Село - Цибли
Состояние родственников точно не знаю. Но не легко переносят.
У нас в райцентре сегодня закрыли один из лицеев.
П.С. Там учительница заболела. А я то думаю. Вроде по инструкции из-за ученика класс на две недели закрывают. А тут целую школу, потому что весь учительский коллектив ушел на самоизоляцию.
Через две недели вернутся и “наша песня хороша, начинай сначала”.
Вести с полей
У старшего сегодня две училки отсутствовали, у младшего одна. И это только вершина айсберга. Дети отсутствуют по 5-6 человек ещё с прошлой недели. Мои сегодня к вечеру один с соплями и 37, другой с коньюктивитом и 37,5. На сегодняшний день в школе в маске была только вахтёрша, и то - на подбородке.
Я это к чему? Да не знаю. Ну, если логически - любой респираторный вирус регулярно охватывает все школы нашей страны за считанные недели. Болеет бОльшая половина учеников, учителя, медики, родители конечно, короче - болеют все, кто может заболеть. Реально никакого карантина на сегодня нет. Карантин есть только формально, чтобы задолбать честных людей. А значит осталось совсем недолго, чтобы увидеть - так есть какой-то реально страшный вирус, или нет? Если есть - то у нас будет Италия, при чём равномерно по всей стране. Поживём - увидим.
Ну народ готов поиграть в рулетку. Если всем чихать на собственное здоровье, а тем более на здоровье окружающих,то остаётся только ждать развития событий.
Болеют везде и много…кто знает, что это такое. Мы с мужем уже вторую неделю никак не можем вычухаться…и температуры большой не было, у меня два вечера 37,5 у мужа один вечер только была такая же…а слабость, остаточный кашель, сопли и головная боль до сих пор. Больше всего добивает слабость( у обоих есть хронические, и становится страшно. Но что это? Вирус? Или осенняя простуда? Лечимся дома. Ну хоть это образно…лечимся дома и ходим на работу( в масках…и поменьше контактов…хотя у меня это проблемно…у мужа легче, но у него работа на улице, то в болоте, то в воде, то в холоде.
Учительница в группе вывесила просьбу администрации школы: родители, имейте совесть и при получении положительного результата, не отправляйте своих детей в школу.
Родителей в школу не пускают, но мне пришлось с документами повозиться. Кто там в масках? Маски носятся на подбородке или на руке.
А шо, кому-то где-то таки делают тесты? Не, не слышали…
Тесты делают - ну по крайней мере у нас. У одного из внуков - 2-й класс - небольшая температура, горло. Педиатр сразу отправила на тестирование. Сегодня-завтра ждем результата. Дочку с работы отпустили на самоизоляцию до получения этих результатов. Тест бесплатный
По состоянию на 9 сентября по нашему району сделано аж 90 тестов (за пол года), из которых 30 положительных. Более свежую информацию не нашла.
у нас в доме дети заболели, красное горло, сопли, температура 37,3 вот и гадаешь это банальный осенний вирус или все же корона, не будет улучшений будем сдавать тесты, нужно узнать у семейного как это делается
Враження, що цими соплями з горлом зараз всі хворіють.
При первых симптомах простуды типа в горле першит, нос залаживает или знобит утром и вечером натощак пью чайную ложку соды, и намного легче стала проходить любая простуда, иногда 2-3 дня дня хватает, чтобы не разболеться. Можно ещё нос постоянно увлажнять содовым раствором. Либо если тяжело пить соду, то можно минеральную воду щелочную типа Боржоми, Поляны Квасовой пить. А за тесты вообще и думать смешно, кто их будет делать, у нас в селе амбулаторию всех медсестёр сократили, одну оставили и врач приезжает 2 раза в неделю на полдня. Так что будем лечиться народными средствами и травяными чаями.
Описываю, как у нас. Звоню семейному врачу. Вчера 37,5, глаза красные, ночью 38,8, днём 37,3. Говорит немного в нос. Больше никаких жалоб нет (что для вируса типично). Ответ: пить эльцет, анаферон, много питья, наблюдать, если что - звонить. Слова “анализы”, “самоизоляция” - вообще не звучали.
Декілька днів назад я говорила з сином померлої сусідки. У всіх дорослих і дітей тести вже негативні. Ніби всі були хворі, тести позитивні, але нівкого не було ніяких симптомів - температури, кашлю і т.д. Міліція перевіряла, чи сидять вдома.
От тільки не спитала, скільки разів брали повторно тест. Він так зрадів, що я до нього заговорила, каже - люди мене бояться, а у мене справка є, що я не хворий. Хоч і я близько не підходила, стояла біля воріт , а він на дорозі.
