Обезроживание взрослых коз

Одела я своему альпийцу-8 мес резинки месяц назад. немного впились в рог. А недавно подрался он со вторым комолым козлом и рог повернуло немного. Вот думаю, или сорвать его вообще или ждать когда от резинок отвалится. Пока вроде не очень беспокоит его повернутый рог.

У моей Милы рог тоже свернули козы в бадалках, я подождала когда рог свернут побольше и потом ,по рекомендации подруги , взяла за рог так что бы коза дернулась и сама его оторвала. Потом неправильно отломанный рог отрос на 20 см, через пол года отвалился…

2 лайка

Пока сама психологически сорвать не смогу. Хочу завтра взять опять двух козлов на выпас. Если еще немного собьют рог, точно придется срывать. Наверно не очень гуманно, но выхода нет и резинки на повернутом роге вверх поднялись.

Под резинкой уже образовалась рана, поэтому летом мы обламали рог быстро из за страха заражения, сейчас мух нет и всякой нечисти , но вот пыли от сена хватает. Смотрите по обстоятельствам.

1 лайк

Спасибо. Сегодня подруга так рог обламывала у котной козочки. если скинет фото, выложу. Крови было много, присыпала марганцем. Боится чтоб козлят не скинула.

У меня не по моей инициативе получилось, что я оторвала козюльке своей рога(описывала эту историю на своей страничке). Честно говоря жалею, что они отпали у нее не самостоятельно —сейчас меня коза шугается, думая, что я это специально сделала :frowning:

1 лайк

Коза не может так думать в принципе. У нее другие причинно - следственные связи. В ее голове все более примитивно. Просто это случилось в вашем присутствии и она связывает боль с вами. Надо время.

Зачастую мы не правильно одеваем резинки, вот и получается, что рога с одного края лучше крепятся, чем с другого. Я своей козочке одной отдела как я считала идеально…рога отрасли, а резинки впились в костную ткань и дефармировали рога…вот вторая попытка, вчера сново отдела, на этот раз надеюсь все хорошо. У молодой козки( тоже вчера одевала), рога вообще странные, закручиваются и мягкие ткани идут не ровно у основания рога, сильной волной, отдела как посчитала правильным, но коза не отреагировала никак…вот думаю ниже опустить вторую резинку.

Из 4 коз 2 дебоширки без рог, стало спокойнее, но те, кто не дебоширил стал качать права, но это естественно, поэтому обезрожу всех своих девок, что бы все были равны. За зиму обвыкнутся каждая в своём стоиле и к выпасу все будит хорошо и тихо… Будут сами целы и козлята тоже.

1 лайк

У моих шести десятимесячных за два месяца только один рог отпадает,вчера уже заломился назад совсем,хотела легонько попробовать забрать,то она так кричала,и я только чемиспреем забрызгала.Уже неделю сама живет,зашуганная,чтобы никто не подошел,остальные пока еще бодаются между собой,хотя резинки повьедались.А у полунубиечки уже два раза меняли резинки,обьело вокруг,хорошие вмятины по кругу,но рожки с резинками выросли на добрых два сантиметра,козлику вообще не вьедаются

Это вчерашняя козочка моей подруги из Днепра. Одела резинки , козочка подралась и сбила рог, они сорвали, засыпали марганцовкой и чемиком. Сегодня кушает, но видно, что болит конечно.

3 лайка

А я своей месяца полтора назад одела сначала по одной резинке, ждала дней десять- даже врезаться не начали. Добавила потом по второй резинке, ждала- ждала, толку ноль. Надевала где- то полтора сантиметра от кожи головы, сразу побоялась вплотную к голове, так как кто-то из девочек писал, что коза начинает “дышать” через ранку от рога. Короче, три дня назад опустила я эти резинки до самой кожи головы, так моя бедная Квитка два дня плакала, почти ничего не ела и не пила… Сегодня начала понемногу есть, но бодаться даже не пытается, боится рогами пользоваться. Жду теперь…

1 лайк

марганцовку в рану нельзя засыпать, получим химический ожог.

4 лайка

Может, я не знаю. На расстоянии советовать тяжело. У них там свои ветврачи. Вроде кровь быстро остановили, теперь боится , чтоб козлят не скинула. Котность около 1,5 месяца.

Все будит хорошо

1 лайк

Я тоже одной козе одела резинки далеко от кожи, в итоге дефармировались оба рога, отрасли в итоге на 20 см.примерно и не отпали…так одна подруга сказала мне, как ты представляешь, если на кость резинку одеть, будит ли толк…тогда я опустила резинки ниже и осново ошибка, нужно опускать очень низко на стыке кожи и рога, заходя немного на живые ткани, а я сзади до кожи опустила, а спереди не опустила ниже и остались резинки на твердом. Снизу они хорошо впивались, но отпадать рога не спешили…так 5 мес и ходили…и вот нашла я рог, который недавно отпал и посмотрела его хорошо…нужно фотку сделать что бы понятнее было…неправильно отдела резинки всё-таки… Уже не в первый раз их одеваю, а все никак не нащупаю как сделать правильно и идеально даже. Все кажется просто на первый взгляд. В этот раз одевала двоим несколько дней назад…вроде все учла…буду надеяться на быстрый и правильный результат. Фото выложу на днях.

5 лайков

Наташа поделись как можно подробнее . Я хочу надеть ,но ни как не решусь .

Одна козочка обезрожена,отпали при корне,с одним на боку бегала два дня как с сережкой,нельзя было подойти,убегала и не давалась,а сегодня другой надломился и я поймала ее на ошейник,чтобы хоть забрызгать,она как двинула убегать,то они и обломались,даже крови не было,струйка потекла,забрызгала чемиспреем,больше ничего не позволила сделать,конечно не знаю,когда она меня простит.Прошло хороших полтора месяца.Еще пять :open_mouth:

13 лайков

Ой, хорошо,икогда так легонечко все обходится! У меня две рогатых, Глаша главкоза. Коварная такая стала, я даже стараюсь своих глубоко беременных вместе с ней не выпускать, им уде убегать тяжело, а эта зараза норовит под пузо поддать. Целый год думаю, что нажо бы резинки надеть, и никак не решусь

5 лайков

Обстригаете кругом рогов( я это делаю маникюрными ножницами с острым кончиком), одеваю резинку с помощью 2 веревочек( если рога ребристые удобно одевать) и натягиваем как можно ниже, если прощупать мягкие ткани на стыке, то можно нащупать углубление( стык рога и тканей), это все находится под кожей…прощупайте хорошо. Вот туда то и нужно одевать резинки, только я долго не решалась и одевала чуть выше, мне казалось, что козам будет очень больно…вот поэтому и были неудачи ввиде неправильно отпавших рог и т.д. Конечно козы уже бодаться не будут и это тоже плюс.

2 лайка