Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Марьяна, выздоравливайте., сил вам по больше

3 лайка

image
Статистика по Житомирской области на сегодня. По нашему Барановскому району за всё время было 233 подозрения, из которых 215 подтвердилось. “Не глаз - алмаз”. На сегодня по всем районам - сколько подозрений - столько и подтверждений. У нас за сутки 26 из 26. Знаю тьму народу с ОРВИ, которые звонят семейным докторам, а те их отговаривают до последнего от сдачи теста - мол, не точный и дорогой. Так что тестируют у нас очень избирательно и наверняка, лёгкие формы вообще никто не учитывает.

8 лайков

На мою думку, починають тестувати тоді коли вже нема виходу… Коли важкий хворий або померший є… А тоді вже виявляють родичів і пішла цепочка.

В мене зараз ще один родич важко хворіє в Львові, під киснем (не на апараті ШВЛ)…

4 лайка

У нас багато хворих виявили в конторі колгоспу, тепер перевіряють всіх.Одного чоловіка знаю, в нього +, але ходить живчиком і це найстрашніше. Розносить і мовчить. А наш бувший співробітник на ШВЛ у Шполі в лікарні, але, слава Богу, вже краще.

2 лайка

Очень распространено мнение (и я его придерживался до некоторого времени), что наоборот, ковид приписывают всем и вся ради финансовой выгоды медучереждений и врачей и якобы из-за этого у нас такие большие показатели.
Большое спасибо Вам, что привели пример, который опровергает это предположение.

Вероятно присутствует местами и то и то.

1 лайк

Можливо це є причиною, чому в одних місцях зашкалює, а в інших нема. До речі, японці ,ніби, тестують тільки важкі випадки.

1 лайк

До речі, до загальної картини. Окрім втрати нюху і смаку в різних варіаціях при коронавірусі ще є один цікавий симптом. Дивно, але під час або після легкого перебігу хвороби часто спостерігається понижена температура тіла 35°-35,5°С. Раніше при різних ГРВІ такого не було чути ( але я зовсім не медик і можу помилятись) В нас люди хто мав ці симптоми вважають що вже перехворіли, але охочих тестуватись надзвичайно мала кількість… Бо це лишні досить суттєві витрати, а дехто спеціально не робить тесту щоб не змусили сидіти вдома. І добре якщо вони одягають маску на роботі… Бо дуже багато ходять без нічого.
“Не підтверджений = здоровий; зробив тест і позитивний = ну і дурень, тепер сиди вдома бо спалився.” Оце і є наш МЕНТАЛІТЕТ… На жаль…
Якщо буде зберігатись імунітет в людей хоча б пів року, то думаю ще трохи і хвиля пройде… А якщо імунітет не зберігається - то це надовго з таким відношенням.
Принаймні я це бачу так.

7 лайков

Вчера ходили всем коллективом проходили плановую флюрку…я возмущалась больше всех- типа нечего ходить туда, где сейчас много больных и можно поймать что угодно…оказывается, зря я бухтела. Сегодня перезвонили и сообщили, что у меня хронический бронхит( больше чем полтора месяца назад у меня была простуда, я писала тут…немного странная простуда, довольно тяжело переносила ее, тем боле, что вылежаться получилось всего 2 дня, а потом вперёд, на работу. Теперь думаю, последствия недолеченной болезни? Или это все таки был ковид? Бронхит лечить конечно буду! А то кто знает, где и когда оно потом вылезет?( Но чувствую то я себя отлично!

5 лайков

Для тих хто говорить що необов’язково берегтись. Місць в наших лікарнях нема. І ніхто попередньо не знає як і наскільки важко буде переносити хворобу. Тому при можливості бережіть себе… І уникайте лишніх скупчень людей. Життя одне і здоров’я дуже легко втратити…
Майже одразу мені потрапив пост у фейсбуці. Це не Україна це Польща. А що говорити нам і нашій медицині…
Ставлю посилання сюди
[Redirecting...]

6 лайков

Слушайте, вот сколько лет живу и сколько раз за это время переболела гриппами, ОРЗ и ОРВИ, то каждый раз пропадало обоняние и вкусовые ощущения. Так что это фишка не только ковида.

С хроническим бронхитом Вы можете жить уже гораздо больше лет, чем полгода.

4 лайка

Никогда его не видели…ни врачи ни рентген…думаю, что недавний.

1 лайк

У меня хронический бронхит с детства. Ни разу мне рентгенологи не сообщали об этом после снимка)

3 лайка

Звонила только что своему врачу) она мне тоже сказала, не парься) флюрка может и ошибаться, может не так вдохнула)или выдохнула рано. Сказала, что если я хочу- сделает назначение…могу приехать на прием, но оно тебе сейчас надо?), Могу по телефону…если не беспокоит- так, для успокоения! Пропьёшь таблетки и витамины…я подумала, секунд 10 и сказала, что ну его нафиг) живая, здоровая, в хорошем настроении, радуюсь жизни, и даже работе) будет необходимость- приеду на прием. На том пожелали друг другу хорошего дня! Всем здоровья, девочки! И хорошего настроения!

16 лайков

А мне в сентябре сообщили, что хронический бронхит( первый раз). Правда я курю

1 лайк

Врач назначил антибиотик.
Но хронический бронхит не лечится, а залечивается

2 лайка

отличное средство от бронхита.Своих малых в детстве так вычухивала. На 3 л молока,стакан овса и в духовку как натопленое на пару часов процедить и пить. Реально помогает.

9 лайков

Вот и я тоже( ооочеень давно. Видно, пора бросать эту вредность. И беречь лёгкие

3 лайка

Это, девченки, вас жареный петух еще не клюнул. Я быстро бросила, когда после выкуренной сигаретки приступ панкреатита хватал на полсуток.

7 лайков

Да. Если сопоставить две таблички - заболеваемость и расположение больниц первой волны… то всплывает чёткая закономерность - нет ковидной больницы в районе - и статистика заболеваемости, как правило, минимальная. Вот такие “чудеса”. Одним выгодно было нагонять статистику, другим не выгодно. Но на сегодняшний день уже все скрывают реальную картину. Иначе - локдаун.
image

5 лайков

А ось і підтвердження від Супрун, про втрату нюху і смаку під час Ковіду. Але в нас, на Тернопільщині, ще від літа про це говорять.

1 лайк