Обезроживание взрослых коз

Нужно обезрожить козла, резинки уже не налазят на рога. Подскажите пожалуйста- как вы обезроживали своих козлов?

Людочка помогите у вас был был такой опыт.

Присыпляла при помощи ксилазина, подпиливала кромки на рогах, растягивала по всей длине презерватив и наматывала раза три вокруг рога, попадая в пропиленные зарубки. Потом завязывала узел. Но нужно смотреть, чтобы узел был сзади, так как они их пытаются перетирать от всё.

Спасибо огромное за ответ.

1 лайк

Ох вже це Т9! Занадто грамотне.

2 лайка

А я и не перечитала)

Как Джина потеряла рог, сбавила молоко (( Аппетит, состояние, поведение в норме, а молока сбавила. Может ей уколоть чего?

1 лайк

Стресс у девочки. Пивка ей дайте.

1 лайк

Девочки, у меня Джина сорвала вчера корку которая образовалась после того, как рог отпал. Зрелище ещё то. Думала там дырка прям в голову. А нет, не прям в голову, но дырка. Я наложила спонжик и примотала бинтом. Что делать? Сегодня бинт она сняла, спонжик присох. Я в растеряности

1 лайк

Обвалиться потім зі струпом, не чіпайте бо буде кровить

Достаточно было засыпать присыпкой.

2 лайка

Отмочить обязательно хлоргексидином и снять. Под спонжем может загноиться.

4 лайка

И что дальше? Нужно как-то обрабатывать? Есть стрептоцид и чеми спрей. В ветаптеку выбраться нереально ((

Я пользовалась только чеми спреем при обезроживании.

Да, обязательно отмочить. Сама так влипла, что понадеялась, что отпадёт с коркой. Хорошо, что зима была. Пришлось вычищать нагноение. А если б мухи были, то наверно капец был бы полный.

Отмочила. Убрала. Что дальше? Там дырка

1 лайк

Забрызгать чемиком. Дырка затянется.

3 лайка

Дырка стала меньше))

Только чемик. Стрептоцид даст корку, под которой может скопиться гной.

2 лайка

Да под стрептоцидом действительно образуется корка, да и как препарат он слаб, но я троим засыпала летом и как раз эта корка защищала от мух, у всех все затянулось прекрасно и быстро

2 лайка