Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Оля, ото сама найкраща вакцина! Посміялася, настрій краще.

4 симпатии

Наташа… При всем моем большом уважении к Вам - это НЕ ПНЕВМОНИЯ! Это нечто СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ! И лечить ЭТО как пневмонию - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Не верите - читайте Дубровского. Только ВНИМАТЕЛЬНО читайте, прошу, умоляю!

я же Вам написала,что понять, то о чем говорит врач,надо быть врачом. И Дубровский говорит все правильно. Только надо слушать и читать не только Дубровского! И,еще раз повторю, что ковид- это не просто вирус и тем более не природный! Он очень коварный и слава Богу,что сейчас хоть не много смогли понять,что он делает в организме, попадая в организм,но, далеко не до конца изучен!

2 симпатии

Ну и ЧТО?
КТ показывает “мутное стекло”, которое было
и раньше, почти ВСЕГДА при ЛЮБОЙ простуде, ОРЗ! И что?!
(Это не мои слова, а врача Дубровского), если что…
НИКТО и НИКОГДА при простуде, ОРЗ не делал КТ и НЕ интересовался КТ снимками “мутного стекла”. НИКОГДА.
Что сейчас изменилось? "Политика партии? "))
НИЧЕГО НЕ изменилось.
Простуду, ОРЗ лечат как простуду.
ПНЕВМОНИЮ - как пневмонию.
ПННВМОНИТ (интерстициальное и т. д…) - как пневмониТ.
Точка.

1 симпатия

У нас с Вами диалог похож на общение слепого с глухонемым… у меня нет ни времени ни желания Вам что то доказывать и рассказывать. Мир вашему дому!. И ,да, к стати, диагноза ОРЗ не существует,а есть ОРВИ- это так на всякий случай,если Вы захотите еще с кем то из врачей поспорить…

5 симпатий

Уважаемые форумчане, большая просьба не использовать в комментариях без необходимости ЗАГЛАВНЫЕ буквы и большое количество восклицательных знаков. Это воспринимается как крик или эмоциональное давление на собеседника.
Хотя это раздел “Посиделки”, но давайте обсуждать все в спокойном тоне.
Рекомендую почитать тему

Спасибо за понимание.

4 симпатии

У сына, 6 лет, насморк 1,5 недели. Вчера ночью дочка, 4 года, рвала, всё обратно(вода, ромашка) кушать не хотела, к обеду и вечеру температура
Давала 1 таблетку угля, сегодня вроде всё нормально, но вяленькая. Сегодня сын с утра рвёт, темпа немного повышена. Старшая, 7 лет, держится, признаков никаких
Прошлой зимой точно такое же было

1 симпатия

це вже точно більше схоже на вірус … треба противірусні та лікар

2 симпатии

похоже на ротовируску,(в народе кишечный грипп)дети часто ее подхватывают,по внукам знаю

5 симпатий

В невістки і племінника на днях таке було. Вже ок. Але вони міцненькі.

1 симпатия

Лада дети у нас редко болеют, ттт, но если и заболели, то препараты даём в крайнем случае.

2 симпатии

Очень похоже на ацетон. Было так. Сделать анализ мочи.

Подруга медсестра говорит, что есть такая форма ковида - кишечная, считается легким вариантом. И говорит, что симптоматика весьма разнообразна и вирус мутирует быстрей, чем врачи успевают разобраться :neutral_face:

4 симпатии

Спасибо за подсказку. Даже не подумала бы, что заглавные буквы - это крик, а вот оно как). В моем понимании - заглавными буквами хочу просто “выделить” ключевые слова, сделать их более важными, и всего-то. Больше не буду так делать).

А насчет “спорить с врачами” могу ответить одно: когда врачи выписывают мне или мужу при t37,4 два-три антибиотика без единого анализа, или когда говорят о моей матери “ей 80 лет, зачем ей операция, пусть так умирает” - то я буду спорить. Как и в любой профессии, есть врачи “от Бога”, а есть люди, кому лучше бы поменять профессию…
Маме мы операцию сделали, жива и ходит своими ногами. От “модного” вируса тоже выздоровели, и хорошо, что не попались" в лапы" врачам, потому что неизвестно, к кому попадешь - хорошо, если к профессионалу…

8 симпатий

Наташа, мир вашему дому!
Надеюсь, вы на меня не в обиде. Если вы врач, то имеете свое мнение, если пациент - тоже имеете на него право. И я как пациент свое мнение имею, и большой уже опыт, к сожалению. Но “ломать копья” в спорах - не мое.
С праздником Вас!

1 симпатия

Здравствуйте, у малой недавно было такое, были у доктора: ротавирус (который как ни странно, но начинается с соплей), а через нелелю и ацетон поднялся. Лечение симптоматическое, конкретно от вируса ничего нет. При ацетоне много пить сладкого (компот, чай), можно давать глюкозу по 1 ч.л раз в полчаса. Если очень тяжело - нужно в больницу.

2 симпатии

100%
Сейчас не так страшен вирус как наши недо врачи, залечат до смерти, только деньги на уме.
Не знаю как в других областях, но у нас в Одесской именно так, единицы кто действительно давал клятву, остальные шарлатаны.

2 симпатии

Это моё любимое занятие (шутка, конечно). Редко их слушаю. Мои мама и сёстры свято верят врачам, а мне с ними ну не везёт - и всё. Из последнего. Сдала анализ крови. Гемоглобин ещё так сяк - 1/6 не хватает, а эритроциты на четверть ниже нормы. Ну если мало-мальски разбираться в этом элементарном общем анализе крови, и учесть цветовой показатель на верхней границе нормы, то оно как бы понятно, что железа тут достаточно. Но нет - мне семейный врач выписывает железо. И всё. Не фолиевую кислоту, не В12, которые способствуют образованию клеток крови, а тупо железо. Остальное, я так понимаю, может выписать аж целый специальный врач - гематолог (а может и не выписать - не удивлюсь). И мама дорогая - это же семейный врач ещё старой закалки, когда дипломы ещё не продавались. И таких врачей - большинство. Увы. Пока так - доверяй врачам, но гугл в помощь…

12 симпатий

А мені в аналізі крові, коли додала всі компоненти в формулі вийшло в сумі 120 % . Ну везе мені з цим. Пояснити , що це не зміг ніхто

3 симпатии

:astonished: капец! Я ж не разбираюсь в анализах! Надо учиться и в этом лесу разобраться!

3 симпатии