Вы про это
Картинка була інша, менше було.
Значить, Вам пощастило.На минулому тижні з Туреччини повернулась моя племінниця, яка там навчалася за обміном. Всього їх на поромі було 12 студентів, всі на ізоляції в санаторії.Позавчора у чотирьох з них підтвердили коронавірус.На щастя, перший тест племінниці був негативним, чекає на другий.Але захворіла дівчина, з якою вона жила в одній кімнаті, в одній каюті, тому племінниця в ізоляторі. Звичайно, вони всі молоді і здорові, сподіваюсь, всі перенесуть хворобу в легкій формі.Зараз симптомів майже ні і кого нема. Але уявіть, якби не карантин, то всі ці діти зараз на Паску роз’їхалися б по своїх сімдесятирічних дідусях і бабусях. А в тих шансів на виживання було б небагато. Тому я думаю, що сьогоднішні обмежувальні заходи в країні більшою мірою виправдовуються. Я проти того, щоб мішками скуповувати гречку, але за те, щоб сидіти вдома, якщо про це просять лікарі всього світу.
Про позитивне
https://m.gazeta.ua/articles/world-life/_niderlandka-perehvorila-na-koronavirus-u-vici-107-rokiv/959750
И опять богослужение в церкви…
Та, мабуть у віці 107 років це єдине місце куди бабця, могла піти, крім цвинтаря. Не на дискотеку ж…
Так дідок (90 років) вмер своєю смертю .
Добавлю, хочу уверить, что все это исполняеться.
Хочеться успокоить тех кто переживает, что в храмах людей сейчас нет, батюшке не с кем служить, певчая да свечница… Ну по крайней мере в сельских храмах так.
Если службы, ездят они из дому в храм, с храма домой.
Возле магазинов сейчас больше людей…
Вот то о чем писала.
Не накручивайте сами себе, что вам это даст, только плохое настроение.
Це тому що тестів не було
Таня, в якій лікарні?
Пришлось сегодня ехать в город на рынок , в садовый центр. Все работает . Овощи, мясо, рыба и тд. даже бабушка пирожками торгует . Очень много людей , как будто ничего не произошло. Все люди в масках . Одна мамочка прошла мимо с коляской , ребеночку года два. Мамка в маске , ребенок сидит в 50 см. от грязного , пыльного асфальта , маска у него на шее висит.
Данные не соответствуют действительности, от слова вообще.
Официальная статистика по Украине за январь 2020:
Как сообщали Українськi Новини, от болезней органов дыхания в январе умерло 1 203 человек, из них 621 человек - от гриппа и пневмонии.
При этом от туберкулеза умерло 309 человек, от синдрома приобретенного иммунодефицита - 295 человек. От злокачественных новообразований в январе умерло
7 040 человек.
Карантин, говорите, необходим при короновирусе?
Лёд тронулся
Нет вообще не нужен. Ходите без маски, не мойте руки и посещайте стариков (сарказм) .
Интересно как с помощью карантина вы собираетесь бороться с онкологическими заболеваниями?
И это еще январь.
Ооо, Леонід чи знаєте Ви, що багато онкологічних захворювань мають вірусний спусковий гачок. Двома шляхами. Один це імуносупресія, коли організм не може адекватно прибирати ракові клітини, а другий як джерело постійного хронічного запалення. Можливо є і інші. Так от соціальне дистанціювання нас від цього і врятує.
Оптовый с/х рынок Копани в Херсонской области.
Ситуация сегодня.
На каждое ограничение от властей народ находит лазейки, чтобы не остаться без денег.
А может местная власть специально дает возможность хоть как-то но работать и не разгоняет людей?
Формально требование руководства выполнены - рынок закрыт. А что там вне рынка - другой вопрос
Нет, не знал. Но если это так, то это только подтверждает пользу карантина от вируса (и соответственно всех сопутствующих).
Конечно, карантин всем причиняет неудобства. Но знаем ли мы точно как правильно поступать? Есть ли в стране ресурсы для удержания людей по домам? 20% самоизолируются, а остальные пойдут гулять/работать. Один полицейский сколько человек сможет задержать за смену и выписать штраф? Выпишут миллион штрафов, но денег не получат, ибо платить никто не будет. А социальное напряжение будет расти. Так что я думаю, что власти для картинки грозно потрясут кулачком, снимут сюжеты по тв, выпишут пару штрафов и на этом все закончится.
Так что каждый сам для себя решает, изолироваться или нет.
Кому-то можно пересидеть, а кому-то нельзя (нужно работать), а кто-то просто настолько крут, что его вирусы не берут и он плевал на все запреты.
Плохо то, что мы оцениваем людей не зная их. Мы видим человека без маски и уже осуждаем его. Мы видим бабушку в магазине и думаем “Куда она лезет в пасть смерти?”. Мы видим полицейского, который выписывает штраф и одни смотрят на него с ненавистью, а другие с торжеством справедливости на его жертву. И не знаем в каких условиях они все живут. Что движет их поступками?
В большинстве случаев для нас есть только черное и белое , плохое и хорошее и нет полутонов.
Але карантин проти таких вірусів повинен скільки тривати? Якщо вони вбудовані в геном багатьох людей, що тих в утиль? Це вже погано пахне. Взагалі геном людини значною мірою складається з некодуючої ДНК, і вважають, що це залишки вірусів, які є потенційним джерелом змін як негативних так і позитивних.
А відносно білого і чорного, то життя це гра відтінків.