Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Вообще интересные вещи с этой короной.Если честно то уже и не верю.Вирус.И болеют и умирают так как это было у нас в 16 году и все молчали.Мы к зятю в больницу ходили с беременной дочкой и 4х летней внучкой.А умерло много в городе и спасали только в Днепре санавиацией.но надо было заплатить за доставку 12 тысяч и многие умирали по тихому с диагнозом орви.
Сейчас показывают что у нас есть смерти и зараженные.Вопрос,Тестов у нас практически нет.Первая больная знакомая простыла и воспаление.жила в селе.Да ей за 70.отмечала юбилей и никто не заразился.Умерла.Вторая умерла бабушка соседка моей сестры.три года лежачая и сын алкоголик.который и дома не бывал.Выяснилась ложь по селу где людям предлагали деньги за этот диагноз.
Прошу убедите что это все есть.Или это полный бред.У нас уже люди не верят.Ходим и живем просто как и раньше.Все друг друга знают и смешно слышать что у знакомого в городе этот диагноз и больше его нет ни у кого.
Разговаривала с племяницей.Дети живут в Донецке.Она медик и согласна со мной.

6 лайков

Я верю
Так как мои знакомые болели. И с кем общались тоже болели кто проще кто сильнее,один умер. Знакомые с разных мест есть переболевшие. Рассказы об этом вирусе не утешительные. То есть трудно переносят и каждый день новые ощущения.

4 лайка

А я с Олей согласна… да, этот вирус есть. Да, от короны умирают… иногда, Да, он некоторыми тяжело переносится… Но разве меньше умирают от других заразных болезней - туберкулез, спид? Почему при страшенных последствиях для здоровья нет карантину по этим болезням?! Политика и вселенский заговор :see_no_evil:

14 лайков

Ага, чому ловили і штрафували людей в парках, лавочки в парках знімали? Як потім озвучили- для психологічного тиску.
Нові приколи в головах людей. Вірус мутує в сторону меншої агресивності, діти тоді переносники, діти - зло, яке може заразити старше покоління. І це слова людини в якої нема ні дітей, ні старших, але вона готова усіх спасати. Людей з подібними поглядами досить. Без коментарів…

6 лайков

У нас родственники переболели этим вирусом, вроде по описанию на грип похоже. Высокая температура держится долго, более 10 дней, у жены тянуло вернюю часть головы от носа и до затылка, при этом отсутствовали запах и вкус, у мужа такого не было, просто температура и боли в районе желчного пузыря (у него проблемы с желчным). Жена его немного кашляла(она вообще астматик). Я так думаю , отзываются те органы, где есть проблемы и без этой короны. Дети их легче переболели, за неделю выздоровели. Лечились они поначалу антивирусными, с 10 дня добавили антибиотик. Они говорили, что тоже все не верили, а потом массово по всему городу люди заболевать стали.

2 лайка

Речь не о том, что верить-не верить. Не хочется говорить банальности, но придется. Ковид есть, как и куча других вирусов, от него могут быть и летальные исходы, как и от других вирусов. Но при этом называть это пандемией, сажать людей под домашний арест и пр. - провокация и злой умысел.
Во время эпидемии сезонного гриппа болеет гораздо больше людей.

16 лайков

В яблучко попали

3 лайка

Вот, кстати, российский эпидемиолог даёт четкие расклады по статистике и общему положению в России - YouTube

Что интересно, может многие и знают, но Ютуб удаляет все ролики, связанные с разоблачением т.н. ковида. Вот и этот ролик должны удалить по требованию Роспотребнадзора. Об этом написал канал.

4 лайка

Ну так грипп он и есть грипп - с температурой и осложнениями на хронически больные органы. С потерей нюха и иногда вкуса. У меня практически любой грипп или простуда так проходят - с температурой или без, и часто с переходом в трахеит, бронхит, иногда пневмонию). Это всегда было, есть и будет, вирусов ОРЗ миллион и никогда на них не обращали внимания! Грипп более опасен, но и на него часто не обращали внимания, а врачи честно признавались: “Да, у тебя грипп, но нам нельзя портить статистику, потому пишем ОРЗ, иди лечись”. Или, наоборот, пишут грипп, потому что эпидемию объявили).
Так зачем весь этот “коронопсихоз”? Вопрос риторический…

6 лайков

Вот поэтому и нам с вами не надо зацикливаться и бояться этого вируса. Всё равно постепенно все им переболеют, и тут наш иммунитет и здравый смысл нам в помощь.Тем более вон Беларусь не вводила карантин, и сейчас такие столпотворения там происходят и где там этот "страшнючий " короновирус.

