О самом главном или предупреждён, значит вооружён

Лена, у Вас ДЕВОЧКИ, и это немаловажно ))). Мальчики всё же более склонны играть по своим правилам:wink:, даже если стараются слушаться, иногда могут и не удержаться от соблазна ))). Они не хотят навредить, но вариантов, как можно использовать каждую вещь, у них явно больше :grin:.

2 лайка

Неа, у меня мальчик и девочка. )))
P.S. только девочка у меня пары тройки пацанов стоит. А мальчик ну оченно спокойный. )

1 лайк

Ну да )) и такое бывает:wink:.А я почему-то думала что 2 девочки :grin:.

1 лайк

Совершенно с вами согласна!
Я долго не писала, ждала чтобы все желающие высказали своё мнение.
«В споре рождается истина» -как сказал древнегреческий философ Сократ,
я думаю он имел ввиду дискуссию- обсуждения, рассуждения как можно большего количества людей.

Исходя из статистики большинство жителей нашей планеты именно ВЫЖИВАЕТ.
Хорошо когда у человека есть возможность реализовать свои мечты, хотя это может вдруг оказаться просто пустой тратой времени , смениться на разочарование.

Ну например, мечта и живность.
Нравятся мне кролики породы рекс, мечтаю купить и разводить. Попросила мужа, он мне сам сделал клетки, потратил около двух тысяч гривен на материалы, это по старым ценам.
Потом я поискала в интернете инфу про эту породу, оказалось что эта порода имеет некоторые трудности в разведении, почитала, подумала и купила семью калифорнийских кроликов. Выбирала особей на вид чистокровных, за немаленькую сумму. Подержала год и поняла, что любовь к этим животным это одно, а содержание в моём хозяйстве -это другое. Прививки- вернее их содержимое, заставили меня отказаться от этой затеи, может вреда от них нет, не знаю, но рисковать здоровьем детей я не хочу, плюс еще и дополнительные растраты в пользу фармкомпаний. Итого: я потратила кучу времени на поиске информации по кролиководству и её переваривании в моём мозгу, кучу денег, которые я могла бы потратить на что-то более важное, да хоть и на благотворительность!
Стоит теперь моя клеточная конструкция, пылью припадает, может быть пригодится для цыплят, как брудер, не знаю.
Также я попробовала содержать карликовых кур, уток, гусей, пчёл, поросят, мускуссных уток…а за эти деньги я бы уже обладала стадом племенных коз. Гусей кстати тоже очень люблю, и пасутся они хорошо и растут быстро, да вот шумные,нехорошо когда соседей рядом много…

5 лайков

Юля, а как бы вы поняли, что кролики - это не совсем то, что вам хочется?
И еще, если все же хотелось рексов, то наверное нужно было заводить рексов. Но вы приняли “целесообразное” решение в пользу калифорнийских. То же касается гусей - вы не ищите способ держать гусей по причине, что они вам нравятся, а не держите их, т.к. соседям шум мешает.
Это некий такой компромисс. Так вот, у Р. Баха есть на этот счёт цитата из его “Волшебного справочника мессии” - единственная вещь, способная убить мечту - это компромисс. И, смотрите, как лихо пропагандируется идти на этот самый компромисс. А потом, в середине жизни, ты вдруг с удивлением обнаруживаешь, что нужно тебе было не совсем это…, но утешаешь себя, что вот мол де детей-то вырастил, дом построил, дерево посадил…А хотелось-то просто летать…
Всё образно и утрировано…

9 лайков

Доминантами интересовалась, даже очень активно.Большие, можно сказать огромные куры. Сосед пять штук держит и петух, драчун правда. Вот только это не порода, а кросс.
Куры Доминант Яйценоскость 310 яиц. Средний вес одного яйца — 62-75 гр. аналог Ломанн-Брауна. " созданы на фир¬ме “Доминант”, которая находится в селе Добрженице [Чехия]. При создании кроссов использовали линии кур пород леггорн, род-айланд, плимутрок, cуссекс, корниш. В промышленных хозяйствах рекомендуют выращивать яичные кроссы — доминант белый Д-529, доминант бурый — Д-102 и мясные — доминант бройлер БР-11, доминант бройлер красный 22, а для фермерских хозяйств — яичные кроссы: доминант серокрапчатый-959, доминант черный Д-109, доминант голубой Д-107, доминант серебристый Д-104. Куры несушки доминант за 79 недель своей жизни достигают яйценоскости 304-310 штук (средняя масса яйца 62,75 г). Куры отличаются высокой жизнеспособностью и спокойным темпераментом. Основной плюс в том, что цыплят сразу можно различить по половому признаку: куры - темненькие, петухи - светлые.

