Мне тоже приходилось засыпать стептоцидом. Мгновенно остановил бушующую кровь и взял коркой. Все хорошо зажило.
Здесь же даже не знаю как его можно было бы применить.
Забрызгала чеми спреем. Всё! я спокойна. Дырка реально уменьшилась со вчера
Я вообще не поняла как такое случилось, что слетела эта корка. Она мотнула головой и получается этим местом протерлась по кофте и дырка
У моего козла после обезроживания растет небольшая пластинка. В принципе она не мешает, но он постоянно ее травмирует и в том районе запекшаяся кровь. Я боюсь, что это раскрытые ворота для инфекции. Мне кажется, что если прижечь эту пластинку термокаутером, то она отпадет и расти больше не будет. Но вот как его обездвижеть на время процедуры? Посоветуйте
Алена, Людмила @L-U где-то писала. Надо искать на ее страничке. А может она сдесь напишет.
Я присыпляю уколом ксилозина (или ксила аналог). На взрослого крупного козла где-то 0,6 мл. Но лучше сделать чуть меньше, а потом доколоть, если что, потому что для коз он небезопасный.
На днях своему козлу под ксилой бирку обрезАла, потому что травмировал и загноилось, так уколола 0,5 мл. Но он всё время подрывался, чтобы сбежать.
Пластинку перед прижиганием лучше убрать.
Да, спасибо, я так и планирую
Люда, а этот препарат в свободной продаже?
А нужно ли что либо колоть, чтоб прекратить действие припарата? Разбудить как бы
Марина, да, в свободной продаже в ветаптеках. Я брала в зооветпостаче.
Я ни разу не выводила из-под седации, всё обходилось. Но один ветврач рекомендовал таки колоть… записала где-то, но не могу найти.
Отслеживайте потом рубец.
Девочки подскажите, кто-нибудь пользуется пастой для обезроживания козлят. Мне посоветовали обезрожить козлёнка пастой, что вроде как это не такая болезненная процедура.
Доброго дня, есть отдельная тема на форуме.
Ок. Спасибо. Уже нашла.
Добрый день, я не по теме, извините, но у меня проблема. Я своей козе на роги резинки одела 14.07, а она сейчас совсем исхудала, есть почти ничего не хочет, вообщем натворила я деловов… Видно болит у неё голова из-под рожек сочится водичка. Что мне делать? Как ей помочь?
Это месяц получается уже
Ей больно, поэтому и аппетит плохой. Попробуйте уколоть анальгин
А еще проверьте кормушку. Может ей что-то мешает совсем свободно всунуть голову к сену. Где-то задеваться может, а ей больно, вот и не сует голову
Ничего не натворили! Все нормально
Обработайте чеми спреем
Не волнуйтесь! Скоро она с ними попрощается и будет красавица
Спасибо Вам большое))
Привіт всім, підкажіть будь ласка чи можна кітній козі одягнути резинки?
Лучше не стоит, может быть выкидыш.
Дякую,прийдеться почекати.
Обезроживал кто-то резинками карликов?
Поделитесь опытом, больших коз научилась, можно сказать довела до совершенства процедуру, а карлики рожки тоненькие, сможет ли месяц носить резинку?
Сможет. Все будет как и у больших коз! Не переживайте