Каждый год осень болеют практически все.перемена погоды.вирусные инфекции.плюс сейчас у нас добавились огромные перепады температуры воздуха.ночью от -5 днем +27.Разве это нормально для организма?У нас практически все переболели.Слава Богу не кови.Но все равно эта изоляцияч.запугивание.закрытие школ и организаций-это что?У нас под эту марку хотят закрыть все шахты.то есть целая область идет в пропасть.Цены растут с каждым днем.Уже не знаешь что завтра ждать.
На работе организовали онлайн-лекцию от известного врача-блогера Андрея Семьянкива - медицинский блоггер , кандидат медицинскихих наук, врач-анестезиолог известный в блогосфере как MED GOblin
Лекция длилась полтора часа была основана на данных из ВОЗ а так же медицинских международных профильных сайтов.
Тема лекции
“Медичні міфи: коронавірус, вітаміни, вакцинація”
Я законспектировал основные тезисы и делюсь ими здесь. Свое мнение по этим вопросам оставлю при себе ибо еще не сформировал свое отношение к ним. Но эксперт достаточно авторитетный в области доказательной медицины. Слышал о нем от уважаемых мною людей.
Итак тезисы с лекции:
- Второй волны не будет так как в Украине еще первая не прошла
- Эпидемия закончится когда переболеют 50-75% населения
- Необходимо беречься, чтобы не занимать койки в больницах
- ПЛР тест дорогой, точный и долгий потому что там много пробирок от многих людей вкладывают в одну машину, которая тестирует
- Дети не страдают но очень активно переносят
- В Украине маловато ПЛР тестов (менее одного на 1000 населения)
- Темпы заболевания и смертей будут расти
- Во время свинного гриппа умерло много людей от него. Просто он сезонный и сошел на нет в итоге.
- Суперспредеры - люди которые заражают больше людей, чем среднестатистический больной (они генерируют большую концентрацию вирусов). Если суперспредер появляется в коллективе или в группе людей (дом, школа, работа), то может заразить всех.
- Большинству людей непосредственно ковид опасности не несет, но уничтожает систему здравоохранения.
Про БАДы и мультвитамины:
Добавки потребляют в основном
Богатые
Образованные
Не курящие
с хорошим питанием
более здоровые
Для 99.99999% людей поливитамины и БАДы не нужны
Не рекомендуют принимать бета-каротин и виамины Е для сердца. Они увеличивают риск рака
Нужно сделать анализ крови на витамины и тогда будет понятно каких витаминов не хватает
Еда - единственный нормальный источник витаминов. Витамины там в нужном количестве и наиболее полно усваиваются.
загорать вредно (это про витамин Д). Солнеце 15 мин светит на 2 ладошки - этого достаточно для получения витамина Д
Витамин С не предотвращает респираторные заболевания. Он нужен только тем, кто работает в экстремальных условиях
Нужно нормально спать, есть, не нервничать
Про вакцины от Ковида
есть 46 исследований вакцины от ковид
из них 10 уже испытываются на людях (фаза 3). Эта фаза для этих 10 закончится в 2021 году.
Все страны, кто уже якобы купили просто купили фьючерсы (очередь) на ту вакцину, котрая будет готова в 2021 году.
в Украине не стоит ожидать вакцину в 2021
Росийская вакцина не проходила фазу 3 (на людях)
детям лучше вакцинироваться (всеми другими вакцинами) ибо все больницы будут заняты ковидными и в случае заболевания их никто лечить не будет
и детям лучше провакцинироваться от гриппа
взрослым можно не вакцинироваться
если вы не болеете, то маска вас не защитит от болезни (ковид)
если болеете - то носите маски
может быть грип и ковид одновременно
Вакцина от ковида не панацея (если заболел после вакцинации то последствия будут хуже, чем без вакцинации)
Ковид не залетает с веторм в рот
в среднем через 10 дней после начала симптомов больной не заразен
Всё.
А как же это?
23 вересня (станом на 9:00) в Україні 184 734 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3705 летальних, 81 670 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 497 нових випадків. Загалом проведено 2 102 377 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 769 пацієнтів.
На 40млн населения сделано 2млн тестов. Пускай одному человеку делают в среднем два теста. Каждый 40-й украинец тестирован. У каждого 200-го было лабораторно подтверждено заражение (хотя в реале их может быть в разы больше).
Да, Вы правы насчет количества общих тестов. На лекции речь шла именно о ПЛР тестах, которые являются самыми информативными и точными. Исправил в тексте.
Кроме того, как обсуждалось выше, многие тесты делаются повторно одним и тем же людям, но никто не знает какой это процент.
Так и я о них