Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

За это не знаю,
Но ее подружки это тоже все соседки ближние мои. Ни одна из них не обратилась к доктору, во дворе еле ходят, капец, у тети Люды аж лицо черное стало. Все они ходят в магазин, он тоже возле дома моего, короче я в жо… засаде.
Будет готов анализ, потом узнаем,но пока я слиняла с виду вообще,

6 лайков

Страшно все це … я думаю що однозначно поставлять “корону” .

А в нашій школі підтвердили ще і в дитини коронавірус . Тепер всім учням школи сидіти вдома, і ні на гуртки, ні в музичну неможна :cry:.
А взагалі по місту почалась якась інфекція - соплі і температура до 37,5 . Подружки доньчини з інших шкіл говорять , що в деяких класах по 4-6 чоловік хворі на сьогодні. Ооой ,бути знов карантину

3 лайка

А попередні роки в дітей соплей не було?

8 лайков

Настюшка , доченька моя, неделю была у бабули в центре, потому что мама неспеша неделю картоху капала, так за это время в садике обнаружили одного родителя и ребенка с короной подтвержденной, садик работает, все родители ведут детей.
Никого ничего не останавливает. Не верят!

1 лайк

Звичайно були , тільки ніхто від сопливих так не шарахався , і не піднімав паніку .

4 лайка

Справа, як вже писали не у вірі чи невірі в існування віруса. Він є. А в зупинці і паралічі економіки, життя вцілому. Неможливо тримати карантин кілька років.

15 лайков

То, что сейчас есть - это не карантин. Это все, что угодно, только не карантин. Карантин бывал при Советском Союзе, настоящий, действенный. Заболевший? Изоляция, ноль контактов, контактировавшие с ним на полной изоляции на время инкубационного периода. Инфекционные боксы, персонал в соответствующей одежде, обработка всего, от посуды до носибельной одежды. А то, что было у нас имеет с карантином только одно название общее.

12 лайков

Нужно понимать. что от короны никто не уйдёт. Переболеем все в той или иной степени тяжести. Возможно, кто-то даже умрёт. Но никто не живёт вечно. Люди умирают и без короны в разном возрасте и на фоне, казалось бы, полного здоровья.
И вакцинирование (ой, это отдельная тема…) не поможет в этой ситуации.

10 лайков

1000%. - карантин ,это что-то.Причем и в других странах так же. И статистика берется с головы , у сестры знакомые в Польше пошли к врачу , ничего серьезного у них , так он - можно мы вам напишем корону , нам нужно для количества заболевших ; насколько правда - незнаю , но сильно и не сомневаюсь

Наших учеников отправили по домам , НО , причина - там выше на фото есть " нікому прибирати школу ". Я переспрашиваю у “классной” - ответ тот же . То есть ,они наверное не могут сказать ,что из-за короновируса дистанционка , и в тоже время нужно закрыть школу . В местных новостях точно так же написано : тех.работники на самоизоляции , некому убираться - ИДИОТИЗМ. Хоть бы сформулировали по человечески :exploding_head::exploding_head::exploding_head::exploding_head:, нашли причину поуважительней.

1 лайк

Это понятно, что не получится уйти, но момент заражения, я всеми силами буду стараться избежать как можно дольше

5 лайков

Смею предположить, что все зло от местных медиков. Им государство платит надбавки за случаи с короной, вот они и гребут пока гребется. Где-то слышал, что если зарегестрирован больной с ковидом в больнице (хоть один день там пробыл), то больница получает на него из бюджета 30тыс грн.
Вот и приписывают ковид всем кому только можно. Уверен, если учителям начнут доплачивать за риск, там тоже что-то придумают.

6 лайков

Колись, наша завуч видала чудову фразу: “роби- що повинен, і будь, що буде”

6 лайков

Реальная история реального Харьковского врача инфекционной больницы .

Утро.

Обход тяжёлых. Пятиминутка. Зачем то наорала на заведующего реанимацией. (Зачем? Если он уйдет- ну кто ж в этот ад придёт?). День как день.

Снова в реанимацию: Пятеро. 4 стабильных, одна- на перевод (не “корона”), один- да, крайне тяжёлый. Но в сознании. Захожу опять. Узнает по голосу:

• Фёдоровна, Вы? Я, смотрите, на животе, я всё выполняю…

В глазах не испуг, но озадачен, смотрит на стоящий рядом аппарат ИВЛ.

• Это ж не для меня, Фёдоровна?

Я отвечаю что-то, врач, медсестричка и санитарочка заняты в соседних палатах. Тут все стабильно, монитор подключен. Беру полотенечко, мочу под холодной водой, начинаю обтирать…Спинка, ножки, ручки…Ему только исполнилось 50.

Почему-то и в 50, и в 70, и в 80 и в 90 все, кто в реанимации - дети.

• Серега, будешь потом рассказывать, что главврач тебе ножки мыла по утрам.

Смеёмся вместе. Шутим.

• О! Блаженство. Спасибо! Ему легче.

Я несу что-то о кожном дыхании, слушает внимательно. Дышит хорошо. Сатурация 92- 94. Но лёгкие! Лёгкие! Тут и КТ не нужно ( ухом всё слышно ).

Все на стрёме. Все прикованы к этому пациенту, но так, чтоб не пугать его, чтоб не прочувствовал.

Иду к себе.

