Новогоднее чудо? Или "дурень думкой богатеет"

И я, кажется, понимаю, откуда ноги растут. Несколько лет назад была такая программа. Не помню названия, по фамилии иностранца, который это затеял. По развитию козоводчества в Украине. Существовал фонд и работал по подобной схеме. Давалось породное животное, но первый приплод от него ты был обязан передать на тех же условиях другому козоводу, матка оставалась у тебя.
Это было, но потом программу закрыли. Я узнавала в начале своей козоводческой деятельности.
Видимо, кто-то нашел информацию и у него родилась идея, новая схема мошенничества. Не знаю, что они надумали там, но почти уверена

5 лайков

Я вставлю свои пять копеек…
Относительно подставы. Не касается конкретно этого предложения. Но как было у моего друга происшествие.
Работал на Интайме, в небольшом городке,все всё про всех знают… Знали что нет видео наблюдения на складе,а есть только в приемной где стоит комп. Пришел на склад дорогущий двигатель, застрахованный на огромную сумму, получатель звонил и просил далеко его не завозить в помещение…что приедет к отъезду машины и заберёт сразу его… В итоге у входа оставили тяжелый груз в ожидании получателя, тут набежало море отправителей и которым срочно надо было отправить кучу посылок… все были подставные…но они задержали у компьютера оператора… он был единственным на смене… это тоже предварительно вычислили… и в итоге двигатель… украли нужные люди… а друг мой год отрабатывал бесплатно страховку этого товара…
Вариант с кражей животных из уже Вашего хозяйства, где Вы подписали договор… думаю тоже не исключение…

16 лайков

Мой муж тоже предположил такое развитие событий.

6 лайков

Ну, не такой уже и короткий срок и не такое уж стадо… Если козы будут рожать по 1-2 козлёнка, то за три года (возраст маток) в среднем это может быть 2 окота. Допустим, в каждом окоте при 10 матках средняя рождаемость козлят 20 штук, половина из них мальчики. То есть, 10 штук он забирает и это козочки, а Вам остаются козлики. Со вторым окотом то же самое.
То есть, Ваше стадо может состоять из 20 козлов за три года.

9 лайков

В голове крутится песенка из советского кино " Если у вас нету тети…" :joy:

5 лайков

Нет ,этот момент оговаривался,молодняк делится поровну и по половому признаку в том числе.

2 лайка

Еще может быть такой вариант, что это сейчас этот “фермер-спонсор” такой деловой и щедрый. А когда дойдет до дела - он просто исчезнет )

4 лайка

А в чем тогда его идея?

1 лайк

Просто есть такие люди. Поболтают и все.

2 лайка

Тогда считайте - 20 козлят, 10 из которых козочки и 10 козлики за три года, обслуживая все эти три года маток, козлят первой и второй волны… Посчитайте, сколько корма уйдет на такое количество животных, сколько времени и сил Вы на них придется потратить, сколько ресурсов будет задействовано… 3 года! Грубо возьмём, что это стадо может стоить 10 тыс дол, ориентировочно 3,5 тыс в год, около 300 дол в месяц (8000 грн).
Вы за 8 тыс в месяц сможете прокормить 10 маток и появляющихся козлят? Нет.
Вот простая арифметика, хоть и очень приблизительная. И это ещё не включая сюда Вашего труда.
Лично я вообще никакой выгоды не вижу.

11 лайков

Вот поэтому и написала ему что у нас разные мечты и разный план их реализации.Мне бы двух девочек хватило для полного счастья,но у него их брать мне нет никакого смысла.

6 лайков

Если эти расчеты перевести на двух девочек, то сразу станет видно, что это тоже совсем не выгодно.

5 лайков

Да тогда не выгодно совсем,делить будет нечего.Потраченое время и силы и средства.Есть другие более рациональные варианты.

9 лайков

Я при этом совсем умалчиваю предполагаемый факт афёры! Тут мне тоже было бы что сказать, но можно остановиться просто на практической составляющей.

10 лайков

Аня, ну Вы и тему создали.
Я на работу ни как выйти не могу .

9 лайков

Я також перед тим як щось робити багато думаю,можливо навіть занадто.Тут навіть я беру купляю 2 кози,вкладаю 2т.дол.І не дай Бог вона померає,або хтось вирішить вкрасти,то це для мене буде великий стрес.Це велика відповідальність,навіть коли свої 2тис.:rofl:,а про чужі мені вже дурно:rofl:Про ситуацію в країні вже писали,не знати що завтра буде.

4 лайка

Я хочу рассказать свою историю, но имён называть не буду. Она поучительна в одном, - всегда нужно рассчитывать только на себя.
Многие знают, что восемь лет назад у меня сгорел дом, сарай и полностью всё, что было там. Слава Богу, спасли коз и сами остались живы. За год, взяв в долг у знакомых и родных, мы построили дом в котором под одной крышей находится сарай. Ну, как построили, коробка есть но внутрянка сделана на 50%. Дверей нет, штукатурка черновая, откосы не сделаны и ТД. Но мы в нём живём, хоть и сплю я на недогоревшем диване. Но разговор не об этом.
Когда мы начали строительство я брала деньги в долг, дали только в долларах, по курсу 8, отдаю по тому, что есть. Почти все долги уплачены, остался один кридетор, который как бы не торопит с отдачей, поскольку хочет, чтобы мы не напрягались, а решили первостепенное вопросы, а “долг можно и не отдавать”, так мне говорил этот человек. Ещё летом, перед строительством нового вольера для коз , когда я предложила отдать часть денег, прозвучала фраза : " У нас средст в достаточно, вам нужнее. Стройте спокойно и не думайте о тех деньгах."
А на днях, этот человек позвонил мне и попросил вернуть долг, при том весь сразу. Я в шоке, хотя стоило это ожидать. Отдать на данный момент я могу только 1/10 нужной суммы. Одолжить не у кого, у родных проблемы, при том у всех сразу. Я уже думала коз продать, но они на эту сумму не тянут, да и окоты в конце февраля - с козлятами будет больше сумма.
Вот, что значит безвозмезная помощь.
Аня, не связывайтесь. Меня проверенный человек поставил в тяжёлую ситуацию, а в вашем варианте совсем чужой, человек с “улицы”. Полагайтесь только на себя, вы же не в такой (слава Богу) ситуации, как была я.

19 лайков

Я спать перестала за дни переписки.Голова уже думать перестает от избытка мыслей связанных с этой темой. :sweat_smile:

4 лайка

Ань, блокируй этого благодетеля и иди к своей мечте без суеты и нервов!
Верю и желаю, что ты к ней придёшь!
Это тебе :cherry_blossom::cherry_blossom::cherry_blossom:

12 лайков

Чому всі так активізувалися,тому що тут реально як одна родина,я хожу вже 3 дні думаю про Ладину козу,більшість беруть до серця негаразди і радіють якщо радість.Ви ж не хочете щоб тут пів форума посивіли раніше строку.
Ні прикольно якби хтось чужий взяв і поспостерігати,поприколу.А за вас добру і чесну людину серце буде боліти.

14 лайков