Обезроживание козлят

Скорее всего недожгли. Конечно, лучше, пока маленькие, ещё раз провести процедуру. Потому что неизвестно, как они дальше себя поведут.
Были случаи, когда при недожиге вырастали полноценные рожки.

1 лайк

Подскажите можно ли повторить обезроживание термокаутером козленку 3.5 месяца. Обезроживали маленьким один рог нормально не растет,а вот второй начал только появляться.

Я дожигаю, если неудачно получилось.

Люда,спасибо что ответили. А как козел себя ведет надо ли чего вколоть или его связать ,козел уже большой.

Мы работаем вдвоем с дочкой, она так же зажимает, а я выжигаю. Но со взрослыми сил нужно прикладывать таки больше. Связывать будет не эффективно, как мне представляется.
В этом случае ничего не колю

2 лайка

На цьому відео шапочку із рога не знімають.
Як краще зняти її чи залишити.
І ще використовують насадку 18, у мене 16 та 20… яку краще взяти…:roll_eyes:
Підкажіть… я готуюсь до процедури і дуже боюсь як усе пройде…

1 лайк

Я шапочку снимала , а насадку бери 20 -ку , я 18 в прошлом году делала одной козке , а потом всех остальных 20 .
А 16 вообще не знаю на кого … может на новонародженных .
И еще , девочек выжигала в 7 дней и в 10 дней , так вот высоты рожка в 7 дней не хватает для нормального выжигания . Так что делай это в 10 - 14 дней для девочек , а вот для козликов лучше в 7 - 10 дневном возрасте .

5 лайков

И еще , настраивайся на работу уже сейчас , подержи в руке термокаутер , подготовь все необходимое , ножницы , спрей …
Я несколько дней все это в руки брала , настраивалась ))) а потом так взяла себя в руки и пошла работать . Сама операция не страшна , ты много раз видела видео , как обезроживают . То есть теорию знаешь ! А практика дело наживное !

6 лайков

Ладуся, дякую! :rose:

Я ЦЕ зробила…

Настоїлась і вирішила … зараз…
Ноги трусились але руки ні…

Обпалила як у відео… шкірка гарно навколо відходить… тільки шапочку зняти не вдалося…:cry:
Запшикала все чемиспреєм… себе також… я тепер така :smiling_imp:

Пацієнтку мабуть залишу до ранку в хаті чи пустити до мамки?

16 лайков

Сколько девочке ? Шапочку ты не смогла снять потому что рог не пропалился , это то о чем я предупреждала . Рано ! В 10 дней надо . Так что придется переделывать !

1 лайк

Зоя , не хочу тебя печалить , но ты козке просто ожоги поделала . :scream:

Лада, у мене получилось так як у відео… шапочка -кришечка залишилась, а шкіра(кожа) навколо неї пропалилась до кості… Ростиме? Вона повність відійшла від шапочки.

В прошлом году кто-то тоже так сделал из форумчан , и рога пошли расти . Зоя , не поленись , и переделай в 10 дней , как раз шапочка под насадку подрастет .

1 лайк

Дякую… через 2 дні повторю процедуру

Если кожа пропалилась до кости, то не должно ничего расти.

я обезроживала в возрасте до 5 суток и всё было точно так же…

как должна отходить кожа от кости хорошо показано на этом видео
http://forum.kozovod.com/t/obezrozhivanie-kozlyat/762/173

может там просто кожу не дожгли :thinking:

у меня из семерых козлят ( 2 козочки, 5 козликов) только у одного козлика вылез небольшой отросточек.

7 лайков

может и так . А я лучше сниму крышечку и буду спать спокойно . :wink:

7 лайков

доброго времени суток всем!
Люди,кто пробовал обезроживать козлят пастой?через какое время понятно насколько процедура прошла успешно?

Зоя,а что ваша козочка?процедуру повторяли?или рожки и так не росли?

Лада, а коли кришечку знімаєш хіба не кровить?

Якщо добре пропеклося під ріжком , то не кровить , а якщо трохи не дотримала , то після зняття треба ще раз припекти сосудики .