Нужно обезрожить козла, резинки уже не налазят на рога. Подскажите пожалуйста- как вы обезроживали своих козлов?
Людочка помогите у вас был был такой опыт.
Присыпляла при помощи ксилазина, подпиливала кромки на рогах, растягивала по всей длине презерватив и наматывала раза три вокруг рога, попадая в пропиленные зарубки. Потом завязывала узел. Но нужно смотреть, чтобы узел был сзади, так как они их пытаются перетирать от всё.
Спасибо огромное за ответ.
Ох вже це Т9! Занадто грамотне.
А я и не перечитала)
Как Джина потеряла рог, сбавила молоко (( Аппетит, состояние, поведение в норме, а молока сбавила. Может ей уколоть чего?
Стресс у девочки. Пивка ей дайте.
Девочки, у меня Джина сорвала вчера корку которая образовалась после того, как рог отпал. Зрелище ещё то. Думала там дырка прям в голову. А нет, не прям в голову, но дырка. Я наложила спонжик и примотала бинтом. Что делать? Сегодня бинт она сняла, спонжик присох. Я в растеряности
Обвалиться потім зі струпом, не чіпайте бо буде кровить
Достаточно было засыпать присыпкой.
Отмочить обязательно хлоргексидином и снять. Под спонжем может загноиться.
И что дальше? Нужно как-то обрабатывать? Есть стрептоцид и чеми спрей. В ветаптеку выбраться нереально ((
Я пользовалась только чеми спреем при обезроживании.
Да, обязательно отмочить. Сама так влипла, что понадеялась, что отпадёт с коркой. Хорошо, что зима была. Пришлось вычищать нагноение. А если б мухи были, то наверно капец был бы полный.
Отмочила. Убрала. Что дальше? Там дырка
Забрызгать чемиком. Дырка затянется.
Спасибо
Дырка стала меньше))
Только чемик. Стрептоцид даст корку, под которой может скопиться гной.
Да под стрептоцидом действительно образуется корка, да и как препарат он слаб, но я троим засыпала летом и как раз эта корка защищала от мух, у всех все затянулось прекрасно и быстро