1 лайк

У меня помесь всех пород, такой кросс своеобразный мне не понравились, очень прихотливые, а у нас погода вон как меняется, на 20 гр во все стороны. Бегают опять таки что для красоты. Занесутся, перепад погоды все встали. Поэтому думаю о доминанте, читала,что некоторые их и разводят как-то. И резать рука не подымается. Еле зарезали последнюю пару индоуток. Уже престарелые были ( но вкусные).
А в общем я для себя поняла, что мне нравится и подходит держать ту скотину с которой я могу пообщаться. :confounded: :hushed::joy:

2 лайка

И еще, общё, так сказать:wink:
Считаю архи пагубной тенденцию и все разговоры о том, что жить нужно на своей земле, иметь свой дом и только на природе ты и твои дети будут счастливы. Это аналогично идеям коммунистической партии советского союза - только так и не иначе. Город - это не зло. Город - это город. Со всеми своими нюансами и, порой, вполне ощутимыми плюсами. Если я актриса театра, то зачем мне картоху-то полоть и коз доить? Я хочу играть и радовать своей игрой других людей…И т.д. и т.п. Прекрасно разнообразие…
А на счёт пользы там всякого физического труда на свежем воздухе мне реально доставила фраза из какой-то книги Курдюмова - “тяжелый труд на свежем воздухе - скотинит и зверит человека”…

4 лайка

А я, как верующий человек думаю это просто естественное стремление человеческой души найти (вернуться) покой в том, что Бог изначально дал людям. А именно возделывать сад. :innocent:

6 лайков

Это наверное если не нравится такая работа и если уж ооочень тяжело работать ( до упаду) ,а я морально больше устаю от уборки в шкафах чем от садово-огородних работ :joy:, руки и ноги конечно устают но психически я очень отдыхаю, успокаиваюсь и уж точно не “зверею” :wink::grin:.
Наверное просто каждому --своё. Я например просто не могу жить не на земле, я это пишу не потому что так модно или кто-то меня убедил. Просто это - моё место не могу я в городе.

10 лайков

Я родилась и выросла в селе, и думала, что после учебы буду жить в городе, но жизнь внесла свои корективы, и я вернулась домой и не жалею. Да, в селе нужно очень работать, но когда приходит весна и зацветает наш виноградник, аромат такой, что ради этого стоит жить в селе; а приходит сбор урожая и видишь плоды своего труда, забываешь за все трудности и тяготы сельской жизни.

9 лайков

Версавия, мне тоже близки такие философские размышления, я регистрировалась на сайтах подобной направленности, в поисках единомышленников и второй половины. Пару лет продержалась, пока не плюнула на эту чепуху, отбирающую время, а значит и жизнь, немного поздно это поняла, но всё исправимо. Первое препятствие в поисках единомышленников это то, что не бывает “комплексного единомышленника”, то есть “идеального соседа”, а каждый считает себя на пути истины и поучает других. Даже те, кто объединился в поселении, довольно часто проводят время в спорах и позже либо переезжают либо даже разводятся.

Ох, как меня манила идея жить на хуторе! Благо, я её не осуществила! Жить в обществе - это природная потребность, она вызвана более комфортным состоянием: защиты, взаимопомощи.
Аскетичный образ жизни - это удел людей с низкой самооценкой, которые не любят себя и выбирают жизнь в русле - человеку для счастья нужно мало. Это скрытая потребность ограничивать себя в удовольствиях и комфорте, некий мазохизм. Мне понадобилось много времени, чтобы осознать такую простую вещь…

Хочешь лошадей - так купи! Не потому, что тебе нужно пахать и возить дрова - это потребность в выживании, а потому что ты любишь лошадок и хочешь с ними общаться каждый день.
Ведь это так просто, просто смешно…
Сейчас опять буду перечитывать "Трансёрфинг реальности " Вадима Зеланда, чтобы вставить мозг на место, предыдущие 2 раза было мало, за пару лет скатилась обратно, регресс так сказать… А надо планировать жизнь в лёгкости, как по-маслу! Буду стараться расслабиться чего и всем желаю в Новом Году!

