Приключился с нами сегодня сюрприз:
пока караулили окот у одной козы в родилке, в общем козлятнике нас ждали уже сухие накормленые козлята от другой козы
Я все не могла понять, если этот сюрпризный окот раньше срока аж на 20 дней (по записям), почему козлята не уступают в размере и развитии тем, что рождены по плану?!
Пересмотрела ещё раз все записи: таки ‘по плану’ и этот окот был, только не по нашему
После первого покрытия коза перегуливала через 18-19 дней. Полноценная охота и повторное покрытие. Я ещё удивлялась, что козел ‘промахнулся’ в первый раз, с ним это впервые ну и естественно обновила даты предполагаемого окота на эти 18 дней.
И жду… Не заглядываю… А она возьми и окотись сегодня
Надо теперь всех кто перегуливает ‘на карандаш’ брать и следить внимательнее, что бы больше не было таких сюрпризов
Был ли у кого-то подобный случай?
Почему коза перегуливает если она успешно покрылась и все получилось и в первый раз?!
Обязательно. Такие случаи бывают. Я как то писала, как в нашем селе козодевки сговорились и массово перегуливали. Из-за них козлик в морозилку угодил, а они по первой дате родили.
Оль, а что-то с козой делать? Ну там витаминки/гармончики… Или она сама восстановит гормональный фон после окота?!
Кроме того, что перегуляла никаких претензий к ней нет, все как обычно.
У нас тоже в селе была такая барышня. Три раза приходила на свидание к козлу. Каждый раз через 2-3 недели, все признаки реальной охоты.
Окотилась ровно в срок по первому покрытию.
Козы шлендры
У меня в позапрошлом году Марта перегуливала 4 раза и весьма активно… так и не покрылась…
Вот это - шлёндра, которой процесс нравился больше, чем конечный результат.
В прошлом году покрылась с первого раза… Ждём-с…
У меня Даша вчера проявила интерес к Гордону призывно так , ласково мекала А Горуха сума сходит по ней Посмотрю как сегодня настроение будет.
Хотя по ней вижу что покрыта месяц назад.
Дорогие любители коз, подскажите пожалуйста, что делать?!
Козу покрыли 27 дней назад.Поведение изменилось, стала спокойной.
Но сегодня сюрприз, появились признаки охоты: орёт, хвост весь липкий, виляет как пропеллером. Сделала тест по моче с содой, сода просто осела на дно.
Что делать? Вести к козлу? Хозяйка козла говорит он по-любому на неё будет садки делать