Одела я своему альпийцу-8 мес резинки месяц назад. немного впились в рог. А недавно подрался он со вторым комолым козлом и рог повернуло немного. Вот думаю, или сорвать его вообще или ждать когда от резинок отвалится. Пока вроде не очень беспокоит его повернутый рог.
У моей Милы рог тоже свернули козы в бадалках, я подождала когда рог свернут побольше и потом ,по рекомендации подруги , взяла за рог так что бы коза дернулась и сама его оторвала. Потом неправильно отломанный рог отрос на 20 см, через пол года отвалился…
Пока сама психологически сорвать не смогу. Хочу завтра взять опять двух козлов на выпас. Если еще немного собьют рог, точно придется срывать. Наверно не очень гуманно, но выхода нет и резинки на повернутом роге вверх поднялись.
Под резинкой уже образовалась рана, поэтому летом мы обламали рог быстро из за страха заражения, сейчас мух нет и всякой нечисти , но вот пыли от сена хватает. Смотрите по обстоятельствам.
Спасибо. Сегодня подруга так рог обламывала у котной козочки. если скинет фото, выложу. Крови было много, присыпала марганцем. Боится чтоб козлят не скинула.
У меня не по моей инициативе получилось, что я оторвала козюльке своей рога(описывала эту историю на своей страничке). Честно говоря жалею, что они отпали у нее не самостоятельно —сейчас меня коза шугается, думая, что я это специально сделала ![]()
Коза не может так думать в принципе. У нее другие причинно - следственные связи. В ее голове все более примитивно. Просто это случилось в вашем присутствии и она связывает боль с вами. Надо время.
Зачастую мы не правильно одеваем резинки, вот и получается, что рога с одного края лучше крепятся, чем с другого. Я своей козочке одной отдела как я считала идеально…рога отрасли, а резинки впились в костную ткань и дефармировали рога…вот вторая попытка, вчера сново отдела, на этот раз надеюсь все хорошо. У молодой козки( тоже вчера одевала), рога вообще странные, закручиваются и мягкие ткани идут не ровно у основания рога, сильной волной, отдела как посчитала правильным, но коза не отреагировала никак…вот думаю ниже опустить вторую резинку.
Из 4 коз 2 дебоширки без рог, стало спокойнее, но те, кто не дебоширил стал качать права, но это естественно, поэтому обезрожу всех своих девок, что бы все были равны. За зиму обвыкнутся каждая в своём стоиле и к выпасу все будит хорошо и тихо… Будут сами целы и козлята тоже.
У моих шести десятимесячных за два месяца только один рог отпадает,вчера уже заломился назад совсем,хотела легонько попробовать забрать,то она так кричала,и я только чемиспреем забрызгала.Уже неделю сама живет,зашуганная,чтобы никто не подошел,остальные пока еще бодаются между собой,хотя резинки повьедались.А у полунубиечки уже два раза меняли резинки,обьело вокруг,хорошие вмятины по кругу,но рожки с резинками выросли на добрых два сантиметра,козлику вообще не вьедаются
Это вчерашняя козочка моей подруги из Днепра. Одела резинки , козочка подралась и сбила рог, они сорвали, засыпали марганцовкой и чемиком. Сегодня кушает, но видно, что болит конечно.
А я своей месяца полтора назад одела сначала по одной резинке, ждала дней десять- даже врезаться не начали. Добавила потом по второй резинке, ждала- ждала, толку ноль. Надевала где- то полтора сантиметра от кожи головы, сразу побоялась вплотную к голове, так как кто-то из девочек писал, что коза начинает “дышать” через ранку от рога. Короче, три дня назад опустила я эти резинки до самой кожи головы, так моя бедная Квитка два дня плакала, почти ничего не ела и не пила… Сегодня начала понемногу есть, но бодаться даже не пытается, боится рогами пользоваться. Жду теперь…
марганцовку в рану нельзя засыпать, получим химический ожог.
Может, я не знаю. На расстоянии советовать тяжело. У них там свои ветврачи. Вроде кровь быстро остановили, теперь боится , чтоб козлят не скинула. Котность около 1,5 месяца.
Все будит хорошо
Я тоже одной козе одела резинки далеко от кожи, в итоге дефармировались оба рога, отрасли в итоге на 20 см.примерно и не отпали…так одна подруга сказала мне, как ты представляешь, если на кость резинку одеть, будит ли толк…тогда я опустила резинки ниже и осново ошибка, нужно опускать очень низко на стыке кожи и рога, заходя немного на живые ткани, а я сзади до кожи опустила, а спереди не опустила ниже и остались резинки на твердом. Снизу они хорошо впивались, но отпадать рога не спешили…так 5 мес и ходили…и вот нашла я рог, который недавно отпал и посмотрела его хорошо…нужно фотку сделать что бы понятнее было…неправильно отдела резинки всё-таки… Уже не в первый раз их одеваю, а все никак не нащупаю как сделать правильно и идеально даже. Все кажется просто на первый взгляд. В этот раз одевала двоим несколько дней назад…вроде все учла…буду надеяться на быстрый и правильный результат. Фото выложу на днях.
Наташа поделись как можно подробнее . Я хочу надеть ,но ни как не решусь .
Одна козочка обезрожена,отпали при корне,с одним на боку бегала два дня как с сережкой,нельзя было подойти,убегала и не давалась,а сегодня другой надломился и я поймала ее на ошейник,чтобы хоть забрызгать,она как двинула убегать,то они и обломались,даже крови не было,струйка потекла,забрызгала чемиспреем,больше ничего не позволила сделать,конечно не знаю,когда она меня простит.Прошло хороших полтора месяца.Еще пять ![]()
Ой, хорошо,икогда так легонечко все обходится! У меня две рогатых, Глаша главкоза. Коварная такая стала, я даже стараюсь своих глубоко беременных вместе с ней не выпускать, им уде убегать тяжело, а эта зараза норовит под пузо поддать. Целый год думаю, что нажо бы резинки надеть, и никак не решусь
Обстригаете кругом рогов( я это делаю маникюрными ножницами с острым кончиком), одеваю резинку с помощью 2 веревочек( если рога ребристые удобно одевать) и натягиваем как можно ниже, если прощупать мягкие ткани на стыке, то можно нащупать углубление( стык рога и тканей), это все находится под кожей…прощупайте хорошо. Вот туда то и нужно одевать резинки, только я долго не решалась и одевала чуть выше, мне казалось, что козам будет очень больно…вот поэтому и были неудачи ввиде неправильно отпавших рог и т.д. Конечно козы уже бодаться не будут и это тоже плюс.