Не помешает. Или водки.
Дала пиво, тк мне показалось что нет жуйки. Коза просто сильно впечатлительная. В первый день когда я ей одела резинки она тоже чуть ни теряла сознания на выпасе.
А вот Светка к примеру - да ей все равно есть на рогах резинки или нет.
Меня больше пугает, что еще один рог отпасть должен, но пока держится нормально.
Спасибо всем кто за нас переживал! Жуйка к вечеру появилась нормальная. Сейчас пасется, только осторожничает.
Обработка: 16392154469151602351740.jpg…Вот такие рога у моей Либерти.Очень неудобно,концы рог закручены в стороны,проблемы с кормушками,цепляет везде всех и все.Рога полностью снимать не хочу,вопрос,можно ли снять частично и как,резинками,и что бы безболезненно для козы.
Так не бывает . Разве что ту часть рога, где нет кровеносных сосудов (можно в темноте просветить фонариком и увидеть границу кости рога). Но это не более 1/4 части всего рога. Проблему с травмами окружающим не решит, а свою спинку чесать станет неудобно
Спасибо за ответ.
Це вже обрізані на 15 см роги, бо були дуже гострі і страшні, хоча коза няшка і до людей їх не застосовує. Обрізали з ліхтариком на просвіт
А чем обрезали?Я так понимаю можно фонариком просветить,отметить и потом обрезать.А ей не больно.Коза к людям не агрессивная совсем,да и коз не особо щемит,но если рогами цепляет то это очень даже страшно.Ну и с кормушками неудобно,нужна специально под ее рога.
Подскажите (может быть кто-то имел опыт) - насадки силиконовые на рога. Есть ли в этом смысл?
Может где-то уже обсуждалось, но я не смогла найти.
Різали ножовкою по металу, потім підшліфували напильником, їй не боляче. Це як нігті або копита: відросле, де нема судин, -не боляче, зачепите більше - кровитиме. Для того і потрібен ліхтарик, на просвіт у розі видно, де мертве, а де проходить пульпа з судинами.
Я купувала такі-не сподобалося.На нубійські широкі та короткі роги підходять,а для інших ці насадки будуть широкі.Вони ж розраховані для корів.
Якщо хочете спробувати,то можу переслати,які в мене є.Використовувати не буду,бо вже обезрожила резинками.
Спасибо за ответ. Как-то не могу решиться на резинки, ищу варианты. Козюлька пока была - одна вопросов не было, а теперь нужно что-то думать. Гоняет свою же дочку от кормушки.
Похоже, что они есть разного размера. Попробую поискать.
А я переміряю свої.Чи точно такі,як у посиланні.
Использовала такие накладки, вот фото https://europe1.discourse-cdn.com/kozovod/original/3X/4/8/48132d973355d79d2095a6afce1b6a95a7da4e61.jpeg
Но они всё равно слетают, толку мало. Поэтому поехали к Кате ветеринару и обезрожили под наркозом.
Я даже не слышала, что бы у нас (в Харькове) такое делали.
всем привет у меня есть козочки одна шута а три рогатые но я резать рога не буду они у меня не бьются
Добрый день! У меня есть рогатая козочка. Она окотилась 10 марта. Я собираю информацию и ищу советы опытных козоводов по вопросу обезроживания, т.к она бодает другую комолую козочку (а ей рожать в апреле месяце).
Скажите, пожалуйста, когда ей можно было бы надеть резинки. Я осознаю весь процесс, что животное будет мучиться. Хотелось бы обезопасить других своих животных и детей. Коза ласковая, но нет-нет и наровит боднуть другую козу.
Это вовсе не обязательно. Разные животные по разному реагируют на эту процедуру. Когда бы Вы не начали этот процесс, у козочки будет 2 раза нервный стресс: когда наденете резинки и когда отпадут рожки. Я предпочитаю проводить обезроживание взрослых коз в октябре-ноябре. Чтоб к времени окота рожки уже отпали и вавки зажили, ну или затянулись. Зимой мух нет
Я читала, что некоторые козы снижают удои от стресса и боли. И ближе к осени планировала быть с молоком:) сейчас оно все уходит козлятам. Сейчас, вы считаете, рано надевать? Если в среднем смотреть по срокам, то примерно через 2 месяца рога отпадут(это как раз середина мая). Сколько после процедуры будет идти заживление?
Я своих козочек люблю, поэтому и беспокоюсь за них. Хочу, чтобы дружили, а не бодались:)