Я вот пытаюсь вспомнить, были ли у меня в практике рога без крючка… Не припоминаю. Скорее всего не было
Вам нужен помощник. Мы поставили козу на доильный станок. Я стояла сзади козы и держала за рога, а муж, используя две веревки, растягивая резинку, надел ее как можно ниже и отпустил. Потом веревки вытягивать нужно, вытягивая за верхний конец и как бы в сторону-вперед, не за нижний. При этом резинка будет накручиваться и опускаться еще ниже. Вытягивая веревку, Вы и сможете ее подцепить под этот крючок. Она сама под него сядет.
И что,этот самый крючек чувствуется 5 мм ниже рогового чехла,под кожей?
Согласна
Ну,так я ж подумаю перед этим
И результат будет мой собственный выбор. А опыт других людей всегда очень для меня ценный.
Я, когда вернусь домой, постараюсь найти отпавшие рога, чтобы фото выложить и рассмотреть этот самый крючок воочию. У парней вообще он большой.
У наших двух обезроженных резинками коз крючка видно не было - ровный край кожи. Когды выбрили, слегка прощупывался. А когда одели резинки, крючок сразу хорошо стало видно, резинка надавила на кожу и крючок обозначился.
У наших коз крючок был именно под кожей. Нужно постараться максимально спереди тянуть резинку вниз и пальцами помогать заправить ее под крючок.
А у меня тоже вопрос. У козы вчера отпал рог. Пока обрабатывала рану, взялась за второй, чтобы голову придержать, коза мотнула головой и рог остался у меня в руке. Две раны, без подробностей…))) напереживалась… Все, больше рогатых ни-ни. Термокаутер!!!
Вроде справились. Теперь я думаю. Каков риск инфицирования, если рана схватилась уже корочкой и обрабатывается Чеми-спреем? Можно ли пить молоко козы (может, глупый вопрос) или пока воздержаться и сколько, чтобы быть спокойными (раневые инфекции)? Нужен ли антибиотик на всякий случай?
Все делали так ,как и вы,кроме вот этого момента
Мы вытягивали как раз за нижний и тянули вниз,чтоб при движении вверх не сдернуть резинку с посаженного места.И ещё,старались,чтоб резинка не перекручивалась.Может мы говорим об одном и том же,только видим по разному? Могу сказать,что в моём понятии резинка села ,но не врензаентся глубже со временем. Видела, когда одевают выше ,мне то же это не нравится,резинка буквально ездит на рогах ,моя не ездит ,сидит… Сидит. К тому же у троих коз было одето точно так же и рога отпали,пенечки минимальные ,отросли со временем,не сразу.У одной и вообще их нет.Но только все отпададли с 2-3 пар резинок.Вот я и пытаюсь понять,где моя ошибка,если она есть, так как на март ещё 3 козочки и козлик ,кандидаты на обезвоживание.
А зачем снимать первые? Т.к.они сидели максимально,а если я попробую надеть новые ниже ,под эти? Вряд ли этот крючек ещё ниже?
Чем вы подпиливаете? И где,только спереди или сзади то же? Кожу? Кровит? Как коза это терпит?
Обезболить? Котную? Чем? Я думаю,только аналгин,что то сильнее боюсь давать…
Все сразу на бедную Сказку! Надо было бы не случать её сейчас,а подождать до отпадения рогов,тогда было бы легче. Но она так просила! А я по надеялась,что и с одной резинкой отпадут… Заметила,что отпадение рога они ,как ни странно,переносят с каким то даже облегчением,а вот одевание повторно резинок…хуже. Может потому,что мои теряли рога через 3 -4 мес и они их намучали,рады были ,что прошла мулька) Ели сразу ,ну кого то и колола обезбаливающими,одну,кажется ,из трёх.
Елисавета, вот для наглядности картинка рога и его крючка
Чтобы побрить.
Любой пилкой. Себе я купипа мини-пилочку.
Смотрю по рогам. Иногда подпиливаю, иногда только в одном месте…
На стыке. Бывает немного кровит. Чемиспрей нам в помощь. Или йод. Коз не обезболиваю. Анальгин в этом случае не очень и помогает.
