Обезроживание взрослых коз

Вот и у меня один классно отпал,остался кружечек красного,а на другом осколок есть небольшой,надеюсь,что когда то отпадет.

1 лайк

Я обстригав машинкою, тоді було чітко видно де закінчуються роги, і ризинки старався втиснути під сам ріг. Тепер чекаю на результати.

3 лайка

Давно чекаете і ріг не росте,тобто резинка сидить в основі? А то в мене сьогодні ламанча дорослий нубійчику меншого рога збив в основі,в нього там пластинка була доволі міцна після невдалого обезроження,а тепер остався другий більший і дуже твердий,що резинки не в"ідаються навіть.Хотіла помогти помити трішки і забризкати чеміспреем,то не знала як вийти від нього,хоч і прив"язаний був,але цим рогом так захищався,що ще руки трусяться,та й він з переляку також.А тепер думаю як того носорога обезрожити.:japanese_goblin:

2 лайка

Два тижні пройшло, резинки вже досить добре в’ їлися, думаю довго чекати не прийдеться. Тут дійсно важливо резинки надіти під ріг.

3 лайка

Иван , а вы не делали видиосьемку по обезроживанию резинками ?

1 лайк

Ні, не робив, для цього треба би було оператора шукати.

3 лайка

Пройшло 19 днів.

20 лайков

Пару недель назад пришла мысль обезрожить последнюю козку с опасными рожками и с среднерезким характером (делит место главкозы со старой главкозой), её маму обезрожили в прошлом году за “заслуги”.
И вот не зря меня эта мысль посетила - это было намёком, и последним предупреждением стала неглубокая рваная рана у … её мамки. И сегодня была процедура обезроживания. Процесс в картинках.

То, что было нужно мне для обезроживания (+спирт для протирки гвоздей)

Обстригла шерсть вокруг рог по максимуму, чтоб в резинки не заворачивалась

Обработала место, где будут резинки йодом

Воспользовалась следующим способом

Одела одну резинку, зацепив за передний зубчик рога

Одеты две резинки. Коза чувствует себя без изменений.

Теперь режим наблюдений, обработки йодом места соприкосновения резинки и головы, и ожидания. Важно не пропустить момент, когда нужно одеть вторые резинки

20 лайков

Ира а когда вторую одевать будешь и я не поняла , а что ты ожидаешь ?

1 лайк

Режим ожидания перемен и результата :grinning: . Этой козе возможно дня через 4 одевать вторую пару резинок, нужно наблюдать изменения: как врезается резинка, не рвётся ли она, всё индивидуально.

4 лайка

Я вчора також одягла резинки для свого Макарушки. Коли одягала резинки козочкам то вони відчували дискомфорт з перших же хвилин- помекували, трясли головами, не підходили до годівниці, боялись доторкнутись рогами до будь чого. А козлик довбеться рогами об стінку як і довбався, таке враження що резинок і непомітив…:wink:

4 лайка

Ира, спасибо за подробный МК по надеванию резинок!

1 лайк

Может кому-то пригодится :grinning:

5 лайков

Ира хороший видеоурок ,конечно пригодится . А ты сразу надеваешь одну , а потом смотришь и по обстоятельствам будешь одевать другую? А то я смотрю сразу две надевают .

1 лайк

Я одеваю одну: одна резинка пережимает рог с определённым давлением, отличным от двух резинок. Параллельно должно происходить постепенное заживление. Если две резинки, то передавливание происходит быстрее, чем заживление. Это моё мнение

2 лайка

Моя подруга надела своей коварной барышне резинки ,ну правда сразу две , 12 октября а 10 декабря рога отпали и практически не кровили .Говорит тот ,что отпал был просто на месте рога згусток крови ,а другой телепался на ниточке и то же без кровно . Ну вообщем удачно .Она замазала зеленкой и все .На данный момент зажило .Что интересно Ира резинки у нее не врезались ,говорила надень очки посмотри внимательно ,говорит нет .

1 лайк

Я одів чотирьом козам 1 грудня, всім по одній резинці, сьогодні відпав перший ріг.

12 лайков

Я сегодня одела своей Белке две резинки как учила Юля-33 козы, обстрич шерсть и вдавить у основания внутри тупым предметом,я брала ложку чайную, получилась вмятина куда и села одна резинка, пока обрезала копыта троим мордам, у Белки та резинка которую вдавила у основания с переди уже на пять миллиметра вошла под рог,вторая чуть выше села сдвинуть не получается уже, кстати одевала сама( супруг с температурой лежит а тянуть уже некуда) одела легче чем на первый, взяла две верёвочки где то по сорок см…те которыми тюки перетягивают с сеном, продела в колечко наматала на два пальца каждой руки она не сложно растянулась…подошла и легко одела,а первый раз с мет.прутиками одевали то на мучались…

5 лайков

Тоже первый раз одевала резинки с помощью гвоздей, потом попробовала верёвкой, вторым способом мне понравилось больше, только брала верёвочки где-то по 10 -15см, короткие быстрее вытаскивать с резинки, когда она уже на роге.

5 лайков

Веревочку ведь можно и ножницами чикнуть ))) чтобы длинную не вытягивать !

5 лайков