Аня !!! С пополнением !!! Пускай девочки радуют Вас , а мамашка дает хорошие удои !!!
У нас племянницы! Ура! Поздравляю с таким прекрасным пополнением!
У мене ідея з приводу бажання кольрових кізочок!
Пригадалась історія з Біблії, коли для збільшення поголів’я рябеньких баранів пастуху велено було у воду для пиття отари покидати паличок, частково очищених від кори (рябих!), і таки народжувались в більшості рябі баранці.
Потім це явище пояснили з наукової точки зору, і підтвердили!
Може це спрацює і на козах? Рябі – не кольорові, звичайно, але все може статись, особливо, якщо додати прохання козі-мамі!
Наталья, очень интересная идея!)Как же её научно обосновали,не знаете?
Дуже давно читала (здається в журналі “Наука и жизнь” 1980-1985 років), і свідомість зафіксувала тільки саме явище. Пам’ятається щось, що рябі гілочки через очі впливають на малюнок майбутнього плода, якось так, звичайно більш науково і пространно .
Девочки, у моих козляток по несколько сосочков ,у козлика 4 ,а у козочки аж 5 . Что это за патология?
Вот здесь почитайте о этих сосках:slight_smile:У козлика 4 рудиментарных соска - выбраковка или нет?
Спасибо вера,прочитала ,про сосочки . Два года назад мы с подругой решили поменять козлика,т. к. у нас козочками мало кто занимается,пришлось поискать,ни о какой породе речь не шла ,лишь - бы не родственник.У подруги зааненские (не чистокровные) ,у меня русские ,мы с ней сто раз породнились.Нашли в соседней деревне бабушку,козлик чёрный оказался ,спокойный ,выбора не было.У нас козки беленькие ,мои с серёжками(красотки),без всяких патологий,и молочка хорошо давали. После этого козлика ,пошли чёрные ,рыжие ,с 3-4 сосками.
Вот там у бабушки и все причины,оставляют козлика до осени,покрыли пол села и потом на шашлык,как в селах делают да и Вы породнились со своей соседкой .Придется Вам искать козлика и вырастить совсем чужого и девочки многососковые только для молока себе и не плодить из них дальше,или на шашлык козлят,даже если будет нормальная,то через поколение выскочат эти сосочки.
Ну,да,всё так и есть.
Марина поздравляю тебя и Азу побольше молочка и сырочка
Девочки! Все, кто отстрелялся, примите и мои поздравления! На сыр да на масло!
Я уже отстрелялась по основным окотам, но все еще по енерции сюда захожу)
Всем добрый день, девочки нужна ваша подсказка-совет, у моей козы на 25марта срок котности будет 147 дней, сегдня заметила что щель слегка розовая и немного припухла по срокам вроде рано, вымя не наливается ведёт себя как обычно .Я новичок и окот будет для меня первым волнуюсь)))
Татьяна, это нормально вполне. Бывает что щёлочка аж приоткрывается когда коза лежит. в таком состоянии может даже 2-3 недели ещё ходить .
ясно спасибо
Татьяна, проверяйте разошлись ли связки. Тут в теме где-то были наглядные фото как это сделать.
Моя Альма ещё в раздумьях…но видно не ночью,связки разошлись,но ведёт себя обычно,ещё и на калитке висит)Вчера на прогулке пыталась головой об землю потереться и перевернутся через спину как обычно,но я так заорала,что она передумала)) Хорошо,хоть не родила досрочно от испуга!))