И я, кажется, понимаю, откуда ноги растут. Несколько лет назад была такая программа. Не помню названия, по фамилии иностранца, который это затеял. По развитию козоводчества в Украине. Существовал фонд и работал по подобной схеме. Давалось породное животное, но первый приплод от него ты был обязан передать на тех же условиях другому козоводу, матка оставалась у тебя.
Это было, но потом программу закрыли. Я узнавала в начале своей козоводческой деятельности.
Видимо, кто-то нашел информацию и у него родилась идея, новая схема мошенничества. Не знаю, что они надумали там, но почти уверена
Я вставлю свои пять копеек…
Относительно подставы. Не касается конкретно этого предложения. Но как было у моего друга происшествие.
Работал на Интайме, в небольшом городке,все всё про всех знают… Знали что нет видео наблюдения на складе,а есть только в приемной где стоит комп. Пришел на склад дорогущий двигатель, застрахованный на огромную сумму, получатель звонил и просил далеко его не завозить в помещение…что приедет к отъезду машины и заберёт сразу его… В итоге у входа оставили тяжелый груз в ожидании получателя, тут набежало море отправителей и которым срочно надо было отправить кучу посылок… все были подставные…но они задержали у компьютера оператора… он был единственным на смене… это тоже предварительно вычислили… и в итоге двигатель… украли нужные люди… а друг мой год отрабатывал бесплатно страховку этого товара…
Вариант с кражей животных из уже Вашего хозяйства, где Вы подписали договор… думаю тоже не исключение…
Мой муж тоже предположил такое развитие событий.
Ну, не такой уже и короткий срок и не такое уж стадо… Если козы будут рожать по 1-2 козлёнка, то за три года (возраст маток) в среднем это может быть 2 окота. Допустим, в каждом окоте при 10 матках средняя рождаемость козлят 20 штук, половина из них мальчики. То есть, 10 штук он забирает и это козочки, а Вам остаются козлики. Со вторым окотом то же самое.
То есть, Ваше стадо может состоять из 20 козлов за три года.
В голове крутится песенка из советского кино " Если у вас нету тети…"
Нет ,этот момент оговаривался,молодняк делится поровну и по половому признаку в том числе.
Еще может быть такой вариант, что это сейчас этот “фермер-спонсор” такой деловой и щедрый. А когда дойдет до дела - он просто исчезнет )
А в чем тогда его идея?
Просто есть такие люди. Поболтают и все.
Тогда считайте - 20 козлят, 10 из которых козочки и 10 козлики за три года, обслуживая все эти три года маток, козлят первой и второй волны… Посчитайте, сколько корма уйдет на такое количество животных, сколько времени и сил Вы на них придется потратить, сколько ресурсов будет задействовано… 3 года! Грубо возьмём, что это стадо может стоить 10 тыс дол, ориентировочно 3,5 тыс в год, около 300 дол в месяц (8000 грн).
Вы за 8 тыс в месяц сможете прокормить 10 маток и появляющихся козлят? Нет.
Вот простая арифметика, хоть и очень приблизительная. И это ещё не включая сюда Вашего труда.
Лично я вообще никакой выгоды не вижу.
Вот поэтому и написала ему что у нас разные мечты и разный план их реализации.Мне бы двух девочек хватило для полного счастья,но у него их брать мне нет никакого смысла.
Если эти расчеты перевести на двух девочек, то сразу станет видно, что это тоже совсем не выгодно.
Да тогда не выгодно совсем,делить будет нечего.Потраченое время и силы и средства.Есть другие более рациональные варианты.
Я при этом совсем умалчиваю предполагаемый факт афёры! Тут мне тоже было бы что сказать, но можно остановиться просто на практической составляющей.
Аня, ну Вы и тему создали.
Я на работу ни как выйти не могу .
Я також перед тим як щось робити багато думаю,можливо навіть занадто.Тут навіть я беру купляю 2 кози,вкладаю 2т.дол.І не дай Бог вона померає,або хтось вирішить вкрасти,то це для мене буде великий стрес.Це велика відповідальність,навіть коли свої 2тис.,а про чужі мені вже дурно:rofl:Про ситуацію в країні вже писали,не знати що завтра буде.
Я хочу рассказать свою историю, но имён называть не буду. Она поучительна в одном, - всегда нужно рассчитывать только на себя.
Многие знают, что восемь лет назад у меня сгорел дом, сарай и полностью всё, что было там. Слава Богу, спасли коз и сами остались живы. За год, взяв в долг у знакомых и родных, мы построили дом в котором под одной крышей находится сарай. Ну, как построили, коробка есть но внутрянка сделана на 50%. Дверей нет, штукатурка черновая, откосы не сделаны и ТД. Но мы в нём живём, хоть и сплю я на недогоревшем диване. Но разговор не об этом.
Когда мы начали строительство я брала деньги в долг, дали только в долларах, по курсу 8, отдаю по тому, что есть. Почти все долги уплачены, остался один кридетор, который как бы не торопит с отдачей, поскольку хочет, чтобы мы не напрягались, а решили первостепенное вопросы, а “долг можно и не отдавать”, так мне говорил этот человек. Ещё летом, перед строительством нового вольера для коз , когда я предложила отдать часть денег, прозвучала фраза : " У нас средст в достаточно, вам нужнее. Стройте спокойно и не думайте о тех деньгах."
А на днях, этот человек позвонил мне и попросил вернуть долг, при том весь сразу. Я в шоке, хотя стоило это ожидать. Отдать на данный момент я могу только 1/10 нужной суммы. Одолжить не у кого, у родных проблемы, при том у всех сразу. Я уже думала коз продать, но они на эту сумму не тянут, да и окоты в конце февраля - с козлятами будет больше сумма.
Вот, что значит безвозмезная помощь.
Аня, не связывайтесь. Меня проверенный человек поставил в тяжёлую ситуацию, а в вашем варианте совсем чужой, человек с “улицы”. Полагайтесь только на себя, вы же не в такой (слава Богу) ситуации, как была я.
Я спать перестала за дни переписки.Голова уже думать перестает от избытка мыслей связанных с этой темой.
Ань, блокируй этого благодетеля и иди к своей мечте без суеты и нервов!
Верю и желаю, что ты к ней придёшь!
Это тебе
Чому всі так активізувалися,тому що тут реально як одна родина,я хожу вже 3 дні думаю про Ладину козу,більшість беруть до серця негаразди і радіють якщо радість.Ви ж не хочете щоб тут пів форума посивіли раніше строку.
Ні прикольно якби хтось чужий взяв і поспостерігати,поприколу.А за вас добру і чесну людину серце буде боліти.