У нас с Вами диалог похож на общение слепого с глухонемым… у меня нет ни времени ни желания Вам что то доказывать и рассказывать. Мир вашему дому!. И ,да, к стати, диагноза ОРЗ не существует,а есть ОРВИ- это так на всякий случай,если Вы захотите еще с кем то из врачей поспорить…
Уважаемые форумчане, большая просьба не использовать в комментариях без необходимости ЗАГЛАВНЫЕ буквы и большое количество восклицательных знаков. Это воспринимается как крик или эмоциональное давление на собеседника.
Хотя это раздел “Посиделки”, но давайте обсуждать все в спокойном тоне.
Рекомендую почитать тему
Спасибо за понимание.
У сына, 6 лет, насморк 1,5 недели. Вчера ночью дочка, 4 года, рвала, всё обратно(вода, ромашка) кушать не хотела, к обеду и вечеру температура
Давала 1 таблетку угля, сегодня вроде всё нормально, но вяленькая. Сегодня сын с утра рвёт, темпа немного повышена. Старшая, 7 лет, держится, признаков никаких
Прошлой зимой точно такое же было
це вже точно більше схоже на вірус … треба противірусні та лікар
похоже на ротовируску,(в народе кишечный грипп)дети часто ее подхватывают,по внукам знаю
В невістки і племінника на днях таке було. Вже ок. Але вони міцненькі.
Лада дети у нас редко болеют, ттт, но если и заболели, то препараты даём в крайнем случае.
Очень похоже на ацетон. Было так. Сделать анализ мочи.
Подруга медсестра говорит, что есть такая форма ковида - кишечная, считается легким вариантом. И говорит, что симптоматика весьма разнообразна и вирус мутирует быстрей, чем врачи успевают разобраться
Спасибо за подсказку. Даже не подумала бы, что заглавные буквы - это крик, а вот оно как). В моем понимании - заглавными буквами хочу просто “выделить” ключевые слова, сделать их более важными, и всего-то. Больше не буду так делать).
А насчет “спорить с врачами” могу ответить одно: когда врачи выписывают мне или мужу при t37,4 два-три антибиотика без единого анализа, или когда говорят о моей матери “ей 80 лет, зачем ей операция, пусть так умирает” - то я буду спорить. Как и в любой профессии, есть врачи “от Бога”, а есть люди, кому лучше бы поменять профессию…
Маме мы операцию сделали, жива и ходит своими ногами. От “модного” вируса тоже выздоровели, и хорошо, что не попались" в лапы" врачам, потому что неизвестно, к кому попадешь - хорошо, если к профессионалу…
Наташа, мир вашему дому!
Надеюсь, вы на меня не в обиде. Если вы врач, то имеете свое мнение, если пациент - тоже имеете на него право. И я как пациент свое мнение имею, и большой уже опыт, к сожалению. Но “ломать копья” в спорах - не мое.
С праздником Вас!
Здравствуйте, у малой недавно было такое, были у доктора: ротавирус (который как ни странно, но начинается с соплей), а через нелелю и ацетон поднялся. Лечение симптоматическое, конкретно от вируса ничего нет. При ацетоне много пить сладкого (компот, чай), можно давать глюкозу по 1 ч.л раз в полчаса. Если очень тяжело - нужно в больницу.
100%
Сейчас не так страшен вирус как наши недо врачи, залечат до смерти, только деньги на уме.
Не знаю как в других областях, но у нас в Одесской именно так, единицы кто действительно давал клятву, остальные шарлатаны.
Это моё любимое занятие (шутка, конечно). Редко их слушаю. Мои мама и сёстры свято верят врачам, а мне с ними ну не везёт - и всё. Из последнего. Сдала анализ крови. Гемоглобин ещё так сяк - 1/6 не хватает, а эритроциты на четверть ниже нормы. Ну если мало-мальски разбираться в этом элементарном общем анализе крови, и учесть цветовой показатель на верхней границе нормы, то оно как бы понятно, что железа тут достаточно. Но нет - мне семейный врач выписывает железо. И всё. Не фолиевую кислоту, не В12, которые способствуют образованию клеток крови, а тупо железо. Остальное, я так понимаю, может выписать аж целый специальный врач - гематолог (а может и не выписать - не удивлюсь). И мама дорогая - это же семейный врач ещё старой закалки, когда дипломы ещё не продавались. И таких врачей - большинство. Увы. Пока так - доверяй врачам, но гугл в помощь…
А мені в аналізі крові, коли додала всі компоненти в формулі вийшло в сумі 120 % . Ну везе мені з цим. Пояснити , що це не зміг ніхто
капец! Я ж не разбираюсь в анализах! Надо учиться и в этом лесу разобраться!
Ирочка сейчас в интернете можно полностью прочитать каждый показатель и о чем он говорит.Задалбывает другое сдали внучке анализы крови общий и на ревмопробы-800грн.Отвез Вова в Краматорск к ревматологу.врач посмотрела и говорит.ой а мы этой клинике г.Запорожье не доверяем.Перездайте анализы в другой лаборатрии теперь 2000тыс и после ответа приедете опять.У меня в голове одни вопросы и простите полное возмущение.Ждем ответов
Да уж! Скорей все тот врач на анализах какой-то % зарабатывает.
Немного не по теме, но про лаборатории. У знакомых у коровы учащенное мочеиспускание - каждые 5-10 минут по чуть-чуть плюс характерная поза. Меня позвал их ветврач посмотреть на УЗИ. На УЗИ матка чистая, стенка мочевого пузыря гиперимирована. Приобрели в аптеке стерильный стаканчик для сбора мочи, подмыли ее, и когда она стала мочиться, собрали последнюю порцию. Словом постарались собрать максимально чистый анализ, чтоб понять, какой возбудитель и подобрать антибиотик. Раннее антибиотик использовали, помогло, но через 3 недели все вернулось. Т.е. после последнего введения антибиотика прошло 3 недели. Результат - стерильно. Никакой микрофлоры не обнаружено. Так как манипуляции по сбору проводились в сарае, думаю, хоть что-то должно было быть. Лаборатория - Синево. Может я чего-то не понимаю… Будут пересдавать в ЦВД.
Может там хламидии или микоплазмы? Их же так просто не посеешь, дорогое удовольствие. Может проще анализ крови на антитела?