Ну это точно не “транснациональные корпорации”
Это наши “местные” жулики рубят капусту. Тут ничего глобального нет.
Друзья, прошу прощения за очередной пост на заезженную тему, но в связи с ростом количества зарегистрированных заболевших, думаю, будет актуально посмотреть интервью врача-инфекциониста Киевской городской клинической больницы № 4 Евгения Дубровского.
Коротко - все не так страшно, просто это результат решений и условий, в которые поставлено наше общество.
Я не призываю искать теории заговора. Можно просто адекватно относиться к ситуации на которую мы повлиять не можем и не должны тратить на это нервы.
Признаю, что изначально сам подвергся панике, но должен сказать, что не жалею о своих решениях ибо расцениваю это как учения, тренировка для реально опасных эпидемий. Так же можно рассмотреть карантин в масштабе страны. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
П.С. У родной сестры ковидом переболели муж и дети (7 и 12 лет). У одного даже температуры небыло, у второго был сильный кашель. Все теперь в порядке.
Таке “тренування” веде до зменшення довіри і схоже на казку про хлопчика вівчара і вовка
Подивилася інтерв’ю, згодна з усім сказаним. Розумна, адекватна людина, фахівець.
Мысленно к школе готовлюсь. На переменах дети в масках, на уроках без маски, при этом для чего-то менять маски каждые три часа…
Ага, і по півкласа вчиться по різним дням, а ще частина предметів очно, частина дистанційно. А те , що достатньо однієї паршивої вівці… Відомо тільки козоводам
А толку? Є сімї, в яких по 3-5 дітей, які кожного дня після навчання в різних класах, щовечора знову разом. “Передай дальше” спрацює на 100%.
З іншої сторони населення так щільно і безстрашно відпочиває на берегах водойм, що ніяка холера їх не вхопить. А от маски можуть зашкодити.
Замечу, прирост не больных, не новых заболевших, а новых протестированных.
Чем больше тестирование, тем больше будет прирост. Можно по экспоненте увеличивать тестирование, и будет по экспоненте увеличиваться количество определенных случаев. Но это не то же самое, что скорость реального заболевания (распространения инфекции).
Или это уже было сказано выше, но я пропустил.
Ну вот, приплыли , называеться. Заболела у нас на работе ст. медсестра моего отделения. Причем , сначала муж слег, а она ходила на работу с 38,5.
3 дня. Героизм? Я думаю по другому. С ней контактировали почти все сотрудники отделения. И что, ? Всех 200 человет отправить на самоизоляцию? Как бы не так , работайте , товарищи дальше. Лечите людей и меряйте температуру себе.
Меня ни что не удивляет в этом случае. Работала в медицине. Это ж позор - взять больничный! Это ж “как себя любить надо!”
Подруга в Киеве работает, все то же… Типа “работать некому”. А еще, они тольк месяц тому назад перестали шить себе маски из марлечки… А еще, они не могут работать, в т.ч. делать операции в масках, которые им выдали, потому что задыхаются и нет кондиционеров, работают, как в бане. А если на больного после сложной операции сядет корона?
Вирус такая штука, что раньше или позже, но переболеешь. Так лучше переболеть летом, когда иммунитет самый сильный, я так считаю.
Вопрос к киевлянам - метро на данный момент работает?
Работает на сегодняшний день
работает! и метро, и троллейбусы, и автобусы, и маршрутки
Только в троллейбусах ограничения по количеству - людей должно быть столько, сколько сидячих мест. Не все, правда, соблюдают). Но по этой причине вход-выход только через одну дверь, и кондуктор заставляет одевать маски. А в маршрутках “дурдом”, набиваются все как селедки.
У нас в селе уже десять заболевших. Но - это тихо, военная тайна. Из них директор школы, которая с недомоганием ходила на работу, но это не страшно, она же была в маске. Весь коллектив был в контакте, на самоизоляции некто не пошел - завтра первое сентября.
А родители, странные, говорят, что не страшно - тихо переболеем и всё.
Так, что как-то так.
Чому так роблять? Чому приховують хворобу і захворівших? Треба в дзвони бити і розказувать, щоб люди остерігалися, а вони мовчать.
От і нашого внука не внесли в список контактних. Він гуляв з хлопчиками, бабка яких померла, а вони виявилися хворі. Ну це ми такі соціально відповідальні, зробили тест, а до того всі сиділи вдома. А не дай Бог був би хворий, скільки контактів у тата-мами-брата, та і у нас.
Тест під час інкубаційного періоду може і не показати нічого, це не для залякування, але до роздумів.
Тест був зроблений на 6-й день після останнього контакту. Сказали, що це хороший час.Сьогодні вже 12 днів.