Моей Красотуле ещё две недели ходить. Стала себя вести странно: идёт на улицу ищет место без подстилки и ложится на СЫРУЮ землю, что не прогоню, пойдёт найдёт такое же место и опять на землю безподстилки
При этом стонет и смотрит неизвестно куда
То ей уже тяжело и жарко животику. Вот она и ищет прохладу. У меня тоже так ложатся. Прогоню, а она снова ляжет на землю без подстилки .
у меня та же ситуация. до окота 2 недели. пусть лежит прогонять не надо?вымя не простудит?
Боюсь как бы не простыла.
У меня каждый год так за 2-3 недели до окота ложатся. Наблюдала. Они немного полежат, потом встают , походят поедят. Могут снова на землю прилечь, а могут в сарае на подстилке поспать. Пока проблем не было. Морозов же нет уже. Козы не глупые, они знают , что им нужно:slight_smile:
У меня сегодня родила козочка, я ждала её на 20 число, двоих малышей, козочку и козлика:slight_smile:
Теперь, жду её сестру…
Поздравляю! На сыр, на масло на молочко!!! Малышам добрых и заботливых ручек!)
У моей Белки срок 25-го, хвостик обхватывается, петля на вид “щас рожу” и сама Белка стала больше ласки просить ))) но ещё минимум недельку думаю продержится. Так что присоединяюсь к клубу ожидающих
.
Поздравляю!!! Хороших удоев- на сыр да на масло!!!
У моей Ночки сегодня 150 й день что-то она не очень собирается рожать, боюсь сюрпризов.
Так это же хорошо ))) мне больше нравится когда бегает себе, кушает, потом ррраз и пополнение, а если ходит неделю подозрительная волей неволей начинаешь заглядывать почаще, слегка волноваться, от дома не хочется отлучатся на всякий случай .
В цьому році і я в клуб “непереживателей”)))) Лізуня моя ламанча два роки котилась раніше на тиждень, тройнями, сама без проблем, а в цьому році хвіст обхватую, живіт опустився вже 148 день, вимя не налито і ходить так ніби і не збирається. Вирішила зробити інтригу, щоб я не розслаблялась))) я їй в цьому році козок замовила, видно старається)))
Вчора з ранку біле виділення на петлі було. Чекаєм)
Фото в студию.Очень интересно же.
@ J60 @olga_pukalo
У нас у соседки так тоже что-то не понятное. Я у нее в прошлом году принимала роды( Очень тяжело рожали с утра и до 12 часов дня- 2 козлика было) и выкупала козлят. Вот и в этом году она все переживает, чтобы я дома была. Ну и козлят уже тоже предложила выкупить.
Так вот в прошлом году родила точно в срок.И вымя было, и петля как хороший вареник.
А сейчас… Вчера было 150 дней, живот опустился, ямки голодные аж впадины уже, петля не опухшая,сама писюха немного припухла и красная, вымя вообще не наливает.Несколько дней назад были выделения- как пробка отошла.
Вот и ждем-гадаем. Я уже от каждого ее звонка содрагаюсь. Правда чего ждать??? Там такой животик маленький!!!Капец…
Что же это такое в этом году одни не понятки с козами,у меня тоже три козы,две в апреле рожать в середине,а одна в маю,так только у одной та что в апреле животик хорошо виден прям.А у тех вообще не скажешь что котные,животы малые.
у моей срок 23 марта, а животика нет… такое впечатление, что просто хорошо покушала.))
Так поки що нічого страшного за своєю не замітила) просто вже так малечі хочеться, а вона все інтригує))))
У моей срок на 18 мало того что живот маленький, так она прыгает что ноги выше головы, мне кажется в прыжке родит.
В моєї 18 по календарю вагітності) будемо котиться разом)))