Где то читала,что при гриппе и орви потеря нюха и вкуса,происходит из-за отека и заложенности носоглотки. А при ковиде это происходит без этого,на фоне полного здоровья и небольшой температуры без заложенности,поэтому и является звоночком
Последние разы, еще за 2 года до ковида прилично так болела без или с пониженной температурой, скорую не вызовешь , это было хуже, чем с температурой, казалось голова, глаза горят, а температуры нет. Потом я всё-равно равно стала пить амицитрон и оно облегчило состояние.
Читала статью про ковид, немцы пишут, что именно этот ковид выделили еще в 2002 году.
Нет,не этот штамм. В 2002 был выявлен сарс ков,который вызывает острый респираторный синдром,а сейчас сарс ков-2 новый тип ковид -19, который вызывает пандемию пневмонии
Могу сказать о себе… Просидев полгода в селе, будучи практически “стерильной” от любых контактов и вирусов, приехала в Киев на работу, со всеми предосторожностями (маски, антисептики, дистанция, руки мыла, предметы протирала) - и на третий же день почувствовала безумную усталость, через день и муж. Тестов не сдавали, но все было “по классике”,как описывают ковид. Темпа до 38,1, заложенный нос без насморка, разбитость, отсутствие нюха и частично вкуса, и т д и т п. Включительно со рвотой, поносом и ангиной (у меня), бессонницей и легким недержанием мочи (у обоих). Аж смешно, как все совпадало с описаниями). Даже кофе перестала пить, плохо от него было (тоже симптом). Голова еще безумно болела у обоих, лоб и верх головы. Я это называю “гриппозная боль”, т к знакомо. А в конце болезни и до сих пор темпа пониженная, больше 36 не бывает у меня.
Самовнушение исключено, потому что только в конце болезни стала интересоваться симптомами и сравнивать со своими (“ого, и это было, и то”).
Болели две недели, и все прошло. Сейчас есть антитела.
Что могу сказать по себе - простуда как простуда, только тяжелей чем обычно. Капали капли в нос - интерферон, остальное - чаи, витамины, мед, сон, отдых, свежим воздухом дышать. Цинк я пила и до того (для волос), продолжала пить. Муж продолжал принимать свой аспирин-кардио, как обычно.
Слава Богу, обошлось, как я считаю, легким течением. Но в моей жизни были и потяжелей болезни, тот же грипп несколько раз, и простуды с тяжелым бронхитом, и пневмонии, что не проходили по 1,5 месяца.
Потому мое мнение о ковид не изменилось. Убивает не так сам ковид, как паника, неправильное поведение пациентов и неправильное лечение. Убивает ШВЛ, убивают-добивают стареньких и больных людей тяжелыми антибиотиками, да и отсутствием лечения и ухода в стационарах, где вообще не хватает ни врачей, ни сестер. … И мн. др…
Кто есть в ФБ - почитайте и послушайте очень внимательно Дубровского (Лікар Дубровський). Про разницу между словами “пневмониТ” и “пневмониЯ”. Про лечение одного и другого… Одна несчастная неправильная буква - и тысячи погибших от неправильного лечения людей, и миллионы-миллиарды прибыли кое-кому… ПневмониТ - ОБЫЧНОЕ состояние легких при любой простуде, орви, гриппе - то самое “мутное стекло”. Никто никогда его НЕ лечил…
Этот врач говорит правду. Аж страшно за него, хоть бы жив остался. Но и то он не договаривает, как мне кажется…
Заболели:
Мама
Племянник
Мама мужа сестры
Сестра мужа сестры и её муж и дочка.
Двоюродная сестра и её муж.
Найшвидшого одужання вашій родині .
У них тест + ? І чи контактували вони між собою
Разве что витамины). Да и то лучше натуральные, овощи-фрукты свои, молочко от козочки). Молоко с маслом, кстати, при бронхите супер. Если хорошо себя чувствуете - ЧТО лечить?)
Говорю уверенно, как хронический бронхитник со стажем)).
Как раз в 2002 сарс - это атипическая пневмония. Подруга очень тяжело ею переболела, еле с того света вытащили врачи, ничего не помогало… Не факт, что и она не ходит сейчас параллельно с нашей “модной” короной
Все в разных городах. Источники инфекции разные.
Скорейшего выздоровления!
Ого … співчуваю Вашій родині , та бажаю найшвидшого одуження !
Оце історія … добре , що вдалося одужати без важких наслідків ! А тест робили на початку захворювання ?
Это Вам очень повезло,что Вы так легко перенесли ковид,если это был ковид. И еще - пневмонит это и есть интерстициальное воспаление сосудистой стенки альвеол. Этот термин применяется для обозначения атипичных пневмоний.
Это Вы ВОЗ расскажите!
Ні. Тільки потім на антитіла.
Ну так он и НЕ лечится антибиотиками. Отсюда все остальное по списку…
Ну если антитела есть, то походу он и был).
И да, теперь хожу на концерты (правда, на сцену ) и плаваю в бассейне, хлебаю водичку (доктор прописал после перелома ноги, а профком дал талончики “почти бесплатно”). И где только можно, маску снимаю, т к дефицит кислорода опасней рядовой простуды.
Лечить антибиотиками или нет- это врач определяет в каждом случае индивидуально. В начале воспаление вызывается вирусом,а потом ,обычно, и бактерии подключаются. Так что давайте не будем так плохо относиться к АБ
Я не отношусь плохо к АБ. НО - их назначают “от фонаря” всем подряд “шоб було” и “на всякий случай”. А нужно - после кучи специальных анализов и после нормального качественного РЕНТГЕНА! а не КТ!
ПОЧИТАЙТЕ ДУБРОВСКОГО.
НУ ПОЖАЛУЙСТА…