Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

[quote=“Jul, post:2629, topic:6531, full:true”
Но это особенность этой козы. Она очень любит зажимать молоко, а сама молочная и дает много молозива…так что сама себе отек таким образом делает. Но и с этим я научилась индивидуально бороться.

[/quote]
Юлечка, а как боретесь с зажиманием молока? У меня Азка такую торбу носит, а выдоить не могу — в этом году снова пришлось под ней козлят оставить, только начинаю доить — пошел зажим, хотя козлят во время дойки не убираю, они настолько сытые, что не лезут, не мешают доить

4 лайка

Мариночка, Ваша Азочка и здесь отличается))) Царська порода)))

1 лайк

Вот такой родилась

и такой выросла Бабушка у которой я купила козу вот такую же темную,как дочка,мне сразу сказала на маленькую,что она потемнеет и будет как мама,а я не поверила и вот она выросла -прошлогодняя.

28 лайков

Красивые козочки ,высокие стройные,хоть на подиум .

3 лайка

Вера!Обалдеть!)Ни за что бы не поверила,что так может быть!)Мне подруга,тоже твердит,твои малышки все потемнеют,а я не верила.!
Очень красивые у вас козы,!
А у меня сентябрьская козочка от полунуба была с темными отметинами,а сейчас светлая и шерсть,как плюшевая,только длиннее.Такой медвежонок,жмакаю её постоянно,не могу оторваться!
Но я в шоке!))Где длинные ноги,уши,стать?Очень интересно,какая она к осени будет…

17 лайков

А она изначально как зааненка,но там по моему темные уши,я думаю,когда она облиняет полностью,то это темненькое проявится.А козочка очень красивая.Моя зааненкка процентная 5 лет,когда к лету линяет полностью,то у нее передняя часть имеет как бы немножко седины,а вот сейчас она полностью белая.

Я наткнулась на рецепт похожей болтушки совсем не давно у одной знакомой. Но к сожалению испытать не пришлось- так как это произошло уже после того, как мы со своим отеком справились.
Не знаю будет ли автор согласен или нет, поэтому во избежание недоразумений указывать автора не стану.
А ВОТ И САМ РЕЦЕПТ

100 гр самогона
100 гр уксуса
100 гр олии
1 желток

Хорошо взбить ( желательно блендером), мазать после каждой дойки.

Извините, если что не так!

2 лайка

Вера,она родилась с тёмным выменем,полосой на спине,кончике хвоста и уши тееемные.Но папа полунуб шоколад тёмный,а мама серая по цвету похоже альпийская кровь проскочила…Я больше расстраиваюсь,что она колобком стала,а была стройняга!)Надеюсь за лето перелиняет и постройнеет.Но такой шерсти я ещё не встречала!)Около 1,5 см,как плюш,мягкая,густая и стоит,)

2 лайка

Вера,как Ваша девочка? Родила уже?

1 лайк

Ну вот такая она особенная, в прошлом году после того как забрали козлят, три дня я с ней игралась, пыталась по—всякому договориться, а она ни в какую, пришлось одти на радикальные меры — окситоцин !:confused: правда, через пару дней после этого она поняла, что лучше отдаться добровольноо. А вообще она очень легкодойная, с удобными крупными сосками. Молоко при дойке толстой струей бьет, полтора литра за полторы минуты, , специально время засекала.

8 лайков

Девочки,у меня сЗорькой (первоокотка) начались проблемы ,с разу после окота давала по 1,5 литра в день,доила 5 раз в день , вымя большое,сразу каменеет,сосочки маленькие,ей больно,ещё руками натираю.Перешла на 4 раза,молока стало меньше,козляткам едва хватает .Сегодня 7 день ,начинаем давать овощи, овёс , может прибавит. А вторая начала перехаживать,сегодня 152 день,ни каких признаков,ест ,бегает,даже дерётся.Живот огромный,как шарик на ножках.

3 лайка

моя старшая коза ей 4 года родила на 160 день так что не волнуйтесь,она просто перенашивает!

1 лайк

а вот на счёт вымени я вам не подскажу такого у меня не было!

1 лайк

Я думаю,что у нее подпушок такой,на лето должна полинять,обновиться полностью,а эти полоски темные и вымя я думаю станут заметней.

1 лайк

Самой интересно Наташа,пока ничего нету,наверно дурила мне мозги.Сегодня кажись 175 день/25 сентября/Лежит больше чем стоит,кушает хорошо,воду пьет,часто не хочет,часто как бы ей плоховато,дремлет и зубы бывает как то сверху,это я знаю,что ей нехорошо.Живот не маленький,где то месяц опущенный.А потом выдала 12-13 как бы была в охоте,с козлами полтора дня вела перекличку и снова задумчивая,вчера заметила,как бы оглядывалась на живот,что то слушала и мне показались какие то волнения в животе/первый раз показалось/,раньше сколько не слушала,не ощущала ничего.И увидела тоненькую прозрачно-матовую струйку.Вот и пойми.Просто жду-будь что будет.Я и не против если бы она годок отдохнула,запустить ее полностью не смогла,в какой то момент,наверное дней сорок назад запустила Мастиет форте по пол шприца в каждую долю,молоко на время пропало и вымя вверху полностью уменшилось,начало потом набираться внизу в долях под кожей,вот как бы кожаный мешочек в виде груши .Уже два раза сдоила через дней восемь- десять,молоко соленое очень давно,месяца два,чистое,абсолютно без никаких признаков мастита или крови,но не молозиво,надо снова доить.Дожду до 1 апреля,если снова будет перекликаться с козлами,значит готова к покрытию:hahaha:Насчет перегулять уверена что нет,потому что она крикливая,когда гуляет,целый день мозги держит в напряжении.:hahaha:Описала подробно,может кто сталкивался с такой ситуацией,поделитесь.

1 лайк

Вчера открыли сезон окотов в этом году. Окотилась моя Квиточка, до последнего дня прыгала, такие пируэты выдавала, у меня аж сердце замирало, живота практически нет, вымя тоже, последнюю неделю меня терзали смутные сомнения котная вообще она или нет и на 149 день она подарила нам козочку.

34 лайка

Девочки, подскажите в чем причина, моя первокотка окотилась неделю назад. Роды были лёгкие, кушала хорошо, но вчера вечером отказалась от ужина, стул жидкий, днем практически не послась, ужинать опять не стала, молока очень мало, в чем может быть причина, жду от вас совета! Помогите, в чем может быть причина?

Женя, поздравляю! Отличное начало окотов! Девочка красотка, такая нежная :heart_eyes: Это сколько процентов получается?

2 лайка

От обычной козочки, у мелкой такие глаза,в них утонуть можно:blush:

5 лайков

Может где-то молоденькой травки хватонула с непрывычки да ещё сразу после окота могут быть проблеммы, пока давайте только сено и воду пока не нормализуется пищеварение и напишите в разделе “скорая ветеринарная помощь” там ветврачи помогут.

2 лайка