«Нутряшкин дневник», или как завести нутрий с минимальными вложениями

Мясо??!Ну рыбу,понимаю… но мясо?Даже не встречала такой инфы.По поводу кусючести-есть много историй как дети остаются без фаланги пальца например.Просматривая видео нутриеводов в ютубе не раз слышала об укусах.Все как один рекомендуют соблюдать технику безопасности.
Мои дети мне помогают в хозяйстве.Сын очень порывистый и нетерпеливый,нутрии его опасаются,жмутся к стенкам(рассказываю свои наблюдения летние,когда крысюхи еще в клетках жили.)Могли и рыкнуть на него.Дочь нутрий боится-они ее пугают(именно пугают,ни разу не было,чтобы кто-то всерьез проявлял агрессию) при первой возможности.Со мной они совсем иные.Когда муж заходит в сарай,они стараются не сильно под ногами крутиться.[quote=“Varvara, post:80, topic:7163, full:true”]
Но самые дурные - куры яйценоских пород… как они меня иногда бесят!))
[/quote]
ага,значит меня не зря чуйка удерживает от таких кур.Меня больше тянет на мясо-яичных.[quote=“Varvara, post:80, topic:7163, full:true”]
А нутрии у вас и правда, шикарные и очень большие. Сколько вес забитой тушки?
[/quote]

Спасибо.Для того,чтобы нутрии были крупными,в разведение пускаете тех,кто хорошо набирает вес.Кол-во приплода тоже немаловажно.Замухрышек под нож.Веса не знаю-я не взвешивала.Даже в голову не приходило.Стормозила.

На ты)))Я держу только ради мяса,шкуру выкидывала(не нашла (ммм,в принципе не особо-то и искала) сбыт,и не умею снимать шкуру,чтобы она имела товарный вид).А мясо… мммм!Очень сочное ,его можно готовить без приправ.И это не крыса как многие представляют.Для меня общее с крысой только хвост)))В свое время думала,заведу нутрий,обрежу им хвосты в младенческом возрасте)))И тут мне по дешевке выводок продали,среди прочих был нутреныш без хвоста.Блин!Поймать не удобно,не удержать.Теперь о таких глупостях не думаю))
По поводу доходности.Многие отказались от разведения.Мол клетки дорогие,котность долго длится(особенно в сравнении с кроликами) и корма подорожали,не все любят мясо …крыс))Меня это не смущает:от клеток отказалась,котность можно кол-вом маток “подправить”(это я так себя и мужа успокаиваю)) ),корма как по мне всем нужно(комбикорм я не беру,зерно,корнеплоды,тыква,буряк,топинамбур им нравится,трава с огорода вся им уходит,сено зимой(заготавливали для коз).А мясо их я очень люблю.Одна из причин,что мы нутрий завели-у младшего сына псориаз,ему нужно диетическое мясо.Кролятина,как оказалось ему не понравилась.Пришлось искать альтернативу.

8 лайков