Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

А я понимаю. Выборы. Зачем злить народ и настраивать против себя перед выборами? Вот выборы пройдут и снова дистанционка. Если дотянут конечно :face_with_raised_eyebrow:

Во что мне мало верится. В Полтаве в садике воспитательница с короновирусом, в двух школах учителя с короновирусом. Уже. А что такое садик и школа? Сколько контактов?
В медаккадемии 2го сентября 2 группы уже закрыли.

Вот

2 лайка

Взять ответственность носить маску то одно. А на первой учебной неделе жара какая стояла - попробуй в той маске находиться , задохнуться можно .

И да , почему с ресторанов, пляжей, гостиниц, ночных клубов нету сводки , что заболела уборщица,официант, бармен ,повар …а только школы, садики , институты, снова школы…
Или я может пропустила :thinking:

А дети просидели почти полгода дома , а теперь все инфекции свои в кучу снесли и обмениваются бациллами , и болеют…

4 лайка

Да ну какой карантин?Добровольно принудительный режим самоизоляции. Ведь если объявить карантин,то на время карантина нужно замораживать безвозвратно коммуналку,кредиты,ну само собой лечение в стационаре бесплатное,а все соцвыплаты должны выплачиваться. Так что у нас что угодно,но не карантин,да и режим самоизоляции так себе. Вон мои родичи из Баку стенают у них из дому можно выйти только если есть смс подтверждение из райадминистрации.,тому кто работает на целый рабочий день выдают подтверждение,остальным на час -два,чтоб сходить в аптеку или маркет. Вечером никому и в выходные тоже. Летом немного ослабили,сейчас опять возвращают. И это не карантин,а самоизоляция. Патрули задерживают,штрафуют нещадно без этих смс.

4 лайка

А нас и не спрашивали.

Искала инфу по этому поводу. Уборку ученики могут делать по желанию и с разрешения родителей, в спецодежде и только влажным методом (никаких веников). А также не имеют права привлекать учеников к работам, где есть риск инфицирования - сейчас это именно тот случай.

А даже если и будет носить, то 100% неправильно, облапывая её и облизывая.

А мне кажется всё делается к тому, чтобы отменить выборы из-за большого числа заболевших.

2 лайка

Или так. Тоже вариант

1 лайк

Два дня назад наша большая родня перенесла шок.Наша самая меньшая невестка заболела три недели назад и попала в Богуслав в больницу с болями в животе.тошнотой и без температуры.Через 10 дней поднялась температура и самочувствие ухудшилось.Лечение обошлось в 10 тысяч.Перевели в Белую Церковь.подтвердили диагноз сови-19.Началось интенсивное лечение-бесплатное.Антибиотики.капельницы.куча уколов.Указали что заразилась от родственника который давно умер.?
Представьте наш шок-невестка родила семимесячную девочку.
Что дальше?Каким боком малышке выйдет все это лечение в течении 10 дней?

Как правило первые годы могут быть проблемы пищеварения (пищевая аллергия) из-за нагрузки на печень и поджелудочную. Но при правильном питании и здоровом образе жизни - всё наладится и перерастётся. Я знаю деток, которые ого-го что пережили у мамы в животике, и выросли как все. Мой старший в том числе. Спортсмен, хорошист, а было страшно.

11 лайков

Співчуваю . Моя невісточка також туди загреміла з температурою 38 , болями в області нирок . Одразу почали ставити капельницю з антибиотиком , а через пару днів , коли вже пройшло запалення нирок та температура , у неї взяли безкоштовно аналіз на ковід , тест показав негативний результат , на що лікарі дуууже розсердилися , наорали на неї … та сказали , що вона все одно буде сидіти в боксі 14 днів . Тому мій син , прям у формі рятівника , залетіл в цю лікарню , устроїв там шалений скандал та забрав свою дружину додому . З нею все норм , але саме в лікарні можна підцепити що завгодно . Народжувати їй в кінці жовтня …

13 лайков

Наорали, що НЕМА ковіду?
Оце ППЦ повний, що твориться в головах тих лікарів… Заробітки, гроші все застилають, навіть совість?

2 лайка

Саме так , ковід не підтвердився , а у них бач , план . Бокси пусті , а повинні бути хворі . Мій син так їм і сказав : " Треба вам хворі - сідайте самі в ці бокси по черзі ! А мою дружину віддайте !"

6 лайков

Ппц полный стране…

3 лайка

Роды шестые.Нас четыре невестки.Я самая старшая.а Таня младшая.ей 44.Скорее вместо беременности списали на климакс.а она еще с годами роздалась в ширь и живота вообще не было видно.

Боже який синок молодець.Правда.Але то в ц1й с1туац11.Бажаю вам нев1сточц1 легеньких род1в.А вам стати найщаслив1шою бабусенькою.

Сама где то подстыла горло болит и морозит.Самолечение. Осень.работы море.перепады температур ночью +5.а днем +32.Сегодня +24.поверите свитер одела.Холодно. А у внучки в классе у троих деток температура.Все аврал.Хотят закрывать школу.

Дочка школу пошла 2 класс, принесла что-то: сопли и всё. Следом за ней у младших сопли, но прошли за три дня. Зато мужа колбасило с температурой, и меня. Ничего не пили из медикаментов, прошло уже всё.

1 лайк

У нас сегодня школа уже на карантине :sleepy:, несколько положительных тестов у учителей и учеников

Ну так это же было абсолютно очевидно, что так будет. Такое впечатление, что специально устроили вторую волну.

1 лайк

у нас учеба не начиналась, в больницах полно больных

мы на карантине с 13 марта

1 лайк

у нас в школе у ребенка второклассника корона, пришел первого сентября в школу, а вечером был готов тест на ковид. Класс на карантине. Моя в третьем классе, во вторник звонит учитель и говорит - у Кати глаза покраснели , чихает и сопли пошли. Ее сразу в медпункт - температуры нет, маску на нее нацепили, приедте и заберите. Мои обьяснения, что это простая аллергия никого не интересуют, продержала ее дома неделю, в выходные звонит классная и спрашивает - к врачу ходили. А с чем мы пойдем - просто с соплями? Написала расписку и отправила к школу

1 лайк

может и не аллергия, бо малые все потом сопли тягали, но у нас так каждый учебный год начинается

1 лайк

+2 родственника в Херсонской области с ковидом
и знакомые в селе в Переяслав-Хмельницком районе после массовой свадьбы. Там вообще на свадьбе много кто заразлся. Нашим людям никакое государство и никакой мировой заговор не поможет. Сами себя угробят с удовольствием.

Який стан родичів і знайомих, і ,як не секрет, де саме в Переяслав- Хмельницькому районі спалах?