Обезроживание взрослых коз

Добрый день! Сегодня у козочки отвалился один рог! Она задела в кормушку перекладину и началось… Сначала он щёлкнул, а потом отвалился. Она вскрикнула, но в целом вела себя очень спокойно. Крови было немного, сверху я слегка присыпала марганцовкой. Шарахается меня только теперь. Буду радовать её вкусняшками:)

2 лайка

Ох! Вчера вечером дочка натянула нашей истеричке резинку вторую на рог. Муж держал козу. Я немогла. Она кричит как только дотронешся к кончику рога, а тут жеш надо еще и резинку натянуть.
Рог бережет с поздней осени, но последнюю неделю сильно паникует как только кто-то из коз к ней приближается.
Там совсем кусочек может 1см остался живой, но ей видно очень больно. Посмотрим что из єтого выйдет.

1 лайк

Пишу для тех кто только думает натянуть резинки козе на рога. Бывают разные истерички. Моя сильно начала всех боятся как коз, так и меня с дочкой. Вчера с выпаса боялась идти домой. Мы ушли, а она осталась. Потом соседские дети прибежали сказали, что коза домой идет.
В итоге она у меня на привязи на огороде.

3 лайка

Наскільки простіше вирішується питання в їхньому дитинстві термокаутером

5 лайков

:100:%
Но в детстве я ее не обезрожила. А сейчас и ей тяжело. Она жахалась приближения коз последнее время. Поэтому и решили побыстрей избавится от этого рога, думаю через неделю еще одну резинку натянем. Если спадет удой, его и сейчас немного, буду стараться ее покрыть.

1 лайк

Наконец-то моя Лауритта сняла корону. Сейчас єти мухи конечно. Ну что делать. Она свой рог почти год берегла.

8 лайков

Не напугалась Лауритта? Так долго ходила и столько крови. Ну зато, теперь все в безопасности.

Она была в шоке.
Она и крикнула не сразу, а потом еще минут 10 стояла в шоке. Через время дошло что на голову легче и пошла пастись. Минут 35 с нее кровь капала потом пошли домой и дома обработали.
А мне как легче. Теперь для нее отдельно не нужна кормушка. Да и она меньше всех будет боятся.
Теперь у меня все безрогие - красота.

11 лайков

Нада буть обережними щоб кров не попала у очі бо почнеться конюктівіт.
Я колись як не старалась а кров залила око і тут почалось, прийшлось капать антібіотік.

1 лайк

Всім доброго дня!
Маю таке питання. Одягала гумки козочкам і одна буцалася з гумками, якось дивно, їй не боліло, та ріг зрушив, було боляче та кровотеча, гумка порвалася. З переляку вона «бігала по стелі» від мене, тому я нічого не робила, аби не зіпсувати їй характер. Потім все загоїлося, я одягла гумку, но вже пізно, треба було одразу, як порвалася та.
Ріг там нікуди не росте, хочу відпиляти в тому місці, де гумка.
Чим зробити знеболення? Буду вдячна за відповідь ветеринарам. Взагалі, що скажете, за таке моє рішення? І чи не скине молоко? Вона 2 міс, як окотилася

У вас неправильно надіти гумки на роги, вони все одно будуть рости. Надівати потрібно максимально близько до голови.

1 лайк

Дякую, це я вже зрозуміла. Питання, що тепер краще зробити: Обпиляти по гумці чи вдягнути нову біля голови?

Якщо пилятимете по гумці- ростимуть нижче, якщо біля голови, то кровіщі буде і треба термокаутером припікати.
Нові і в правильному місці

3 лайка

Дякую! :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip: :tulip:

Всем здравствуйте!
Я тему прочитала с самого начала, мнения разные, но на то они и мнения, им не обязательно совпадать)
У меня на данный момент две козы и ярка. Козы обе рогатые, а ярка уродилась комолой (на её и моё счастье - никаких проблем).
Старшая коза рога использует в основном, чтобы спинку почесать или для наведения порядка - но обычно аккуратно. Её без рогов оставлять у меня и в мыслях нет.
А вот молодая (1,5 года) начала рогами поддевать ярку, да так опасно - из-под тишка, неожиданно, да под брюхо. Да и я от неё всё время увёртываюсь, она не бодачая, но у неё очень резкие движения, а рога кончиками развернуты наружу, и во время дойки как раз на уровне глаз находятся. В общем, я решила её обезрожить.
19 октября утром после дойки одела резинки. Использовала общий опыт форума, так сказать. Шерсть вокруг рогов обстригла маникюрными ножницами. В резинку просунула два отрезка шпагата от тюков сена, с помощью эластратора накинула резинку на рог, дальше вела с помощью веревок - очень легко получилось. Верёвки втягивала за верхние концы, подправляя при этом резинку, чтобы попала на кожу под основанием рога, кое-где просто подправила ногтем.
Дальше мы все дружно отправились гулять. Коза на резинки не отреагировала от слова совсем. При том, что она у меня жутко горластая, орёт по любому поводу, и без повода тоже, да так, что полдеревни слышит. А тут вообще никакой реакции, пасётся, как ни в чём не бывало. Счёсывать их она не пыталась, да и нечего было счёсывать - на правом роге через час (!) резинка ушла под крючок на 5 мм где-то, может даже чуть больше, на левом тоже вдавилась.
Вот так всё выглядело на следующий день после надевания:

7 лайков

А в якому віці цій козочці одігали?

На сегодня прошло три недели. Верба чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом,молока не сбавила, на 19-ый день после одевания резинок пришла в охоту, но козла не получила - рано ей ещё, только 4 месяца после окота прошло) Видно, что рога немного её напрягают - чешет их копытом иногда, и стала аккуратнее возле меня головой вертеть) Живёт она в отдельном помещении, кормушка у неё нынче - ящик, чтобы проще было морду засунуть, от общения с остальными я её пока удерживаю - не хочу, чтоб раньше времени рога сбросила.
Вот что есть на сегодня:

Резинки зашли по всему периметру под рога, правый рог больше сдавлен, чем левый, но так с самого начала было, не знаю, в чем причина. Жду, когда отпадут.

1 лайк

Мне кажется на левом рогу резинка немного треснула и меньше сдавливает. На первом фото видно.

1 лайк

Я когда на фото посмотрела, мне тоже так показалось. Это просто шерстью прикрыто, а может еще тень так отдает. Резинка целая, я проверяла)

1 лайк

одягала гумки в 11 міс

1 лайк