Я удивляюсь, что люди верят тестам на короновирус… Сколько " подвалов" по производству фальшивых тестов накрыли?
Кроме этого, сами врачи при отрицательном тесте договариваются с людьми и вписывают положительный…
Школа на карантин пока не идёт. Учимся. Но с сегодняшнего дня уже без столовой - коллектив на самоизоляции. Кого-то с пневмонией наконец таки проанализировали и выявили.
Президент сказал как будет более 9500 в сутки - будет локдаун, так что после каникул наверняка все уйдут на удаленное обучение.
Непонятно почему выбрана именно эта цифра.Тоесть 9300-9400 не критично.
Наверное потому, что условная “шкала роста” имеет деления по 500. Т.е. сотни уже никому не интересны при 9000 и более. Да они уже сейчас никому не интересны при колебаниях ± 1000.
Да уж простых людей можно считать тачками и пачками.
А в связи с тем, что ковид приписывают почти всем пациентам, вплоть до авто аварий, то эта цифра очень быстро наступит. Вангую, что сразу после выборов.
А у нас с 15 числа закрыли все школы ,но - каникулы ,не карантин , на две недели .
А у нас дистанционке одна неделя, потом каникулы вторая.
так считают всех. И простых и непростых.
Смела:с 19 числа школы и садики закрыты до 1 ноября. Дальше как ещё не известно, но классная звонила, и уже спрашивала или есть интернет, и возможность подключения к вайберу и зуму.
Знаю, что в Москве родители собирают подписи против закрытия, в некоторых школах таки помогает. Я соответственно про это учителя спросила, она отнекнулась, мол ничего не известно… Ну ясно, что тут никто не будет собирать подписи, если политические агитки кидают в классную группу школы на вайбере. Вчера в магазе, обслуживать не хотели, маска была под побородком, и говорит мне продавец : яже себе маску на Морду натянула , говорю: ну если у вас “морда” то натягивайте. А закона носить это на лице нет.
Реально, включила, але не змогла подивитись оте “хі-хі” “ха-ха”… Боляче…
Дай Боже Вам, вашим рідним і знайомим не зіштовхнутись з важкими випадками і далі сміятись…
Коли хтось декілька днів горить від температури, яку заледве збивають уколи до 38 -39 на годину або дві… Коли дзвониш до сімейного і він відповідає що не нагнітайте паніку, ніякої корони нема, пийте чай і спіть собі спокійно (цікаво де потім спати можна…)
Коли розумієш що потрібні крапельниці і підтримка організму і потрібно в лікарню… А щоб потрапити в лікарню потрібен тест і направлення, швидка не може приїхати взяти в лікарню бо там нема місць - їй потрібне підтвердження від лікаря у лікарні, що там є місце і вже домовлено про доставку хворого… Щоб зробити КТ легень потрібне направлення від сімейного, а він не дає бо не хоче клопотів на свій зад. Бо старий, на пенсію пора і боїться напевно сам захворіти і не приймає жодних викликів… І тоді шукаєш вихід виходиш на тих хто від нього “вище” і йому дають “втик”… І тоді він з обідою, що на нього нажалілись виписує направлення і надсилає через вайбер… І тоді своїми силами шукаєш власний транспорт, за власні кошти (щоб зробити терміново, бо декілька днів у черзі коли до тебе приїдуть можна вже не дочекатись) робиш, тест ( результатна наступний день), КТ (результат - двобічна пневмонія). Отримуєш по вайберу назначення лікування, купуєш ліки на тисячі гривень і їдеш додому лікуватись… Надієшся що буде краще і чекаєш на результат тесту, щоб отримати “білет у лікарню” на всякий випадок… проходить декілька днів а ситуація стає дедалі гіршою… Вайбер, дзвінки, направлення, пересилання і підтвердження, підйом на вуха всіх кого можна… І нарешті швидка приїжджає… Тебе госпіталізують!.. Боляче бачити як через годину привозять ще одного хворого у відділеня, а мість немає… Бо з з 30 запланованих вже лежить 35 людей… Хворий сидить у відділі в коридорі поки лікарі обзвонюють лікарні в інших районах області і шукають куди можна його покласти…
Потім майже три тижні у лікарні з перемінним успіхом… І як страшно слухати це по телефону і неможливо допомогти… Кожен раз дзвониш і тобі кажуть що когось з палати забрали на ШВЛ. А комусь стало краще. Привезли сім’ю фермерів, чоловік і дружина середнього віку… Вони так просили щоб їх поклали разом в одну палату, але це було неможливо в реанімації… Жінка благала, казала що він сам не зможе… І він помер… а їй навіть не наважувались про це сказати поки не минула криза… Далі не знаю…
Я дякую Господу Богу, що нашу родину смерть оминула…
Дякувати Богу це не моя історія, а дуже близької людини. Знаю все з прізвищами, іменами, назначеннями і т.д… Дякую тим лікарям хто допомагав і відкликнулись допомогти, вони працюють на межі людських сил… Не видумка. Можете не сумніватись.
