Смерть козлят после рождения

Козенята народились,але майже не ворушились,очей не відкривали,сердечка стукотіли,потім почали згасати.:cry:У чому може бути пречина?Раніше такого не було,все було добре родились жваві,здорові.Може хтось що знає,напишіть,буду чекати.

2 симпатии

Для начала опишите подробней ситуацию.
Каким окотом коза. Как носила беременность, что ела, как гуляла, где зимовала. Еще и про папу бы инфо.
Как прошли роды, какого размера козлята родились. Первый ли это случай таких козлят?

4 симпатии

Козенят носыла добре.Воны рухалысь в жывоти.Вагитнисть 5,правда там того року боло одне нежыве,Тамти булы жвави,здорови.До того такых вападкив не було.Гуляэмо зымою постийно,войны не люблять буты у стайни.Даю пийло витаминне,гилкы малыны,смородыни,ожыны,шкуры лымону,апельсынив,мандарыны.Рижу дляных гилкы,охоче хрумають.Рацион уных такый,картопя з морквою,капуста,борак,гарбуз,яблука,шкури банана,жом,пшеныця,кокорудза,ячминь,грыс,пидсолюю воду,даю кропыву сушену сина досхочу даю.Правда того року войны не даже хотилы гарбуза,картопли з морквою,бильше хотилы зерна.Пережываю теперь за молоду,також переношуэ 2 день,ознак покы не подаэ ниякых,козенята ворушатся.Папа у нас молодой,эму 1,5 года,это была эво первой коза.За розиром малеча була трохы бильша за кота,боло 3 два козлыка и кизочка.Я прыйшла воны лежалы,очей невидкрывалы,тришкы рухалы ногамы,навить не мекалы,тришкы сердечка стокотилы и перестали.

Картофель в рационе сырой? Если это так, то может быть отравление солонином. Его много накапливается к весне. Сырой картофель можно давать животным только до Нового года.

1 симпатия

Да картофель был сырой.Но воны эво почти не кушали даже осэню,не тошто до нового года.А зараз хотят больше зерна,кокорудзы,шкуры з яблук,банана.

:sob:

2 симпатии

Це моя Машка з козенятамы пидчас вагитности.

3 симпатии

Может они наглотались околоплодных вод и застыли? Вы пришли, они родились уже или сами принимали роды?

Я прыйшла,воны тилькы народилысь.Дыхалы,очей не видкрывалы,майже не рухалысь,сердечка ще былысь,потим почалы згасаты.Не знаю до казаты,це вперше зтакым стыкаюсь.

Они рождаются не все вместе. Я стараюсь присутствовать при родах. Мои дамы уже привыкли к этому. У только что родившегося козлёнка сразу же прочищаю рот, нос от слизы, чтоб полноценно мог дышать, а потом даю козе вылизывать. Если наглотается слизи, то не жилец.

3 симпатии

Народжуються по черзи,я також очыщаю видных слызь.Тут скорое усього брак витаминив,я так думаю.

1 симпатия

А животики у них не вздутые? Или это просто мне кажется?

Это явно не слизь. Ну не могут все трое козлят задохнуться от слизи.
То что они умерли все трое это уже тревожный сигнал. Может какая-то инфекция, может болезнь мамы…

Пересмотрите хорошо корма. Может где-то подпортилось. Особенно кукуруза может где-то подцвести, особенно если в дробленном виде.
Жом даете свежий или сухой размоченный? В общем хорошенечко пересмотрите, перенюхайте корма

можно поподробней по этому пункту?

2 симпатии

З кормамы все добре.Кокорудзы мелю не багато,зерна тоже запах нормальный.Що до мамы,то вона Николы не хворила за 5 рокив,одын раз глысты мала.Жому роблю мало,якщо не зидять то выдам курам.Вона жвава и актывна.

Ни жывотыкы у ных нормальни.

А це вона зараз,писля козенят.

маэ та кый выглядит,у мене э фото де вона на выгули еле оно за велыке тому не грузыться.:thumbsup:

Не знаю що робити? У моєі Діли похожа ситуація до Машуліноі,еле правда одне вижело дуже кволе,само не ссе,треба тримати і то дуже мало,а вим’я налилось.Порадьте що робити?

Пока окерепнит я бы поместила в тепло и кормила насильно(из соски выдавливала бы молочко в ротик или из шприца без иголки)). Единственное, что коза потом может от него отказаться.

Проверить на наличие инфекций.
Хорошо и правильно кормить. Дополняя рацион не шкурками от бананов и сырой проросшей картошкой.

Не сочтите за грубость, но это не рацион для 6-7 летнего животного, носящего тройню.

Подсаливание воды- вообще мера недопустимая.

Обязательно в кормах должны присутствовать макухи. жмыхи, витамины, минералы.
Что из этого у вас есть?

Проверить кондицию животного можно прощупав ребра и тяжи вокруг позвоночника. Кости не должны явно проступать, там должна быть жиро- мышечная прослойка.

1 симпатия