Я всегда по одной резинке одевала.
На стыке кожи и рога,правильно я поняла? А если этот самый крючек ниже ,чем на стыке кожи с рогом, как Ольга @Olga.Ko писала про свою козу,что крючек ниже стыка на 5 мм? У меня и так резинка на стыке сидит… Жаль,что этот момент с “крючком” не акцентируется как настолько важный в этой теме.Обращала внимание только на то,что резинка одевается на кожу под рогом.И я не очень то помню,как выглядили отпавшие у прежних девчат рога,был такой крючек или нет…
И через месяц после одевания рога выглядили иначе,чем у меня? Помню,вы писали,что козы то же носили долго. Но главное что результат был! А я вот сомневаюсь.Правда девочки писали, что хотя чаще всего резинка вьедается спереди,но бывает ,что и сзади,а спереди нет.А у меня ,кажется,ни спереди ,ни сзади. Только сбоку совсем чуть.
А чем подбриваете,- машинка,бритва,лезвие?
Простите за дотошность! Понимаю, что такие консультации по фото это нечто… Но без них ещё хуже,так хоть что то в ходе понимаешь.У меня впереди ещё три девочки,которыми очень дорожу.И мальчик 100% й нубиец,вот с ним даже не знаю,стоит или не стоит…
Мы сначала выстригли ножничками, а потом машинкой побрили, где достали, но кожа спереди и снаружи хорошо оголяется от шерсти. Внутри уже как выстриглось. У нас крючок был не виден, как и у Вашей козочки, скрвт под кожет, нащупали его через кожу. Потом резинка туда врезается быстро.
Ольга @Olga.Ko, спасибо,очень доходчиво!
Щупала свою Сказку ,так крючка и не нашла( если,конечно,резинка на нем не сидит, может,слабая и потому без эффекта,я все таки на это то же грешу)
Наверно,прейдется снимать резинку и брить,как Людмила советует. Только вот где мне машинку раздобыть или станочком попробовать?..
Может, сначала обычными ножницами, а потом маникюрными? Может, кожа толстая, потому и не прощупывается. Нужно, я думаю, с помощником попробовать натянуть хотя бы наугад, ниже стыка, на кожу, может, она сама найдет этот крючок.
Охохо…мы же,вроде бы,так и надевали…
Сколько нюансов! И не хочется же животину даром мучать. Где мой термокаутер? А весной думала,все,ни одной рогатой! А вот нельзя зарекатся.
Я обезроживала резинками козла и две козы, про крючок ничего не знала, одевала на стыке рога с кожей. У козла только через две недели начали нормально врезаться резинки, ещё через месяц отпали сразу оба рога. У козы резинки одела когда она была беременной, один рог отпал, второй отрос вместе с резинкой, после окота одевала ещё раз.
Шерсть не выбривала, немного остригла маникюрными ножницами. По моему Оля @olga79 писала, что вообще не выстригает шерсть.
уже нельзя снимать… я бы оставила так как есть или одела ещё по одной резинке.
Подскажите, пожалуйста. Рога после резинок отпали три недели назад. Сверху образовалась корочка, обрабатывала чеми-спреем. Вчера корочка отвалилась, под ней как ранка, но не кровила, просто блестящая гладкая поверхность. Но обнаружилось отверстие размером с ноготь на мизинце. Что-то нужно делать с этим отверстием (через него слышно дыхание козы) - обрабатывать или заклеить, чтоб туда не попало ничего? Козу перевела в отдельный загон.
В принципе, обработка лишней не будет, можете забрызгали чем-то. Но внутрь осторожнее, так как там прямой вход к мозгу. Постепенно эта дыра затянется
Спасибо! По совету Ольги olga79 наложили бинтик с мазью Вишневского и приклеили пластырем.
О, Господи! Читала, читала, готовлюсь морально и теоретически к обезроживанию. А тут дырка до мозгов! Я в обмороке! Наверно, просто привяжу и лишу свободы махать головой.