Скорее всего недожгли. Конечно, лучше, пока маленькие, ещё раз провести процедуру. Потому что неизвестно, как они дальше себя поведут.
Были случаи, когда при недожиге вырастали полноценные рожки.
Подскажите можно ли повторить обезроживание термокаутером козленку 3.5 месяца. Обезроживали маленьким один рог нормально не растет,а вот второй начал только появляться.
Я дожигаю, если неудачно получилось.
Люда,спасибо что ответили. А как козел себя ведет надо ли чего вколоть или его связать ,козел уже большой.
Мы работаем вдвоем с дочкой, она так же зажимает, а я выжигаю. Но со взрослыми сил нужно прикладывать таки больше. Связывать будет не эффективно, как мне представляется.
В этом случае ничего не колю
На цьому відео шапочку із рога не знімають.
Як краще зняти її чи залишити.
І ще використовують насадку 18, у мене 16 та 20… яку краще взяти…
Підкажіть… я готуюсь до процедури і дуже боюсь як усе пройде…
Я шапочку снимала , а насадку бери 20 -ку , я 18 в прошлом году делала одной козке , а потом всех остальных 20 .
А 16 вообще не знаю на кого … может на новонародженных .
И еще , девочек выжигала в 7 дней и в 10 дней , так вот высоты рожка в 7 дней не хватает для нормального выжигания . Так что делай это в 10 - 14 дней для девочек , а вот для козликов лучше в 7 - 10 дневном возрасте .
И еще , настраивайся на работу уже сейчас , подержи в руке термокаутер , подготовь все необходимое , ножницы , спрей …
Я несколько дней все это в руки брала , настраивалась ))) а потом так взяла себя в руки и пошла работать . Сама операция не страшна , ты много раз видела видео , как обезроживают . То есть теорию знаешь ! А практика дело наживное !
Ладуся, дякую!
Я ЦЕ зробила…
Настоїлась і вирішила … зараз…
Ноги трусились але руки ні…
Обпалила як у відео… шкірка гарно навколо відходить… тільки шапочку зняти не вдалося…
Запшикала все чемиспреєм… себе також… я тепер така
Пацієнтку мабуть залишу до ранку в хаті чи пустити до мамки?
Сколько девочке ? Шапочку ты не смогла снять потому что рог не пропалился , это то о чем я предупреждала . Рано ! В 10 дней надо . Так что придется переделывать !
Зоя , не хочу тебя печалить , но ты козке просто ожоги поделала .
Лада, у мене получилось так як у відео… шапочка -кришечка залишилась, а шкіра(кожа) навколо неї пропалилась до кості… Ростиме? Вона повність відійшла від шапочки.
В прошлом году кто-то тоже так сделал из форумчан , и рога пошли расти . Зоя , не поленись , и переделай в 10 дней , как раз шапочка под насадку подрастет .
Дякую… через 2 дні повторю процедуру
Если кожа пропалилась до кости, то не должно ничего расти.
я обезроживала в возрасте до 5 суток и всё было точно так же…
как должна отходить кожа от кости хорошо показано на этом видео
http://forum.kozovod.com/t/obezrozhivanie-kozlyat/762/173
может там просто кожу не дожгли
у меня из семерых козлят ( 2 козочки, 5 козликов) только у одного козлика вылез небольшой отросточек.
может и так . А я лучше сниму крышечку и буду спать спокойно .
доброго времени суток всем!
Люди,кто пробовал обезроживать козлят пастой?через какое время понятно насколько процедура прошла успешно?
Зоя,а что ваша козочка?процедуру повторяли?или рожки и так не росли?
Лада, а коли кришечку знімаєш хіба не кровить?
Якщо добре пропеклося під ріжком , то не кровить , а якщо трохи не дотримала , то після зняття треба ще раз припекти сосудики .