Добрый день! Сегодня у козочки отвалился один рог! Она задела в кормушку перекладину и началось… Сначала он щёлкнул, а потом отвалился. Она вскрикнула, но в целом вела себя очень спокойно. Крови было немного, сверху я слегка присыпала марганцовкой. Шарахается меня только теперь. Буду радовать её вкусняшками:)
Ох! Вчера вечером дочка натянула нашей истеричке резинку вторую на рог. Муж держал козу. Я немогла. Она кричит как только дотронешся к кончику рога, а тут жеш надо еще и резинку натянуть.
Рог бережет с поздней осени, но последнюю неделю сильно паникует как только кто-то из коз к ней приближается.
Там совсем кусочек может 1см остался живой, но ей видно очень больно. Посмотрим что из єтого выйдет.
Пишу для тех кто только думает натянуть резинки козе на рога. Бывают разные истерички. Моя сильно начала всех боятся как коз, так и меня с дочкой. Вчера с выпаса боялась идти домой. Мы ушли, а она осталась. Потом соседские дети прибежали сказали, что коза домой идет.
В итоге она у меня на привязи на огороде.
Наскільки простіше вирішується питання в їхньому дитинстві термокаутером
%
Но в детстве я ее не обезрожила. А сейчас и ей тяжело. Она жахалась приближения коз последнее время. Поэтому и решили побыстрей избавится от этого рога, думаю через неделю еще одну резинку натянем. Если спадет удой, его и сейчас немного, буду стараться ее покрыть.
Наконец-то моя Лауритта сняла корону. Сейчас єти мухи конечно. Ну что делать. Она свой рог почти год берегла.
Не напугалась Лауритта? Так долго ходила и столько крови. Ну зато, теперь все в безопасности.
Она была в шоке.
Она и крикнула не сразу, а потом еще минут 10 стояла в шоке. Через время дошло что на голову легче и пошла пастись. Минут 35 с нее кровь капала потом пошли домой и дома обработали.
А мне как легче. Теперь для нее отдельно не нужна кормушка. Да и она меньше всех будет боятся.
Теперь у меня все безрогие - красота.
Нада буть обережними щоб кров не попала у очі бо почнеться конюктівіт.
Я колись як не старалась а кров залила око і тут почалось, прийшлось капать антібіотік.
Всім доброго дня!
Маю таке питання. Одягала гумки козочкам і одна буцалася з гумками, якось дивно, їй не боліло, та ріг зрушив, було боляче та кровотеча, гумка порвалася. З переляку вона «бігала по стелі» від мене, тому я нічого не робила, аби не зіпсувати їй характер. Потім все загоїлося, я одягла гумку, но вже пізно, треба було одразу, як порвалася та.
Ріг там нікуди не росте, хочу відпиляти в тому місці, де гумка.
Чим зробити знеболення? Буду вдячна за відповідь ветеринарам. Взагалі, що скажете, за таке моє рішення? І чи не скине молоко? Вона 2 міс, як окотилася
У вас неправильно надіти гумки на роги, вони все одно будуть рости. Надівати потрібно максимально близько до голови.
Дякую, це я вже зрозуміла. Питання, що тепер краще зробити: Обпиляти по гумці чи вдягнути нову біля голови?
Якщо пилятимете по гумці- ростимуть нижче, якщо біля голови, то кровіщі буде і треба термокаутером припікати.
Нові і в правильному місці
Дякую!
Всем здравствуйте!
Я тему прочитала с самого начала, мнения разные, но на то они и мнения, им не обязательно совпадать)
У меня на данный момент две козы и ярка. Козы обе рогатые, а ярка уродилась комолой (на её и моё счастье - никаких проблем).
Старшая коза рога использует в основном, чтобы спинку почесать или для наведения порядка - но обычно аккуратно. Её без рогов оставлять у меня и в мыслях нет.
А вот молодая (1,5 года) начала рогами поддевать ярку, да так опасно - из-под тишка, неожиданно, да под брюхо. Да и я от неё всё время увёртываюсь, она не бодачая, но у неё очень резкие движения, а рога кончиками развернуты наружу, и во время дойки как раз на уровне глаз находятся. В общем, я решила её обезрожить.
19 октября утром после дойки одела резинки. Использовала общий опыт форума, так сказать. Шерсть вокруг рогов обстригла маникюрными ножницами. В резинку просунула два отрезка шпагата от тюков сена, с помощью эластратора накинула резинку на рог, дальше вела с помощью веревок - очень легко получилось. Верёвки втягивала за верхние концы, подправляя при этом резинку, чтобы попала на кожу под основанием рога, кое-где просто подправила ногтем.
Дальше мы все дружно отправились гулять. Коза на резинки не отреагировала от слова совсем. При том, что она у меня жутко горластая, орёт по любому поводу, и без повода тоже, да так, что полдеревни слышит. А тут вообще никакой реакции, пасётся, как ни в чём не бывало. Счёсывать их она не пыталась, да и нечего было счёсывать - на правом роге через час (!) резинка ушла под крючок на 5 мм где-то, может даже чуть больше, на левом тоже вдавилась.
Вот так всё выглядело на следующий день после надевания:
А в якому віці цій козочці одігали?
На сегодня прошло три недели. Верба чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом,молока не сбавила, на 19-ый день после одевания резинок пришла в охоту, но козла не получила - рано ей ещё, только 4 месяца после окота прошло) Видно, что рога немного её напрягают - чешет их копытом иногда, и стала аккуратнее возле меня головой вертеть) Живёт она в отдельном помещении, кормушка у неё нынче - ящик, чтобы проще было морду засунуть, от общения с остальными я её пока удерживаю - не хочу, чтоб раньше времени рога сбросила.
Вот что есть на сегодня:
Резинки зашли по всему периметру под рога, правый рог больше сдавлен, чем левый, но так с самого начала было, не знаю, в чем причина. Жду, когда отпадут.
Мне кажется на левом рогу резинка немного треснула и меньше сдавливает. На первом фото видно.
Я когда на фото посмотрела, мне тоже так показалось. Это просто шерстью прикрыто, а может еще тень так отдает. Резинка целая, я проверяла)
одягала гумки в 11 міс