молоко всегда и в каждую дойку. Но через время отдает. Доить ее приходится дольше всех. Она чуть отдает, потом не дает, нужно подождать минутку, и тогда отпускает остальное молоко. Такое чудит только эта коза. Да, есть козы которые после родов поджимают молоко первое время. Но такие проблемы только с ней.
Но она вообще странная барышня у нее есть много интересных особенностей. Приходится мириться так как по молоку она меня очень устраивает.

4 лайка

Да все так-народное средство.

1 лайк

Похоже на рецепт майонеза+самогон, осталось нарезать колбаски и можно ждать окота без лишних волнений)))))

15 лайков

Наташ, самый правильный совет) :hahaha:

1 лайк

А 100 гр уксуса- чтобы жизнь медом не казалась???:wink::grinning:

1 лайк

Приходится идти на радикальные меры. Эту козу уже третий год приходится раздаивать с применением окситоцина. В течении 3-5 дней делаю укол перед каждой дойкой.
Но она вообще странная барышня у нее есть много интересных особенностей. Приходится мириться так как по молоку она меня очень устраивает.
[/quote]

Ой, ты будто про мою Азу рассказала, один в один. Тоже с окситоцином после отъема козлят. Я просто думала как—то по другому можно. Сегодня утром вообще 300 грамм сдоила, вымя аж трескается. Правда, пока мастит нас обходит, ТТТ, козлята под ней, отсаживаю на 3 часа в день, через недельку на ночь буду забирать

1 лайк