Со Старым Новым Годом вас друзья! Всех благ и лёгкости, лёгкости! Парите! Целую! :horse_racing:

4 лайка

Так а я же и не писала о том что надо бросать всё и бежать стадом в пустынь, там зарыться и ждать апокалипсиса.
Любую информацию нужно взвесить и проанализировать и в связи с этим принять разумное решение.

Насчёт коллективного поселения.
Лично знакома с группой верующих Киевлян, которые выкупили по дешёвке домики в заброшенном селе, вместе с паями. Ездят туда как на дачу,проводят там свой отпуск, несколько человек живут там постоянно, некоторые ведут монашеский образ жизни, одновременно присматривают за домами, охраняют от непрошеных гостей.
Так вот, остальные живут полной жизнью, некоторые очень даже состоятельные люди, имеющие собственные фирмы. Дети ходят в детские сады и школы, учатся в университетах и колледжах. Только вот для них не станет очередной кризис громом среди ясного неба, да и дети видят пример родителей, чему-то полезному научатся, плюс и натуральные продукты домой привозят.
Многие городские имеют дома в сёлах, приезжают на выходные, вот даже у меня соседи почти все киевляне, нас, постоянно проживающих, шесть семей, на всю длинную улицу.
Ещё пример. Знаю лично женщину которая насмотрелась фильмов о плесени и глистах.
Книга, как очиститься от паразитов, у неё настольная книга. Правда я непонимаю где она столько глистов на 10этаже берёт, скажу одно, здоровее она от активной борьбы с ними не стала, скорее наоборот.

4 лайка

Ещё пример. Знаю лично человека имеющего три высших образования, свой немалый бизнес, квартиру в Киеве, который вдруг после 35лет всё это оставил и уехал в горы, Закарпатская область. Получил очередное высшее образование- духовное, принял монашество, построил монашеский скит. Первое время жил в лесу один, выходил ночью на улицу с питардами, волков отганять.
Вот только общаясь с этим человеком понимаешь, что это у тебя низкая самооценка и ты неудачник по жизни, а не он. Я знакома со многими монахами, конечно всякие встречаются, все мы люди, со своими достоинствами и недостатками, но есть и такие, до которых мне далеко.

5 лайков

Опачки! Вот спасибо, Дарья. Как раз вчера собралась взять книгу в руки. А тут зашла на форум - и на тебе напоминание.
И тебя с праздниками! Расслабляйся и наслаждайся:slightly_smiling:

И еще, я живу в довольно таки глухом селе. Население крайне малочисленно. За неделю могу пару раз кого-то из соседей в окно увидеть. Вокруг - просторыыыыыыыыыыыы!!! Красота!!! Да, для меня красота. Но ведь не все ж такие. У всех потребности, стремления души, мечты и планы совершенно разные. Так пусть и будет это многообразие.

ага
тут мы можем быть схожи во мнениях и взглядах, а вот тут настолько разнИца, что уже не о каком консенсусе и речи быть не может.

