Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Вы про это

2 лайка

Картинка була інша, менше було.

Значить, Вам пощастило.На минулому тижні з Туреччини повернулась моя племінниця, яка там навчалася за обміном. Всього їх на поромі було 12 студентів, всі на ізоляції в санаторії.Позавчора у чотирьох з них підтвердили коронавірус.На щастя, перший тест племінниці був негативним, чекає на другий.Але захворіла дівчина, з якою вона жила в одній кімнаті, в одній каюті, тому племінниця в ізоляторі. Звичайно, вони всі молоді і здорові, сподіваюсь, всі перенесуть хворобу в легкій формі.Зараз симптомів майже ні і кого нема. Але уявіть, якби не карантин, то всі ці діти зараз на Паску роз’їхалися б по своїх сімдесятирічних дідусях і бабусях. А в тих шансів на виживання було б небагато. Тому я думаю, що сьогоднішні обмежувальні заходи в країні більшою мірою виправдовуються. Я проти того, щоб мішками скуповувати гречку, але за те, щоб сидіти вдома, якщо про це просять лікарі всього світу.

22 лайка

Про позитивне
https://m.gazeta.ua/articles/world-life/_niderlandka-perehvorila-na-koronavirus-u-vici-107-rokiv/959750

2 лайка

И опять богослужение в церкви…

1 лайк

Та, мабуть у віці 107 років це єдине місце куди бабця, могла піти, крім цвинтаря. Не на дискотеку ж…

4 лайка

Так дідок (90 років) вмер своєю смертю .

Добавлю, хочу уверить, что все это исполняеться.

Хочеться успокоить тех кто переживает, что в храмах людей сейчас нет, батюшке не с кем служить, певчая да свечница… Ну по крайней мере в сельских храмах так.

Если службы, ездят они из дому в храм, с храма домой.

Возле магазинов сейчас больше людей…

Вот то о чем писала.

Не накручивайте сами себе, что вам это даст, только плохое настроение.

5 лайков

Це тому що тестів не було

Таня, в якій лікарні?

1 лайк

Пришлось сегодня ехать в город на рынок , в садовый центр. Все работает . Овощи, мясо, рыба и тд. даже бабушка пирожками торгует . Очень много людей , как будто ничего не произошло. Все люди в масках . Одна мамочка прошла мимо с коляской , ребеночку года два. Мамка в маске , ребенок сидит в 50 см. от грязного , пыльного асфальта , маска у него на шее висит.

2 лайка

Данные не соответствуют действительности, от слова вообще.

6 лайков

Официальная статистика по Украине за январь 2020:
Как сообщали Українськi Новини, от болезней органов дыхания в январе умерло 1 203 человек, из них 621 человек - от гриппа и пневмонии.

При этом от туберкулеза умерло 309 человек, от синдрома приобретенного иммунодефицита - 295 человек. От злокачественных новообразований в январе умерло
7 040 человек.
Карантин, говорите, необходим при короновирусе?

13 лайков

Лёд тронулся :upside_down_face:

Нет вообще не нужен. Ходите без маски, не мойте руки и посещайте стариков (сарказм) :wink:.
Интересно как с помощью карантина вы собираетесь бороться с онкологическими заболеваниями?
И это еще январь.

3 лайка

Ооо, Леонід чи знаєте Ви, що багато онкологічних захворювань мають вірусний спусковий гачок. Двома шляхами. Один це імуносупресія, коли організм не може адекватно прибирати ракові клітини, а другий як джерело постійного хронічного запалення. Можливо є і інші. Так от соціальне дистанціювання нас від цього і врятує.

5 лайков

Оптовый с/х рынок Копани в Херсонской области.
Ситуация сегодня.
На каждое ограничение от властей народ находит лазейки, чтобы не остаться без денег.
А может местная власть специально дает возможность хоть как-то но работать и не разгоняет людей?
Формально требование руководства выполнены - рынок закрыт. А что там вне рынка - другой вопрос :slight_smile:

Нет, не знал. Но если это так, то это только подтверждает пользу карантина от вируса (и соответственно всех сопутствующих).
Конечно, карантин всем причиняет неудобства. Но знаем ли мы точно как правильно поступать? Есть ли в стране ресурсы для удержания людей по домам? 20% самоизолируются, а остальные пойдут гулять/работать. Один полицейский сколько человек сможет задержать за смену и выписать штраф? Выпишут миллион штрафов, но денег не получат, ибо платить никто не будет. А социальное напряжение будет расти. Так что я думаю, что власти для картинки грозно потрясут кулачком, снимут сюжеты по тв, выпишут пару штрафов и на этом все закончится.
Так что каждый сам для себя решает, изолироваться или нет.
Кому-то можно пересидеть, а кому-то нельзя (нужно работать), а кто-то просто настолько крут, что его вирусы не берут и он плевал на все запреты.
Плохо то, что мы оцениваем людей не зная их. Мы видим человека без маски и уже осуждаем его. Мы видим бабушку в магазине и думаем “Куда она лезет в пасть смерти?”. Мы видим полицейского, который выписывает штраф и одни смотрят на него с ненавистью, а другие с торжеством справедливости на его жертву. И не знаем в каких условиях они все живут. Что движет их поступками?
В большинстве случаев для нас есть только черное и белое , плохое и хорошее и нет полутонов. :frowning:

3 лайка

Але карантин проти таких вірусів повинен скільки тривати? Якщо вони вбудовані в геном багатьох людей, що тих в утиль? Це вже погано пахне. Взагалі геном людини значною мірою складається з некодуючої ДНК, і вважають, що це залишки вірусів, які є потенційним джерелом змін як негативних так і позитивних.
А відносно білого і чорного, то життя це гра відтінків.

3 лайка