Новорождённые козлята плохо ходят.

Из четверти которые родились 13 января. Козлик с весом 3 кг.слабо ходил. Задние ноги разъезжались. На 16 число мальчишка бегает и кушает как ни в чем не бывало. В прошлом году была та же история.
Но окотилась 16 января Афина 2 мальчишки по 4.7 каждый и у каждого ноги ненормальные стоят они как на лыжах. Сегодня еще так и топает. Я уже его отправила в козлятник, думаю может там разходится со всеми за компанию.
Но меня интересует с чем это связано? Может козам что-то не хватает? Или это нубийские крови своё показывают?
Фото будет. Сейчас все спят с котом вместе.


Мені здається це нехватка мікроелементів і вітамінів. Можливо банально вітаміну Д.Такого не буває при окотах влітку а взимку часто, особливо коли маток тримають на сіні і воді, без вигулу. Тому зараз кітним даємо кальфостонік. Різницю в козенятам помітно. Вони крупніші, а кози їх народжують самотужки і легше.Ттт.
До речі про вітамін Д .був рік коли взимку важкі індики почали падати на ноги і худати. Коли дорізали одного а кістяк легко різався ножем, почало доходити. Взяли в краплях віт. Д для дітей. Капали на хліб і запитували в рот. Всі встали і набрали масу.

6 симпатий

Может вы их держите на достаточно скользком полу? В природе у них нет такой возможности.

2 симпатии

Витамин Д получаем, получаем когда ходят гулять. Может и нехватка но не все такие козлята. Из четверти 3 нормально ходит. И от камерунки малышка нормальная.
На коридоре коврик твердый явно не от этого.
У меня такое чувство, буд-то их длинные ноги не выдерживают тяжести туловища.

3 симпатии

Сегодня мы уже топаем более-менее нормально и даже пытаемся прыгать.

7 симпатий