Давайте. Нужен МК по обезроживанию в одно лицо.
А пока передивіться відео за 2018 рік , я тоді це робила вперше ОПГ «Ладні Ламанчі Обухова» - #1062 by ladusja
надо было мне поснимать, когда были… а ты бы выложила сюда. Не догадалась
Есть у меня непроясненные вопросы. Если задача термокаутера перекрыть кровообращение по кругу к рогу, то обязательно прижигать верхушку? Видела самодельный апарат - просто труба, он тоже выполняет задачу? Или рог все равно будет расти, если не пропекся?
Вот такие горбочки появились у козликов
Или есть вероятность что они отпалут?
Или или жэ будут рости?
Ни и меньший камерунчики в обоих случаях центровая подымается хоть я и центр срещала маникюрными ножничками так как центер не обуглился и результат на лицо.
Катю, якщо появились горбочки, то будуть рости. Я своїй кізкі допалювала, коли появились. І потім все було нормально.
Так нада чтоб центровая обуглилась?
20 не достает до ценра рожка.
Значит переделать 18?
@VeterinЕкатерина
Катю, тут я не підсовітую, бо тоді робила перший раз. Випалювала на 5 день, а десь у місяць появились рожки і я їх гарячим термокаутером добре згладила і знову припалилв, щоб шкурка по бокам відійшла.
Катя, это может не горбинки, а крышка отслаивается. Понаблюдай. Когда крышки отпадут, тогда будет понятно.
Не дожгли. Смотри мои фото. Там все видно.
Катя 20й не достал до кончиков горбиков только повехносно, я ту поверхность срезала ножничками и все равно горбиков сначала как не было а сейчас видно они подымаются ну эта насадка глубокая надо взять 18 и переделать.Когда выжигала то был хруст и шкурка везде отстала и шевелилась но наверное этого не достаточно надо чтоб и центр обуглился?
Можете сказати, де купляєте?
Думаю, это вам не сильно поможет. Я ведь живу не на Украине.
Понятно, извините. А можете сказать, вы после того, как намазали пастой, держите козленка или он просто 50 минут где-то рядом находится? И еще, как определить, насколько широко нужно наносить пасту? И вы всю эту область выстригаете?
Очень индивидуально, так как все они могут реагировать по-разному.
Первые 15 минут обязательно держу. После этого большинство козлят успокаивается. Практически все ложатся и засыпают или просто спокойно лежат. Но бывают и исключения.
Заметила, что лучше и безболезненней переносят процедуру подсосные козлята. И возраст - мальчики на третий день, девочки максимум на пятый.
Широко? Вы имеете ввиду толщину слоя? Немного не поняла…
Два пятака выстригаю.
В смысле вокруг будущего рожка насколько обширно намазывать, диаметр обработки, так сказать.
Зависит от того, какая голова, какие зачатки рога и в каком возрасте вы будете обезроживать.
В среднем у меня у мальчиков процентных нубийцев в возрасте три дня диаметр (с центром в роговом бугорке) примерно размером с пятикопечную украинскую монету, не меньше. Бывает больше.
Спасибо большое, хочу попробовать сначала пасту, для меня это более приемлемо, чем выжигать.
Я також починав з пасти, боявся, що термокаутером пропалю череп, пів години козеня мучилось поки паста його роз’їдала, це було важко, і мені і козенятку, і якупив термокаутер, три секунди один ріг, три секунди другий і чистий спокій. Ще нікому не пропалив череп, бували випадки, що недопалював, приходилось робити повторно, але все одно це значно краще ніж пастою.
Каждому своё…
Я попробовала термокаутер только один раз, чтобы сделать свой выбор в пользу пасты вот уже на много лет.
С ростом поголовья возникали мысли перейти на выжигание для ускорения процесса. Но быстро проходили, как только я вспоминала процесс и тот самый запах…
Для меня это неприемлемо.