До обеда. Вышла на территорию, пройтись к третьему.

Во дворике внутреннем курит завреанимацией. Подхожу спросить: "как?, хотя что спрашивать…Минута, две. Выбегает медсестра. Ещё до её слов всё видим по лицу. Мчимся.

Там все в рабочей зоне: врач, сестры, младшие. Мы с заведующим за 30 секунд облачаемся и влетаем в зону.

Потом 4 часа ада. С интубацией. С остановками сердца и дыхания.

С матами. С адреналином. С дофамином. “Манжету раздуть. Зонд. Хорошо. Спокойно”. С четкими, отработанными движениями каждого (где-то в мыслях: а ведь суеты нет, всё под рукой, молодец Роман- с короткой шеей хорошо зашел…молодец Танюха, под рукой всё…Гаврила - тот высший пилотаж…то понятно. С “Дыши, Серега, дыши!”…аппарат новейший, отличный аппарат.

Три пары врачебных рук. Три пары рук младших.

• Нет сердца! (это я говорю? да, это я ведь с фонендоскопом). Качнули. Запустили. Адреналин.

Снова остановка.

Господи! Ну ведь такой классный аппарат, мы все тут, он должен вытянуть!

Остановка. Остановка.

Не отходим. Всё кончено. Но не отходим. Нет сил шевелиться. Нет сил выйти из зоны.

Плачет медсестра. Мои дети ещё плачут. От этого сильнее рвётся сердце.

Спокойно и четко что-то говоришь. Простые и ненужные сейчас никому распоряжения, но они возвращают: кровати надо бы подвинуть, аппараты надо приготовить. Больных становится больше. Подтвержденных. Тяжёлых.

Размываемся. Нереально идти: в поту, кажется, что вспотели даже кости.

Кабинет. Вечер.

Документы, звонки, снова запросы от журналистов, снова смех и тыкания пальцем: “брехуны”, “нет никакого коронавируса”, “коррупционеры”, " а сколько у вас поименно получили в апреле и мае санитарки, медсестры, врачи?" , "Зажрались! “, “а от рака сколько умирает! Зае…ли своим коронавирусом”, “не будем маски”… " да не от вируса он умер! твари! придумали всё!”

Мало! Мало жареного! Хайпа! Хайпа! Сейчас мы её ату!

Запросы, запросы, запросы… Брызгание слюной, взахлёб, ненависть, застилающая разум. Ненависть к кому?

Только в нашей стране несётся этот шквал ненависти к медикам. Больно.

Дитё, которое плачет над только что умершим пациентом, прости их.

Мои, родные, простите их. Не заходите в соцсети. Хотя бы несколько дней. Пока уйдет эта грязь.

Берегите себя.

Прости, Сергей. Мы сделали всё. Покойся с миром.

🎴 Светлана Фёдорова

7 лайков

Тю). Когла я училась в школе, ученики сами убирали). Классы сами убирали ВСЕГДА, каждый день (дежурные), а коридоры, конечно, техничка мыла, но старшие классы тоже “дежурили” там по очереди, заметали-мыли коридоры, только не так часто, еще и стены мыли, лестницы, перила - это как “труды” засчитывалось, или как “практика”. Думаю, можно было бы спокойно принять решение “подежурить” старшеклассникам, и школу не закрывать…

8 лайков

Я видела в коронавирусных инструкциях минздрава, что школьникам даже в классах дежурить нельзя.
А малый говорит - заставляют дежурить. Нарушают…

2 лайка

У кого-то ещё дети в школах дежурят? Каким образом?

Маски, антисептики, туда не ходи, сюда не ходи, мусорник с педалькой… А потом после уроков дети подметают класс обычным веником и моют пол обычной тряпкой и простой водой без дезинфектора, голыми руками. Это нормально?

3 лайка

Летом на собрании у нас спрашивали : не против ли мы ,чтобы дети дежурили , мы были не против . Дочка говорит ,что им сказали, что они убирать не будут . 6клас.а как старшеклассники -незнаю.

Вчера дочь дежурила. Как раньше все мыли убирали так и сейчас.

Марина, до чего же тяжело это читать :cold_sweat:

Самое ужасное, в моем понимании, что люди не понимают одного:
Не вирус страшен, а то, что врачи не справляются. Уже не справляются! А что будет через 2-3 недели? Студенты, школьники… кто-то соблюдает элементарные меры предосторожности? Нет! И пошла срань дальше и больше. А врачи… А врачи начнут принимать решение кого подключать, кого отключать – кто безнадежен.
И никто из нас не знает как отреагирует наш организм! Дай Бог, чтоб легко или вообще не заметно!

А есть же ещё и другие нуждающиеся в стационаре или реанимации! А их куда? Кто ими будет заниматься?

Вот вот всё читаю вышеизложенное и так и хочется спросить: давно у Ирины Солнце Всем на страничке сочувствовали, сопереживали? Давно?

10 лайков

А мне непонятно решение принимающих решение. Увеличивается количество заболевших. “А давайте детей и студентов в школу, детские сады отправим.”
Какое право в таком случае могут ныне происходящее называть карантином? И штрафовать хоть кого-то? За маски, например.

Скажите мне, какой первоклашка в состоянии взять на себя ответственность носить маску постоянно? Это дети. И даже студенты еще дети.

Это ли не попытка многократно сократить население страны одним махом?

11 лайков