Мы же можем высказывать своё мнение на эту тему свободно? Я никого не притесняю, говорю то, к чему пришла. Экологичная еда - это хорошо, кто ж спорит то? Но в стремлении жить экологично и идеально, многие доходят до фанатизма, как вы правильно описали ту женщину с хроническими чистками от глистов Я о фанатизме. Тоже приведу пример.
Все родители хотят быть хорошими родителями и дать детям лучшее. Лучшую еду, одежду, игрушки, развивающие кружки, языки, спорт, музыку. Но вот можно водить ребёнка в государственный СДЮШОР, а можно в частный футбольный клуб, можно в украинскую гос муз школу водить, а можно в Английскую королевскую академию летать. Можно козьим молоком докармливать, а можно дорогие смеси покупать. Смысл в том, что что-то из этого списка явный перебор, то есть лишние телодвижения. Вы наверное об этом говорите? Или о чём?
Почему - то Золушку напомнило и никакие … не сделают ножку маленькой, а сердце большим…
Сначала была сильная тупая боль в груди, и отнимало левую руку, а так же тошнота и головокружение… продолжалось это с 2 часов ночи и до часов 9 утра, после того как утром сделали кардиограмму - очень быстро отвезли в реанимацию… потом раз… и все поплыло перед глазами, такое ощущение, как вроде теряешь сознание, потом только яркий, очень яркий свет, вспышками свет и голоса, которые становились все дальше и дальше и отсутствие боли… потом темнота… и опять свет… потом как будто сильное удушье… немогла вдохнуть на полную грудь и ртом жадно хватала воздух… и опять боль, но уже не такая тупая а острая и пронизывающая… и все мокрое подо мной… а на груди два ожога от дефебрилятора…
Аналогично… до сих пор смотрю на все абсолютно не так, как раньше.
Полностью согласна
Да что вы такую грустную тему развиваете? Это и есть неправильное отношение к миру… Нужно сконцентрироваться на том, что дают нам такие переживания. У меня были непроизвольные выходы из тела, ну и чего? Что мне это дало или даст? Может я по козерожьи практично смотрю?
Это если делить мир на чёрное и белое. Типа богатые - плохие, а вот бедные - лапочки. Ну вроде подростков тут нет и все мы хотим жить достойно, в том числе и материально.
Юлия, а что вы подразумеваете по названием поста “предупреждён - значит вооружён”? О чём вы нас предупреждаете и против чего требуется вооружаться?
Ну, во первых тему не грустную, а скажем так, натуральную, насущную. Здесь нет ничего такого, это естественный процесс, такой же как и рождение. Осознав это, человек по другому видит окружающий мир,он становится как будто ярче, это как выйти на улицу после грозы, ты дышишь и не можешь надышаться.
Жизнь можно в какой то мере сравнить с компьюторной игрой, бегаешь, бегаешь за чем-то. Только в реале у тебя запасных жизней нет, ты уже не сможешь вернуться назад и всё исправить.
Не стоит впадать в крайности, можно просто попытаться найти золотую середину.
В этой теме я хочу поделиться с вами , тем с чем столкнулась сама и теперь, оглядываясь назад, я понимаю что это было лишнее. Моё внимание, как у младенца, переключилось на что-то яркое не заметив то, что действительно важно. Возможно кому-то эта информация чем-то поможет. Примерно тоже я бы сказала своим детям, а вот что-то примут они к сведению или нет- это дело лично каждого, у всех своя дорога.
Допустим, производителю выгоднее потратиться на реализуемый им товар как можно меньше, а покупателю он организовывает красивую презентацию своего товара и симпатичную упаковку. И за всей этой красотой скрывается НЕЧТО. Ведь ему выгоднее будет чтобы ЭТО побыстрее вышло из строя и покупатель побежал за следующим.
Сколько в моем доме уже было электрочайников! Ну, электрочайник это мелкий бытовой прибор, а если человек взял в кредит нечто большее, потратив огромную для него сумму денег.
СКОЛЬКИМ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ Я СМОГЛА БЫ ПОМОЧЬ, ДАВ ХОТЯ БЫ ПО ДЕСЯТЬ ГРИВЕН!!!
А я помогаю желающим людям обогатиться, да Бог с ними
Можно было бы попутешествовать, необязательно где-то заграницей, у нас такая большая и красивая страна.
Сложно поверить в творца, не видя его творения, примерно так же, как в электрический ток.
После того случая у меня периодически возникают боли в области сердца, сдавливающие, временами резкие, невозможно вздохнуть, наверно такие же, как описывала Татьяна. После одного из приступов, обследовали, сказали что ничего угрожающего моей жизни не увидели. Это радует и воодушевляет, но слыша подобные случаи , как с Аниной учительницей, тем более я с ней часто общалась, изредка невольно возникает вопрос:а сколько осталось мне? И не потому что я этого боюсь, нет, страх за детей.
Я понимаю- на всё воля Божья, но хочеться увидеть их взрослыми, способными если что за себя постоять.
А насчет названия темы, так это выражение есть такое. Если не нравится или уместнее было бы назвать иначе, можно переименовать, я думаю наш шеф против не будет.
почему вдруг это было лишнее?
возможно без этого вы бы не были тем, кем есть сейчас, не были бы там, где есть сейчас…
а возможно, что через н-ное количество лет вы именно то, что происходит сейчас посчитаете лишним…
ведь возможен абсолютно любой вариант.
