Когда пора резать козу

Елена, у меня тоже старенькая коза, если не обманули, то 10 лет. Наверно прийдеться резать. А Вы съели ту козу? Как мясо было очень жесткое? Я ела только козлят и то мне не понравилось а тут старая коза, но просто так и кормить не хочеться(

Да, съели. Сварила типа холодец, долго и с приправами. Главное жир хорошо срезать.[quote=“Elena82, post:82, topic:6825, full:true”]
Елена, у меня тоже старенькая коза, если не обманули, то 10 лет. Наверно прийдеться резать. А Вы съели ту козу? Как мясо было очень жесткое? Я ела только козлят и то мне не понравилось а тут старая коза, но просто так и кормить не хочеться(
[/quote]

2 симпатии

Лен,Вы что…я в этом году покрыла 15 летнюю!!!

5 симпатий

Ого 15 лет! Мы свою козу не покрыли, сначала думали купим козла, но не получилось, а местного уже съели (, вот мы остались непогуляные, а молоко начала сбавлять, сейчас 0,5 л дает всего. Мы ее один день режем, а другой оставляем до старости. Еще и останется одна нубиечка, она же сарай разнесет если одна останется, вот пока и живет, а как дальше не знаю. А в охоту приходит, но уже не так громко.

1 симпатия

Закажите ИО,если нет козла…все лучше чем под нож…
А эта 15 летняя доит по4,5 - 5 л,а моложе до 6,5 давала…
А Вы старая,под нож…

5 симпатий

я свою самую любимицу отдала на мясо в 9 лет тогда,когда она не забеременела вроде как… это должен был быть 9 окот… прошло время окота и ещё немного и вымя пустое и шевелений нет и мы её сдали(со слезами на глазах)… и эти гады …зарезали её в лесочке и приехали к нам и сказали,что она была котной и вроде показали мужу козлят…
потом мне рассказали,что есть такой развод… а я до сих пор мучаюсь-так это или не так…

Нет,резать по возрасту - не по мне,а если не беременеет - сейцчас столько всего есть,можно и стимульнуть,и сохранить…
Нет,козу резать не смогу,да и сдать тоже…
они ведь все понимают…
да я ни спать,ни жить не смогу после такого предательства…

7 симпатий

Ну моя максимум 3,5 л давала, а так 2,5-3 л. Про ИО для нее не думала даже почему то, она простая коза, что в ней намешано неизвестно. Вот у Зои козлик ее сын, был агресивный. Подумаю…

Так может он в отца пошел…
А ИО как вариант,получите полукровок или заанов,или альпов,чем плохо.
Сейчас самое время для него,летом в жару часто эмбрионы погибают…

1 симпатия

Да,Лариса,они понимают всё!!! Я этот взгляд не забуду наверное ни когда… Что на меня нашло тогда -не знаю,что я её согласилась сдать…Для меня это был шок,а после их … я так вообще сердечный приступ потом долго лечила…

3 симпатии

Вот и я плачу как подумаю об этом. Как посмотрю ей в глаза… Все, буду искать выход.[quote=“yagusya, post:9, topic:7025, full:true”]
Так может он в отца пошел…
[/quote]

нет, козел-папа не агресивный совсем, мы его продали, но новая хозяйка Женя ( она есть на форуме) говорит, что послушный, не агресивный.
,

2 симпатии

Для меня это тоже очень большая проблема, не режем даже козликов, один раз резали гермафродита которого по неопытности держали почти три года, мясо я даже не пробовала.
Но все же, что делать когда козья жизнь подойдет к концу - пусть умирает своей смертью или резать?

1 симпатия

Наверное так…для меня это выход

2 симпатии

Я уже четыре козы подарила родственникам-друзьям, только из-за того, что мне коз очень жалко резать.
Мне вообще всех жалко, даже курей не то что резать, перья щипать раньше не могла, теперь общипываю, только если курица без головы (чтобы глаза не видеть).

2 симпатии

Я курей и уток щипаю, а головы там не должно быть))), ее же уже отрубили, а вот резать и т.д. никогда наверное не смогла бы, мне и пчел то жалко, которые залетают в помещение на окна, где мед качают, они там дохнут, так я их ловила обрезанной бутылкой и выпускала)

Лариса а вы сами делаете ИО и сколько сегодня это стоит?

1 симпатия

Да , Лариса , вы сами все делаете?

Почитайте, на страничкеНаташа - козья ферма Ромодан - давала мастер-класс по ио.

Нет,не делаю…Я больше козлам доверяю,но не забываю и об этом варианте…
На мое поголовье делать ИО паре коз - нет смысла,а на большое количество - накладно…

Генетика и селекция - делает,и сперму ввозит,и на заказы ездят…Это к ним…
А мы не доросли пока…

Нам старую козочку (10 лет, а может, и старше- точно не знаю ) пришлось перед НГ зарезать… Я её два раза ИО оплодотворяла, потом ещё два раза к разным козликам водила - толку ноль, опять загуляла. Болезни исключены, т.к. всех коз тетрациклинила после покупки. Таки старость…

1 симпатия