2 лайка

ох, что же вы к этому разуму-то все так привязываетесь?
ну да ладно…

с питардами многие могют…

Я не хотела этого писать, долго думала стоит ли. Ну раз я начала эту тему, то напишу, хуже,я думаю, не сделаю.
Это произошло осенью.
Мы с мужем жили после свадьбы на съёмной квартире.
На улице была сырая зябкая погода, а отопление еще не включили.
В квартирах подают только холодную воду и чтобы помыться мы включили в ванной камин и двумя кипятильниками поставили греться воду.
У меня тогда был ранний срок беременности, примерно полтара месяца. Никто мне не говорил, что на раннем сроке нужно быть осторожной в душных помещениях, а я сама по молодости особо и не интересовалась.
Так вот, захожу я в ванную, там тепло, от горячей воды зеркало запотело, душно. Через некоторое время я отключилась.
Темно.
Потом я увидела вдалеке свет, такое ощущение было, что нахожусь в каком-то туннеле или закрытом пространстве.
Потом толи свет этот ко мне приближаться стал, толи я к нему, и чем ближе, тем ярче он становился.
Затем,вдалеке, я увидела высоких молодых людей, человек пять-семь, на вид это скорее мужчины, чем женщины, но без бород и усов. Одеты они были в белые, длинные одежды, настолько яркие, что было больно на них смотреть, как на солнце. Волосы пшеничного цвета, не стриженные, возможно сзади связанны в пучок.
Они что-то оживленно обсуждали, их голосов я не слышала, но поняла это по жестикуляции. Потом тот, который стоял ближе ко мне повернулся и резко взмахнул рукой, типа выйди или уйди отсюда.
Опять темно, затем я увидела два светлых пятнышка, с большим трудом, до боли в глазах, я пыталась рассмотреть, что это. Наверное мои чувства больше смогут понять незрячие люди, или те кто потерял зрение, а потом, возможно, при помощи операций оно к ним вернулось.Постепенно мгла стала рассеиваться и я поняла, что два светлых пятнышка это два глаза, потом я увидела лицо мужа. Он мне что-то говорил, но я не сразу его услышала и по- началу звук как будто доносился ко мне издалека. Потом я почувствовала холод, меня стало трясти.
Я лежала в коридоре на полу, муж брызгал на меня холодную воду.
шлёпал по лицу, пытаясь привести в чувство.
Возможно если бы я была дома одна, меня бы уже небыло среди живых. По словам мужа я была в отключке примерно 3-4минуты.

А потом мы были заняты поиском собственного дома, затем его ремонтом, потом подошёл срок рождения моего первенца. И может быть этот случай я бы благополучно забыла, но он был настолько ярким,впечатляющим и реалистичным, да ещё и связанным с таким важным для меня событием- зарождением во мне лично новой жизни, что я запомнилась его в мельчайших деталях.
Правда я не сразу придала этому значение, так как сознание я потеряла впервые в жизни. А вообще сознание до сего дня я теряла ещё шесть раз: 2 раза у стоматолога, 1когда анализ крови брали, потом когда Настей забеременела и последние два раза когда Никиту рожала и никаких СНО-ВИДЕНИЙ больше не видела.
Как-то раз я включила телевизор и увидела программу о клинической смерти.
Хорошо, я согласна с врачами, что туннель-это возможно результат кислородного голодания, но то что я дальше наблюдала не могло быть результатом влияния лекарственных препаратов, я тогда ещё даже витамины ещё не принимала. Так что это было?
И почему я видела именно это, ведь логичнее было бы увидеть какие-то острова, теплый пляж и голубые воды океана?! Ну что угодно, мне тогда двадцать лет было, но только не это!!!
Короче у меня в связи с этим больше вопросов, чем ответов. А главное, сколько мне ещё осталось, что я должна, пока не поздно, в своей жизни исправить и что успеть сделать?

8 лайков

Наверное лет 20 назад еще и не муссировали эту тему с тоннелями, я что-то не помню точно. Такое видение получается, заглянули за завесу духовного мира. Делать то, что делать должен каждый человек жить по совести, не желая др. то чего не пожелал бы себе. Это такое преддверие перехода из одного завета к др. Завет - соглашение двух сторон о каком-то деле.

3 лайка

Я о похожем случае слышала от знакомой и не удивляюсь что такое возможно. Почему так происходит судить не нам, мы можем лишь предполагать. Но такие случаи заставляют человека по другому взглянуть на жизнь и её ценности. Помню после пережитой аварии я около месяца смотрела на жизнь как со стороны, даже не знаю как передать то состояние…
Сколько кому осталось нам знать не так важно, главное ценить каждый день и проживать его в мире с собой и со своей совестью, а значит и с Богом )).

7 лайков

Передачу я смотрела лет шесть или семь назад. Это было ток-шоу, я их обычно не смотрю, потому что там часто громко очень.
Зацепила она меня тем, что там рассказывалось о американском докторе, проводившим исследования в этом направлении. Клиническая смерть людей была документально зафиксирована и подтверждена многими медицинскими работниками. Передача называлась толи Жизнь после смерти, толи Жизнь после жизни. Там я узнала что при обычной потере сознания человек никаких снов не видит.
А так как я человечек недоверчивый и осторожный,то мне было в первую очередь интересно узнать о том, что пережили другие люди и сравнить со своими ощущениями.

Да,я и до того ходила в храм, можно сказать регулярно, но это не то, меня можно сравнить с Фомой маловерующим. Вроде да, да вот есть где-то там мыслишка:А вдруг это неправда?!
Сейчас попробую найти эту передачу.