Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

@Natalija
Доброе утро,Наташенька!

В принципе начало начинала описывать тут http://forum.kozovod.com/t/dohodim-li-prezhdevremennye-rody-u-kozy/8480
А на этой страничке по моему где-то тут начинается
1742/2028

Гуляла она 7 и 8 октября, получается от 7 числа сегодня 143 дня. В прошлом году окотилась 145 дней.Да она и тогда тяжело ходила, учащенно и тяжело дышала и вымя рано налила, но такого как сейчас ничего не было.[quote=“Natalija, post:2054, topic:6531, full:true”]
Ударить ее могли?
[/quote]

Конечно 100% утверждать не могу, так как они вдвоем в одной загородке живут вообще, это сейчас мы ее отселили.Вторая коза крупнее и не так давно у нас, бывает головой махает возле ясел, типа проганяет, но чтобы хоть раз дрались не видела ни в сарае, ни на улице, когда гуляют.

В смысле???
16 числа, когда якобы отошла пробка, и я и муж отчетливо слышали толчки копытцами в низу живота возле вымени.( До этого она вообще не давала дотрагиваться ни к вымени ни к животу) С того дня больше там ничего не слышно. Теперь вверху , возле задней ноги, ближе к тазу видны какие-то шевеления и выпирания. Девочки говорят это козленок??? А последние 2 дня там при этих выпираниях все булькает- отчетливо слышно, как в аквариуме. Я в шутку говорю русалка плавает.

Лично я ничего. Боюсь навредить, а девочки пишут мол нужно полезть, проверить, может тазом лежит, может в поперек.

А что, и правда может лежать поперек? И что тогда?Он сможет сам выйти?