Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Я неправильно выразилась - не смогла остановить эпидемии.

1 лайк

Ковид вероятнее всего будут побеждать прививками. Но в нашем мире непонятно что хуже. Переболеть или привиться. Гомеопатией никто, конечно, побеждать вирус не будет. А вот как вспомогательное средство для терапии, почему бы и нет? Или для поддержания иммунитета.

3 лайка

Интересно, как много людей поменяет своё мнение с течением времени? Вот читаю первые комментарии в теме и многие так сильно были уверены в фейковости болезни… Интересно, они тоже самое говорили своим родным? Не бойтесь, не паникуйте, не защищайтесь, не изолируйтесь. Как часто мы не хотим слышать свой рассудок, лишь бы показаться более мудрыми и понимающими жизнь на фоне непопулярных мнений.

7 лайков

Земля пухом. Соболезную.

1 лайк

Гомеопатия, мокрые обвертывания, можно еще пиявок попробовать и голодание.

7 лайков

Марина,прийміть співчуття.Царство Небесне і вічна пам’ять Вашому батьку.А Ви бережіть себе і родину.

1 лайк

Мнение моё, например, то же, что и было. Любая ОРВИ может привести к смертельным последствиям. И ежегодно множество людей от этого умирает. Более того - умирают даже без ОРВИ - от так называемой “госпитальной пневмонии”. С большей вероятностью умирают те, кто слабее и кто имеет целый букет сопутствующих болячек и отягчающих факторов. Но иногда умирают и вполне здоровые люди. Увы, это жизнь, и мы в ней не вечны. С ковидом или без.
Два года назад от пневмонии умерла моя одноклассница в 38лет. Ей никто даже не пытался подключать аппарат искусственного дыхания, потому что такового не было в нашей районной больнице. И это считалось нормой - “медицина безсильна”. В 1999 году от пневмонии умер мой дедушка в 72 года, на дому, без госпитализации (хотя в свидетельстве о смерти написали атеросклероз). Если бы эти люди умерли сейчас - то просто пополнили бы ковидную статистику.
От ковида же из моих близких и знакомых первого ряда пока никто не умер.
По достаточно достоверным данным у нас в селе есть позитивные по ковид, но это замалчивается официальными сводками. Никакие ограничительные меры не соблюдаются, значит инфицированных должно быть много. Но ничего реально страшного пока не происходит. Да, опорная больница переполнена, но не больными из нашего посёлка. Знаю, что одну больную отвезли в больницу второй волны, без отопления. Вот где начинается треш, паника, стресс и ломка иммунитета - в больницах. Когда ты сутками ждёшь помощи в холодных коридорах, когда нет минимальных условий, когда с тебя выкачивают десятки тысяч… Чтобы лечиться в наших больницах - нужно иметь крепкое здоровье и толстый кошелёк.
А тем временем снова отменена плановая госпитализация по другим вопросам, кроме ковид… И конечно же - от этого ну никто не умрёт…

20 лайков

Моё мнение тоже почти не поменялось. разве что бояться меньше стала. И моё мнение сходно с мнением Оли.
В начале тоже поддалась на панику и соблюдала определённые меры. Но очень быстро поняла, что на самом деле происходит. И что пандемии нет. Не спешите бросать тапками. (Короновирус есть! Этого никто не отрицает) Согласно даже брехливому ВОЗу процент заболевших совершенно не достигает уровня даже эпидемии. А если говорить о смертности, то она меньше 1% от количества заболевших.

Ну, и как писала раньше. Во-первых, ВСЕ обязательно переболеют этим вирусом. Во-вторых, мы все когда-то умрём. И не известно, когда этот час настанет - для кого-то раньше, для кого-то позже, а для кого-то “Аннушка уже разлила масло” :frowning:
В любом случае, всегда тяжело терять родных и близких людей.

А бояться, паниковать, изолироваться и защищаться - это личное дело каждого. И не нужно противоположные лагеря упрекать, что кто-то неправильно делает, что носит маску или неправильно, что не носит.

17 лайков

И ещё хочу отметить, что тяжелее всех при любой ОРВИ будут болеть те, кто заразился в общественном транспорте или дома от родных - они получают сразу много вируса. Если же заразиться где-то на рынке под открытым небом - это лёгкая форма, потому что малое количество вируса.
Больше всего в период “страшного вируса” впечатляют концертные залы, “правильно заполненные” в шахматном порядке, где сидят люди в одноразовых-многоразовых масках с такой уверенностью в собственной безопасности, как будто они все перед этим две недели на самоизоляции отсидели и сдали отрицательный тест на ковид. Также умиляет дружное сербание воды с одного бассейна - это безопасно. Опасно только в церковь ходить, почему-то…

16 лайков

Полностью согласна с тем,что ОРВИ и ОРЗ более сложно протекают ,если заразился в транспорте или от домашних. Стоит мне попасть к внукам,когда они с соплями,все через пару дней и я с ними же. В августе приехали все,зять был в маске заболел,через пару деньков я уже не знала куда себя деть. Шея опухла,как при свинке(я ею в детстве несколько раз переболела),болело горло, как коленка разбитая,ничего не помогало снять боль,ни говорить,ни сглотнуть,температура 36,9- 37,2.,кашля,соплей не было,а у зятя были. Через неделю все прошло Что это было не знаю

3 лайка

Примите соболезнования, Марина. Пусть земля ему будет пухом. А Вы держитесь, на все Божья воля.

2 лайка

Може не зовсім в тему.
Сьогодні ходили на вибори. Пішли раненько, але люди вже прокинулись, ще по “старим” часам. Пускають по 2-3 людини до кожного столика, а їх там 5 чи 6, так участки поділені. Столики стоять на відстані один від одного. Всі в масках. Температуру міряють. Антисептик стоїть і коли ми прийшли, то техробітниця протирала ручки на дверях. Є вхід і інший вихід, двері відкриті, добре, що тепло на вулиці. Є коробка для використаних масок і перчаток. Вся інформація про кандидатів на вікнах, читайте з вулиці ( ми голосуємо в школі). На вулиці пропонували відповісти на 5 президенських питань. Що буде далі - побачимо.

5 лайков

Нажаль нашу сім’ю Ковід теж стороною не обійшов. Я виявилася з усіх самою слабкою. Вже іду на поправку, та закінчується вже третій тиждень хвороби. Друзі бережіть себе, нажаль ця зараза є.

23 лайка

В нас теж вже багатенько підтверджених випадків, але все якось тихенько проходить, “шито-крито”. Двоє людей лікувалися в лікарні, всі інші вдома. В основному випадки почалися після масових гулянь, два гучних дня народження. Один дідусь помер, але наче просто пневмонія, хоча в його родині два підтверджених. Все працює, тільки школа на канікулах.

6 лайков

Марьяша, скороейшего выздоровления!

3 лайка

Танюш, спасибо! :kissing_heart:
Уже иду на поправку семимильными шагами. Всё будет хорошо! :innocent:

17 лайков

:+1::+1::+1:

16 символов

2 лайка

Марьяночка выздоравливайте и быстрого восстановления после болезни.

2 лайка

Мар"янко, щось тобі не везе в цьому році. Видужуй скоріше!

2 лайка

То все високосний рік винен! :grin:
Ось він скоро вже закінчиться і все буде ТІЛЬКИ добре! :slightly_smiling_face:

9 лайков