5 лайков

Я бы не сказала, что то, что ввели у нас в Украине, можно назвать карантином. Я бы назвала это отрезком времени, когда кого угодно могут оштрафовать за что угодно, при полном нарушении прав и свобод.
Вирус как бы есть, но то что происходит вокруг вируса, к вирусу не относится…

Это тоже не о вирусе, но около. 30 лет назад в школе нам рассказывали, что благодаря научно техническому прогрессу ух как мы заживём! Машины будут работать, а мы будем отдыхать. Кто-то уже наотдыхался? Продуктивность труда возросла в разы. А до пенсии пахать всё больше и больше. И это мировая тенденция. Где логика? Нас обманули?

11 лайков

Человек и человечество в целом может развиваться только в условиях неудовлетворенных потребностей. Грубо говоря, человек будет шевелиться только если ему чего то не хватает. Если вокруг будут молочные реки с кисельными берегами, то никто не захочет учиться и работать. Зачем если и так есть что кушать и что одеть? И чем дальше, тем больше знаний и умений нужно человеку чтобы не оказаться социально незащищённым. Никто не будет делать роботов просто так ради благотворительности. Только ради прибыли. А отдыхающие люди прибыль не принесут.

10 лайков

Сьогодні донька телефонує і каже , що у тех.працівниці підтвердили коронавірус . Карантин до понеділка .
І тут вчителька присилає це:

По цьому зрозуміло , що причина дистанційного навчання - неможливість прибирати школу :thinking::thinking::thinking:. Цікаво все ж таки , це сплановано ,щоб діти навчалися вдома ,чи…

5 лайков

16 лайков

У нас в одному з сіл району захворіла вчителька - вся школа на дистанційному.
В малого в 6-му класі сьогодні 6 чоловік не прийшли до школи - температура, кашель. Не думаю, що хтось побіжить встановлювати діагноз.

2 лайка

Сегодня утром прочла на фейсбуке пост, который это очередной раз подтверждает.
Соседний райцентр. Мы там частенько бываем. В масках продавцы сетевых секондов, маркеты “Аврора” и “Наш край” - те, кто работают “по белому”. В гастрономах местных “князьков”, в ювелирном магазине и т.п. - масок и близко нет, даже на ухе не болтается. Видимо там всё улажено.
И вот, 5-го августа, когда весь люд на морях (хорошо что в трусах, какие там маски), на одну женщину-продавца оформляют протокол за то, что у неё маска закрывала только рот. Причём магазинчик небольшой, оформлен на её мужа. Видать мзду кому надо не занесли…

10 лайков

Про маски : магазин “Ярослав” ,человек без маски пришел купить маску , но ему не продали маску , потому, что он зашёл в магазин без маски :exploding_head::exploding_head::exploding_head:.
Люди взяли да и выложили в местную группу ФБ , ото наговорились…кто прав, кто виноват :thinking::thinking::thinking::rofl:

6 лайков

У нас в начале лета подсылали в магазины алкашей за 20грн, чтобы те купили что-то без маски, и чтобы тут же составить протокол на продавца.

4 лайка

Тетя Света соседка моя, добрейшая женщина, открытая, веселая, щедрая,
5 дней назад поднялась температура у нее 38,5.такая же и у трех ее подружек(вечерами собирались они в домино поиграть). Но одной т т е Свете становилось все хуже и хуже, сильный кашель, слабость, боли, сделала она снимок легких и взяли анализ на коронавирус, результат анализа будет послезавтра а сегодня ночью тети Светы не стало, она умерла в больнице под аппаратом исскуственной вентиляции легких. Так жалко, тетя Света Царство Небесное.

10 лайков

Царство небесне… А робили лише ренген, комп’ютерну томографію не робили? Кажуть що ренген зараз не завжди показує пневмонію…