К радости или к сожалению не знаю, но достойно и материально не имеют друг ко другу никакого отношения. В моем понимании. К примеру, из-за чего случился мировой кризис в 2008 г. потому что все повелись на желание жить “достойно” никак и ничем не удосужившись это "достойно"подкрепить. От чего зависит уровень вашего или там моего финансового благополучия, на самом деле от весьма иллюзорных вещей. Например того же курса доллара, или цены на нефть, или массы каких-то вещей на которые ни вы ни я не можем никаким образом повлиять. Не говоря там о здоровье, несчастных случаях, катаклизмах и т.д.
Ну вот тут и надо предупреждать именно об этом. Мы конечны, от нас мало что зависит, а то что действительно зависит от нас очень часто именно на это мы и забиваем.
Оооооооооооооооооооооооооо, жуть…
я пошла…
так сказать - по вере вашей…
Я ж никому ничего не навязываю. Не заставляю и не призываю вас от чего-то отказываться, что-то принимать и т.д. Ваше понимание это ваше , мое это мое. Не посягаю.
Здоровье есть радуюсь, семья есть радуюсь, детки растут радуюсь, могу чего-то делать по мере моих сил радуюсь. У меня есть любимая профессия радуюсь. Есть хобби радуюсь. Так что моя вера меня не подводит.
Понимаете ли тут какое дело…Когда кто-то кого-то вдруг начинает учить, когда его не просили, дискуссия теряет доброту и становится неприятной. В данном случае “О самом главном” это о том, “Что мы конечны”. НУ ШО ЗА ДЕПРЕСНЯК ??? Девчёнки ! Вы же не Свидетели Иеговы, типа КОНЕЦ БЛИЗОК, СПАСАЙТЕСЬ НА ДАЧАХ !
Духовный анекдот на тему смысла жизни:
Умер нормальный мужик. Попал на небеса, встретил Господа и спрашивает:
“Господи, вот прожил жизнь, вроде всё как у людей, но не понял, а в чём было моё предназначение?”
Господь: “Помнишь, как вы в 1962 году, студентами ехали на практику в поезде?”
- Ну помню.
- Играли в карты, пивко потягивали, курили?
Мужик, задумавшись:" Ну…да, наверное…" - А потом вам стало мало и попёрлись в вагон-ресторан, взяли водки, шумели?
Мужик, напрягшись:" Наверное…" - А потом женщина с соседнего столика, взглянула на вас как то странно и попросила передать соль?
Мужик:“Ну да…”
Господь:“НУ ВОТ !”
Духовный анекдот? Не слышала о таком. Знаю есть притчи ( целая книга в Библии), они учат страху Божьему.
ЗЫ Хорошо ваша душа вечна, а тело нет. Так пойдет??? Ведь вроде как очевидные вещи говорю, а так возмущает… Первый пост перечитайте пожалуйста.
Есть вещи о которых не спорят. Каждый свободен понимать и чувствовать что-то но то что чувствует один ,слыша какое-то выражение, или читая книгу, или смотря фильм …другой смотря и слушая то же ,воспринимает по другому.
Я,читая эти слова никакого депресняка не испытываю ))), что здесь ужасного не понимаю. Давайте просто будем уважать друг друга )). Один хочет высказаться-пусть выскажется, другому не хочется такое читать - пусть не читает. Споры здесь не уместны.
Даша, можно я так вас называть буду, мы вроде как тут уже все друзья?
Ну я же уже писала, смысл темы не о смерти, как таковой.
Ну да ладно, простите, возможно, я не с того начала, возможно не так выразилась, не умею я значит последовательно и логично выражать свои чувства на бумаге, клавиатуре.
Я лучше продолжу дальше свои “отзывы” о мебели, для начала. А желающие меня поправят если что.
Про мебель полностью поддерживаю
! Из ДСП для детей - выброшенные деньги на ветер, мысль про гардеробную с этажерками - идеальна, я именно так себе и перепланировала в доме вход-выход, бывший коридор сделала как гардеробную.
А по поводу переживаний необычных состояний или тоннелей, я же вроде объяснила почему мне кажется тема тупиковой печалькой. Повторю вопросы, так как ответы на них должны обозначить суть темы или соль
В чём смысл обмена опытом “пережитых состояний”? Просто сравнить со своим?Всё?
Есть ли практическая польза, вам лично, от нового опыта этих состояний? Ну видели тоннель и что дальше?
В городке где мы жили небыло большого разнообразия мебельных салонов и магазинов, и недорогая и симпатичная мебель у нас была от Белоцерковской мебельной фабрики. Так вот, дом новый, хочется его поприличнее обставить… Большинство тогда продаваемых было напольной, всмысле не на ножках
кровать одинарная
Плюсы- не скрипит, большой бельевой ящик, под нее даже пыль почти не попадает.
Минусы- раз в неделю мне приходится двигать эту махину, вместе с её содержимым, чтобы убрать пыль под стенками, да ещё и малышня мне туда всякие разности закидывает.
В активном использовании стала облазить, вот попала бы она в музей, была бы наверное как новенькая
не, ну Дарья, спасибо - повеселила!!!
мой любимый, когда мне кажется, что я сильно умная, я его вспоминаю
А главное - полное соответствие названию темы:relaxed: