Моя первокотка Альма вчера по сроку должна была,но и сегодня вроде не собирается)Живот опустился,связки разошлись,живот большой!Мне сегодня приснилось,что она родила четверых альпийских коричневых козлят)Ну явно сон ‘‘не в руку’’,родит белую двойню!)
Следующая 1 апреля и ВСЕ в этом сезоне!)Самая последняя самая загадочная: полунубийка от полунубийца,оба шоколадного цвета!)
Ой,так не терпится посмотреть на козлят!))Живот тоже огроменный,обе как шарики на ножках,ещё и стоят вместе!)
Ждём…
Мені також сни про роди кіз сняться)) Ліза наприклад родила у сні кольорових козок(подивимося)), а перший рік коли мала рожати Бруня приснились двоє дуже гарних козенят, і козочка там була, так от родила вона мені і правда козлика рижого і козочку “дикого” окрасу, так що все можливе:wink:
Помню в детстве, говорили, что сны с четверга на пятницу сбываются.
Я думаю що сни сняться від того чим цілий день займався(страждав), піклувався, по моїм снам так точно)))) а хто там в середині один Бог знає)
Наташа зайди нс моб страницу там есть, вся в Тора
Мы родили!Белую двойню!) Обе козочки!)У одной тёмные ушки и тёмное вымя,сама слегка песочная!Мама темно  песочного цвета,от козла чеха/нуба/альпа! И от зааненки.Рожала от зааненского козла.Дедушка решил свою метку сделать хоть на одной внучке.)Родила легко,все хорошо!
Теперь дождаться,пока ее подружка родит мне козочку с козликом и я буду счастлива!)
Оксаночка, мои поздравления!!! Да еще и обе козочки:wink:, вот замечательно! На молочко, на сыр, да на масло!
Поздравляю) Девчушки - это здорово) Пусть радуют.
Мы тоже родились !! Наконец то дождалась козочку , черно-коричневую . 63% от Зааненки и второй ребенок - бежевый козлик.
Дежурила - дежурила и побежала кофейку выпить , а то недельный недосып валит с ног. Прихожу - уже лежат. Козел пытается встать на ноги. Парень лобастый , как она родила его без меня ? 
Послед отошел.
Желаю всем ожидающим таких легких окотов !
Всех поздравляю! Здоровья, молочка на сыр и на масло.
Марин, поздравляю!!! Козочка, такая как ты хотела? Пусть радует!
Спасибо Анечка !
Хотела чисто черную , как папа.  Но хоть такая , не светлая 
Поздравляю!!! Растите на радость!!!
А фото где?
не ну всё ей не так…хотела козок цветных-на тебе пожалуйста! Помню кто то не давно жаловался,что только белые рождаются…
Мариш,это я с юмором-надеюсь ты меня поняла.Поздравляю! На сыр и на масло! Растите на радость и на молочко!
Поздравляю!!! На сыр, на масло, на молочко!!!
Полезно иногда на кофеек убегать!!!
 Натуль , так хохлятская натура … Все мало-мало …
  Натуль , так хохлятская натура … Все мало-мало …
Если бы я тебя не знала лично … и то  С юмором у меня порядок.
 С юмором у меня порядок.
Спасибо девочки !
Девочки у меня, даст Бог, где-то через две недели окот. Нельзя сказать, что я не опитний животновод, держали в хозяйстве и кози, и корови, бички , свиноматки. Но у меня бил небольшой перерив в содержании (здоровье). Так вот ,чем ближе окот,я начинаю прокручивать все моменти моей хозяйственной жизни. И вспомнила, что обязательно перед отелом корови, я готовила болтушку,тогда я про креми и мази не слишала. Єтой болтушкой мазала отекшее вимя после дойки. И здорово помогало. Я раньше єтот рецепт хорошо помнила, но не записала. И сейчас приблизительно помню, но не уверена, что єто точно. И так : 1 стакан водки, 1 чарка олии, 1ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка соди. Может кто-то пользовался єтой болтушкой и помнит рецепт , поделитесь!
Я вот часто читаю про отеки вымени после родов…
Но сколько коз держу, не сталкивалась с таким.
Есть у меня коза одна. у нее есть отек каждые роды. Но это особенность этой козы. Она очень любит зажимать молоко, а сама молочная и дает много молозива…так что сама себе отек таким образом делает. Но и с этим я научилась индивидуально бороться.
А вот в этом году уже 15 козок окотилось, ни у одной не было отека. Все в норме.
Мне кажется что отек это не нормально, и можно предупредить за счет рациона.
Фотки чуть позже,сегодня ещё не фотогеничные,а завтра еду за чёрной альпийской,так что через пару дней только!)И фото козы тоже,в ‘‘Краiне Мар’’ все будет,заходит в гости!)
Марина и всех кого прошляпила!)От души поздравляю с легкими долгожданными окотами!
Вообще,эта тема у меня самая любимая!)
Девчонки я по прежнему начинаю просмотр сообщений с этой темы. Так интересно, у кого кто родился, как окот прошел… Поздравляю всех с новыми козодетками, побольше молочка и здоровых козляток!