Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Сьогодні нам з чоловіком депутат приніс по 2 маски.Не знаю, чи це район по рознарядці виділив, чи сільський голова закупив і ропорядився порозносити людям.

А масочка запакована?

Ні, швидше всього самопошив.

І тоді Ви одягаєте на обличчя маску, яку хтось, десь шив, ніс , чхав на неї і тд. Вона не стерильна. Як правило чужі руки в такій безпосередній близькості від Ваших органів дихання не опиняються.
А хліб в магазині Ви купуєте? Багато хто на це питання каже він же в торбинці, але туди ж хтось клав. Кажутья в мікрохвильовці стерилізую, так це ілюзія. Спробуйте вчорашню кашу в ній розігріти і на, сковорідці. З мікрохвильовки з великою долею ймовірності скисне. Тобто чергова ілюзія.
Де карантин і ізоляція ? Реальна, а не показушна. А скоро почнуться мухи, що тоді?
Їм карантин байдуже, вони літати вміють. Соціальної дистанції не визнають

3 лайка

Якщо нагріти понад 60 градусів - вірус гине. Не рівняйте з бактеріями - деякі з них і 2 години кипятіння витримують.

5 лайков

В тому справа, що мікрохвильовка гріє точково, там горить, там не гріє.
А відносно бактерій, то професійно займаюся стерилізацією середовищ, то в дешевій свіжокупленій китайській скороварці бактерії витримували навіть годину при тиску, але, як виявилося, меншому за необхідний, потім красиво заросли нагадуючи галактики.

3 лайка

Вот по этой причине перестали покупать хлеб. Уже месяц, как не едим дрожжевого хлеба. И что могу сказать. Уже вижу позитивную сторону. Штаны стали спадать. :grin:

15 лайков

У нас після неї хлібинка виходить добре пропарена (в пакеті кладемо).

3 лайка

Как по мне - самое опасное. Мы домашний печем.

3 лайка

Я ни в коем случае не говорю, что не нужно мыть руки и т.д. Я говорю, что останавливать производства, вводя карантин- величайшая глупость! Почему нельзя организовать строгий карантин только для стариков и ослабленных людей? Как ни крути, но пока каждый из нас не приобретёт иммунитет, вирус будет гулять, а экономика будет лететь в пропасть с огромной скоростью! Да, я согласна, что нужно отменить праздные сборища- всякие концерты по клубам, сборы в церквях и пр. Но экономику останавливать нельзя ни в коем случае. Последствия мы будем расхлёбывать ещё ОООООчень долго.

12 лайков

С нашими людьми строгий карантин? Нужно просто не делать тесты и проблема короновируса будет решена, и экономика не будет страдать. Пока каждую семью это не зацепит… люди будут уверены что их это не коснется.

10 лайков

Нужно смотреть дальше собственного носа. У многих людей деньги или уже закончились, или заканчиваются. Как думаете, преступность вырастет? Наркоманы, алкоголики и пр. бросят пить-колоться? Может, чуть-чуть смертность от короновируса и уменшится, но вырастет за счёт убийств и невозможности лечиться от других болезней из-за безденежья.

11 лайков

У нас в районе я встретила 3 персон алкогольной наружности в сильно нетрезвом виде и к моему приятному удивлению каждый из них был в маске! в отличии от некотрой молодёжи, которая категорически отказывается их носить.

6 лайков

Даже нетрезвый “бомж”, который роется в мусорках и сдает в пункт приема пластик и бумагу с момента карантина в маске ходит !

2 лайка

Я вчера тоже такого видела - шёл зигзагами. Видать спиртом стерилизовал не только руки :rofl:

6 лайков

Я не могу понять только одного, одни люди могут ужаться, перетерпеть. Другие нет. Никому из моей семьи не нравиться сидеть больше месяца дома, без дохода, без работы, без учебы. Все полностью изменилось. Но мы точно понимаем, что у нас старики в группе риска, сердечник, асматик, больная сазарным диабетом и аллергик. Если карантин поможет, будем сидеть. И я не скрываю того, что мне мои близкие на много важнее чего либо.

19 лайков

Это делается сознательно, для перераспределения средств производства.

3 лайка

Скільки Ви готові сидіти на карантині?
Куди зникне вірус після карантину?
Ви готові колоти собі і своїм рідним “свіжу” необкатану вакцину?

10 лайков

Ну вот я согласна сидеть три недели на реальном жостком карантине, а не три месяца на карантине “для честных людей”. Мы уже сколько “сидим”? И что - заболеваемость упала?

8 лайков

То, что сейчас - карантином не назвать никак. Это частичные ограничения. Скорее даже просто неудобства передвижения.

4 лайка