Новичок?... Давай сюда!

Добро пожаловать :hibiscus: Располагайтесь по удобнее :grin:

Доброго времени, на форуме уже месяц ,но до этой темы дошла только сейчас, много очень интересной и нужной информации в удобной форме.
Меня зовут Алена я из Нижнего Тагил , Свердловской области. Этим летом муж подарил на 30 летние мне малышку- козюлю по кличке Оленька (но я ее злву Лёля) в хозяйстве уже были кролики , баран с овечкой, куры , индоутки и красавцы гуси. Недавно у Лёли появилась подружка Моль (о судьбе которой мало известно, уже успела спросить совета у опытных гуру форума, отдельное им спасибо :joy::joy::joy:.

13 лайков

Доброе утро Алёна.Показывайте своих красавиц.Открывайте свой домик на форуме.И заходите в гости,мой домик Добродар называется. :sunflower:

1 лайк

А почему имя такое дали? Расцветка серенькая или грызет все что нельзя?

1 лайк

Она кусается , особенно если до барашков достает то клочья шерсти вырывает им, только старшая коза ей авторитет

6 лайков

Алена, добро пожаловать!

Люблю необычные имена :hugs:

2 лайка

Здравствуйте,я тоже новенькая и здесь тоже нашла много интересной информации и душевную компанию. :slightly_smiling_face:

4 лайка

Добрый день! Меня зовут Алеся! Живу с моей любимой семьёй в Беларуси в маленьком городке Верхнедвинске. Держим вьетнамских свиней. насмотревшись блогеров-козоводов, я просто влюбилась в козочек! И попросила мужа купить мне одну. Мы приобрели альпиечку Айришу. И мы её очень полюбили! Ждём рождения козлят. Изучаю информацию, так, как коз некогда не было и это для меня совсем новое занятие. :grinning: :grinning: :grinning: Купили в этом же хозяйстве ещё двух козочек, так, как решили, что одной мало, да и скучно ей. :upside_down_face: :slightly_smiling_face: В общем, с удовольствием обнимаюсь и целуюсь с моими козюлями и учусь за ними ухаживать. :smiling_face_with_three_hearts:

26 лайков

Ваш форум мне посоветовала хозяйка наших козюлечек. Надеюсь здесь найти много полезной и нужной информации. :slightly_smiling_face: :smiling_face_with_three_hearts:

10 лайков

С этого все и начинается :joy:

А вот и подтверждение :grin:

Сначала всех оставляем (козочек рожденных), а потом боремсяс хомяком :joy: :joy:

Добро пожаловать, Алеся!

Ооо! Правильное место вы выбрали! Здесь очень много информации и не только по козочкам :wink:
Алеся, а сыр вы уже варите?

10 лайков

Нет, сыр ещё не варю, да и молока не доила пока. 2 козочки должны в январе родить, а третья малышка, ей только 10 месяцев. Так что, жду :slightly_smiling_face: Получаю удовольствие пока что от жмяканья коз :joy:

11 лайков

И козлят, действительно, собираюсь оставлять, если девочки будут :joy: :slightly_smiling_face: И козлика мечтаю купить.

9 лайков

Ааа, я подумала на свой лад :crazy_face: сначала купила малышку, а следом дойную и пошло - поехало :joy:

4 лайка

козы меня захватили. Это точно!

2 лайка

:joy: :joy:
Все стандартно! Сначала мечты, потом цели :see_no_evil: Удачи вам!
Заходите в гости, всегда рада гостям :hugs: Сімейне господарство "Мімоза" И открывайте свой домик на форуме!

5 лайков

Благодарю за приглашение! С удовольствием! :kissing_heart: :slightly_smiling_face:

1 лайк

Здравствуйте,Алеся.заходите в гости,открывайте домик на форуме,рассказывайте о ваших любимицах :slightly_smiling_face:

1 лайк

Добрый вечер меня зовут Инна. На Вашем сайте пару месяцев. А началось все с того, что начался карантин и мне с семьёй безумно захотелось с квартиры переехать в деревне. Так как целыми днями сидели в заперти. 3 месяца посидев и подумав-решили все продать и переехать с Харькова в Деревню. Точнее в лес под Изюм. При переезде дети попросили купить 2 щенков овчарок. Мальчика и девочку. Переехали и сразу поняли что щенки маленькие 1 месяц и купили через день им козочку в деревне для молочка. Как раз по соседству продавалась комолая козочка после окота. Давала 3.5 л молока. Было по началу очень тяжело. Некогда не было коз. И даже доить не умела. Через месяц после переезда собаки перестали пить молоко. И начала пробовать варить творог и сыр. Детям очень понравилось. И мне очень захотелось купить нубийцев) так как почитав что у них молоко самое вкусное и полезное. В октябре мне все таки повезло приобрести 3 козочки и козлика с Хозяйства Сергея с Дружковки. Козочки покрылись. Я к ним привыкла. Решила ещё купить. Это какая то болезнь теперь) Неделю назад приобрела ещё 4 козюли у Натальи с .Меловатка. Луганская обл. покрыты 100 % её козликом. Теперь довольная. 8 козочек и козлик Барончик. Ждём теперь деток-конфеток и учимся по чу-чуть за ними ухаживать. Начала понемногу варить сыры. Детям очень нравиться. А ещё завели кур-несушек больше 70 шт. И Мускусных уток венгерских).Понемногу обживаемся и не чуть не жалеем о переезде.

44 лайка

Добро пожаловать на форум! Инн становится все больше)

3 лайка

Спасибо огромное)

1 лайк