Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Тогда лектор некомпетентен в этих цифрах. И возможно в чем то ещё :smile:

Девочки, по поводу тестов…у нас в амбулатории фельдшер направляет всех, кто к ней обращается, в район, сдавать тесты на ковид. Такое ввели на этой неделе. Вроде как в обязательном порядке. У девочки с работы попростужывались дети, там трое детей и ее младшая сестра, с ними сейчас живёт, школьница старших классов. Плюс мама и папа, 6 человек семья. Младшая в садик ходит. С простудой в школу-садик не отпустишь детей, после выздоровления нужна справка. Чтоб справку дали, надо обращаться и лечиться под наблюдением. Всех на тесты, или пишите расписку, что вы отказались от теста. Коллега сидит дома, говорит кто знает, что это( как выйдет на работу расспросим подробно. Но ещё 2 недели назад ни фельдшер, ни семейные доктора в обязательном порядке не направляли на тесты.

1 лайк

Значит району нужно статистику показать. У нас тишь да гладь - все болеют, и никого никуда не направляют.

1 лайк

А в райцентре все больны чем то поголовно, мясной на рынке закрыт, остальные продавцы на рынке боятся что вообще закроют. Народ чихает и кашляет. В магазинах ловят покупателей без масок и выписывают штрафы. Возле банков и пенсионного очереди сумашедшие, можно день простоять и не достояться…в банки по одному пускают. По области цифры смотрю, за последние недели район догоняет “лидеров”( может и правда все так плохо(

Не вірте. Для того щоб в науці довести на рослинах щось треба тричі отримати однаковий результат ПЛР. БУВАЮТЬ ХИБНО + І ХИБНО -. До речі бачила і в мас медіа вже про це почали писати, лікар зі Львова, з ковідної лікарні, що прижиттєвий ПЛР був негативний, а по результатам розтину підтверджували.

2 лайка

Сегодня кто-то прислал по https://www.facebook.com/iurie.rosca.1/videos/10158412802886702.
Я уже и не знаю как воспринимать информацию.но после того как доказали за американские лаборатории.Прошу посмотрите ночное небо-это что-то.Такая активность порой даже страшно когда летят огромные шары и не высоко на низкой скорости.а затем исчезают.
И еще очень странный и необъяснимый факт-исчез колорад.!

2 лайка

Кстати, забыла написать. У внука тест отрицательный, так что все норм

11 лайков

Оля, вы имеете ввиду жука ?
Если - да, то я его сегодня видела, сидит на баклажане и здравствует. Или я не о том ?
Видео не открылось.
Но может и к лучшему - будет меньше паникёров .

1 лайк

Да ерунда эта про излучение 5 джи давно уже гуляет по интернету.

4 лайка

Колорада нема, зате совки дуже багато :dizzy_face:, з жуком так погодні умови склалися, в нас теж небагато, але є. Можу вислати на розплід :rofl: :upside_down_face:

11 лайков

Оля, что бы нам ни готовили, нам просто придется это принять, так как мы повлиять ни на что не можем… Будут ли это пять Джи, вакцины или чипы, нам придется подстраиваться под любые условия.

5 лайков

Девочки спасибо всем.На душе легче стало.А вот колорадского жука и правда не стало в августе.сначала и внимание не обращали а потом соседи и сами все поразились.Зато такое нашествие мышей.Едят помидоры на грядках и везде.Котов море и те уже сачкуют.объелись.В доме за 2 дня впервые в жизни ловили мышеловками и поймали 19 штук.

1 лайк

Оля, специально для тебя, сходила сфоткать.
Правда, красненькие закончились - выросли, конец сентября на улице.

Просто у вас, видать, кушать нечего. А у меня баклажаны, картофель молодой - они у меня все.

8 лайков

Снежана да есть что кушать.и в это время всегда обглоданные стебли помидор и баклажан.Часть помидор вымерзла.три дня был ночью мороз -5 и -3.а вчера ночью +17.У нас у соседа 3 гектара земли под посадкой овощей под полив так что естьгде разгуляться :grin: :shushing_face:

Значит обработали чем-то " термоядерным".
На днях сестра приходила, радовалась, что жука в июне чем-то новым обработала - по сегодняшний день нет. Это одно село !
Так я ей вопрос задала : “Кушать теперь не боишься?”.
Потому что у меня без изменений, и жук на месте, и мыши осенью в дом лезут.
Да, в тему. У нас в селе два заболевших, но уже здоровы. Люди ездили на отдых, после общались, одна даже с недомоганием на работу ходила. Слава Богу, больше случаев нет. После случая заболевания прошло больше месяца. Если снова не привезут - прорвёмся. А может у нас место такое - с колорадами.:blush:

4 лайка

А у нас после прошлогодних майских ливней с потопами год кротов не было. И вот опять появились.

1 лайк

Ага, значить у нас все в порядку. Миші і кроти є, колоради були до серпня, далі їм їсти нічого. Та і хімією не користуємось.

2 лайка

Мы помидоры при посадке обработали актарой в мае месяце и все.да и то срок годности по яду истек в прошлом году.Картофель бадылки и листья в середине августа жук четко дожрал и через неделю исчез.хотя всегда поедал помидоры.Это впервые за 35 лет.

А у меня ещё интересней получилось, пришла травить жука…а он исчез. Помидоры вообще ни разу не правила, и жука не было.

1 лайк

Так может он уже спатки в землю зарылся, зимовать?) У нас, кстати, тоже так - картошку сохнущую дожрал (листья и стебли), а на помидоры не пришел, когда картошку выкопали. И смотрите - уже были пару ночей с заморозками, и еще обещают вскорости.
Наверное, жук таки “розумна скотина”, четко погоду наперед знает).

5 лайков