А так, справді смішно, паралельна реальність, невіруючі і ті хто пережив… Правда смішно істерично, від болі…
P.S. все було без кашлю, трошки боліло горло. Пізніше втрата нюху на деякий час і перекручене смакосприйняття. Відчуття пересоленого там де солі не було взагалі.
Ошибаетесь, уже есть. И штрафовать должны за неправильное ношение.
на самом деле - это реально… никто не понимает, как , где и кто может заразиться. У меня сейчас такая страшная ситуация… Практически один в один как Оля описала Мои старенькие родители живут в Челябинске. Обоим по 90 лет. Младшая сестра - на ПМЖ в Германии, еще есть сводная сестра, старше меня на 8 лет, которая живет с мужем недалеко от родителей. Сейчас и она, и ее муж в больнице с ковидом. Папа ходит, любит гулять, мама безвылазно дома третий год. В прошлую пятницу у деда поднялась температура, и ни врачи, ни скорая не ехали.Вобщем, только во вторник его по скорой забрали уже без сознания, возили по городу 7 часов, чтобы хоть в какую=то больницу приткнуть… В среду сообщают, что поражено 53% легких. Сестра пытается вылететь из Германии - рейсов на Москву нет. Через Францию. Только со справкой из больницы, что состояние тяжелое. После сдачи теста.Я точно не могу выехать - нет загранпаспорта. Тупик. А если бабушка заразилась?! Тут дело даже не в ковиде, а в состоянии нашей постсоветской медицины , и не только в Украине.
Можно не верить в корону, просто на всякий случай приготовить денежку. В среднем если попасть в больницу в сутки от 2 х до 5 тысяч. Если легкая форма то дома болеем, в среднем тысячи 3 уйдёт на одного. Моя знакомая лежала - 30 тысяч, это без ШВЛ, если подключают к апарату то от 50 тысяч. И маску можно не носить и в корону не верить.
Среди моих знакомых ( весна- лето) нет ни одного заболевшего.
Но в сентябре- октябре - уже три человека
Посмотрела свои записи здесь в ленте.37 дней назад я описывала как попала в больницу 47 дней назад невестка в Белую Церковь.Она там до сих пор.Родился ребеночек с 2-х сторонним воспалением легких и после 6 дней лечения умер.Невестке-жена младшего брата мужа ходит с трубками из легких чтобы выходила гнойная жидкость.Сказали что возможно выпишут в пятницу.но она боится ехать домой потому что улучшения нет.
Говорят чтобы человек понял ситуацию он должен ее пережить.Наверное так и есть.нас многие не понимали по поводу войны на Востоке.а мы пока вирус не пришел к нам.На сегодня заболело очень много знакомых и даже дальние родственники.больница забита .Больные во всех отделениях.Есть умершие.городок небольшой.а мы в 10км.Знаете что добивает.
Рентген аппаратура старая и порой не показывает воспаление легких которое можно увидеть на
КТ.этого нет а в Краматорске бешеные очереди и от нас 80 км.Анализ делают по плр тесту и все врачи возмущаются потому что ответы приходят только через 2 недели.В основном лечение дома.То есть больные ходят в магазин и аптеку.Назначение только таблетки.Причем существует два вида протокола .в чем разница-в названиях лекарств.Почему не знаю.может зависит от степени тяжести.Вы думаете кто-то бережется?Нет .знаете как будто страх потеряли.Прошу домашних беречься.но меня не слышат.А куда деваться молодым?Работа.а как без нее.Что кушать.а цены у нас выросли за последнее время ого-го.
Вас почитала і страшновато стає.Хвороба набирає обертів,а попереду ще зима.Кожен сподівається що перехворіє в легкій формі.Залишається бути оптимістами і вірити в краще.
Оля, прийміть співчуття… Царство Небесне маленькому ангелику… Дуже шкода… Сил Вашій сім’ї…
Зараз нам всім потрібно берегтись, але без паніки і фанатизму… Мусимо визнати що доведеться жити із цим вірусом у світі. Адаптуватись до нових умов… Пам’ятати, що якщо, Бог це допустив то і дав силу нам витримати біль… Що навіть волосина не впаде з нашої голови без Божої Волі… Але і не забувати українську приказку “Що береженого і Бог береже”…