Удои снижаются, т.к. козочка перестает есть полный объем корма. Если коза жоркая, то резинки не особо на ее поведение, а следовательно удои, повлияет. Опять же, есть истерички, которые на каждое изменение расписания снижают аппетит.
Рожки могут отпадать по разному. У молодых 4-6 недель. У меня однажды была 5 летняя коза с крепкими рогами. Понадобилось 7 месяцев, чтоб отпали ее рога
В общем, сегодня я надела резинки на козу. Она не кричала, только к рогам неохотно подпускала. У неё, видно, раньше травма рога была(мы когда её только купили, она уже не давала даже гладить себя по голове, не то, что рога трогать). На фото, может будет видно.
Надела сразу две резинки (чтобы через пару дней не мучить ещё раз козочку. Сбрила волосы вокруг рогов, обработала спиртом, потом зелёнкой и надела стерилизованные в спирте резинки. Самое сложное было - собраться с мыслями, а второе по сложности - прицелитьчя и надеть на окончание рога резинку, ибо коза головой вертела. Теперь будем ждать, надеюсь, что все будет хорошо:) спасибо всем за рекомендации и за тему в целом!
Это до процедуры
При таком подходе останутся пеньки, верно? Можно ли исправить ситуацию? Резинки вверх не ползут, но и ниже не шли. Это я максимально низко их натянула.
Я это делала в первый раз, руководствуясь только теорией.
Это в корне неправильно, посмотрите тему внимательно, зря только козу помучаете.
Часть рога ближе к носу, в основании в коже, есть крючок, роговой крючок…за него нужно резинку зацепить.
Вот так уже лучше, наверное? Надела прямо на кожу вокруг рога со всех сторон. Три резинки порвала, пока на её острые рога натягивала.
Теперь коза проявляет дискомфорт, вертит головой.
Надевала с помощью шпагата, которым сено обязано. Делала все практически одной рукой, т.к другой надо было козу держать. Насколько я посмотрела результат - резинка села на кожу вокруг рога по всей окружности. Даже у затылка все впритык.
Спасибо за видео!
Старалась надеть прям на кожу, там ниже уже лоб идёт. Я специально в этот раз старалась надеть максимально низко, ибо в прошлый раз надела неправильно.
Добрый день! У козочки начала врезаться резинка. Уже под роговой чехол залезла. Коза не проявляет беспокойства, кроме того, что рога трогать не дает:) спасибо всем, кто подсказал! Дам знать как что пройдёт))
Ещё хотела спросить, моджно ли обрабатывать поверхность рога вокруг резинки спиртом или зелёнкой? Не рассохнется ли резинка?
Хорошо. А как думаете, одной резинки хватит? Или лучше надеть вторую поверх?
Эта резинка у неё быстренько впивается (козе 2 года в январе исполнилось). Я не хочу мучить её ещё сильнее…
Хватит одной резинки, вы правильно одели, будет чуть медленнее врезаться и по моим наблюдениям меньше потом крови. Дальше ровно через месяц будет красивая- безрогая.
Спасибо)
Она все ещё бодается, но уже меньше. Иногда уже даже грозит боднуть, но не бодает)
Потом покажу результат) хотя сейчас уже вижу, что дело идёт хорошо - резинка прилично врезалась, не смотря на то, что надела недавно.
Добрый день всем!
Резинки у козы врезаются хорошо. Она уже не пользуется рогами, но и молоко сбавила
Теперь утренняя дойка по 300 мл. Козлята при козе все время. Будем ждать - надеюсь, что все будет хорошо и без осложнений.