Можно я своей на третем одевала еще
и вот после обезроживания
правда один рог там где крови много сама себе сбила а тот второй нормально отпал.До обезроживания была очень агрессивная, если не била бы детей то пусть , а так и козленка пропорола , и дочек моих боднуть могла. Вот я и решился на такое. Тоже головой мотала сильно но через час прошло, и потом где то месяц она с этими резинками ходила. Сейчас все отлично коза спокойная милая , хотя боднуть и не может то на других коз , или козлят ржет и укусить хочет. Осталось у нее еще того зла чуть. А так все нормально рога не растут уже год , вырастут маленькие закарлючки где то по сантиметра два и отпадают , без всяких последствий. так что ничего в этом страшного нет.
Я тоже жду 8-ми месяцев и одеваю резинки. Козочка вроде спокойная, но вреднючка. правда покрылась неделю назад. вот думаю как на детках отразится.
ну не знаю , есть риск . вот после родов я бы решился. своей одевал летом
у нас получается окот на 22-е аж февраля. До этого обезрожила 4 взрослых козы без проблем. козлы свои, попробую одеть пока маленький срок , или уже после окота…Ну вот решительности мне не хватает
Стресс у козы однозначно будет , так что я бы не рисковал . А она что у вас бодливая (опасная)?
моей было около трех лет , и рога большие.
Щипцами только кастрировать , одевать на рога ими не удобно. так как Людмила написала гвоздями со шнурком в комплексе. Шнурком потом хорошо заправить под рог можно.
пока не бодливая так как в стаде со взрослыми козами, но в будущем лучше обезрожить. но прислушаюсь к вам-наверно пусть окотится, а там посмотрим. она из многодетной семьи
Ну да жалко если на плод стресс повлияет. Не спешите , не поздно и потом будет одеть. Удачи!
Юля, я своим одевала, беременным, все нормально .Не понравилось в 8 мес, рог крючком растёт, уже к глазу приближается, наверно опять резинку одену, должен отпасть. Те козки которым одевала в год и старше, рог нет.
Это не потому что в 8 месяцев. Очевидно, резинка просто не так легла как надо.
У одной моей козы тоже один рожик начал крючком расти, но к затылочной части головы. Но я ей первый раз резинки одела в 4 года.
Я одной своей козе тоже одела резинки 16.10 по две штуки на рог. Но она по прежнему себя агрессивно ведет и бъется. Наверное не сразу у коз появляются какие то болезненные ощущения. Просто я первый раз пытаюсь обезрожить козу.
У меня тоже первый опыт с резинками, одела месяц назад (19.09.) пока рога на месте, ведёт себя как обычно, но резинки уже немного врезались в рог, пока не теряю надежду…
И меня в свою компанию возьмите. Так же одеяла своей молодой козе резинки(15.10) Будем теперь вместе наблюдать и делится впечатлениями.
И я к вам в компанию…17.10 одела…Вредине моей 8 месяцев. Пока хоть бы что, все так же обижает одну козульку( комолую).
Ну, что могу сказать о своей девушке?! В первый день конечно орала не своим голосом(словно корова, когда к быку просится) к вечеру успокоилась, а к утру опять начала всех прессовать. Резинки врезалась глубже под рог, но мне не видно, что для нее это является дискомфортом. Прыгает, скачет, всех гоняет,от “мамки” всех отгоняет(ревнивица ужасная). Наблюдаем дальше.
Ничего отпадут перестанет всех гонять она ведь лишится своего главного оружия .
Не факт. Может делать тоже самое и безрогой черепушкой. пускай только заживет