Добро пожаловать Располагайтесь по удобнее
Доброго времени, на форуме уже месяц ,но до этой темы дошла только сейчас, много очень интересной и нужной информации в удобной форме.
Меня зовут Алена я из Нижнего Тагил , Свердловской области. Этим летом муж подарил на 30 летние мне малышку- козюлю по кличке Оленька (но я ее злву Лёля) в хозяйстве уже были кролики , баран с овечкой, куры , индоутки и красавцы гуси. Недавно у Лёли появилась подружка Моль (о судьбе которой мало известно, уже успела спросить совета у опытных гуру форума, отдельное им спасибо .
Доброе утро Алёна.Показывайте своих красавиц.Открывайте свой домик на форуме.И заходите в гости,мой домик Добродар называется.
А почему имя такое дали? Расцветка серенькая или грызет все что нельзя?
Она кусается , особенно если до барашков достает то клочья шерсти вырывает им, только старшая коза ей авторитет
Алена, добро пожаловать!
Люблю необычные имена
Здравствуйте,я тоже новенькая и здесь тоже нашла много интересной информации и душевную компанию.
Добрый день! Меня зовут Алеся! Живу с моей любимой семьёй в Беларуси в маленьком городке Верхнедвинске. Держим вьетнамских свиней. насмотревшись блогеров-козоводов, я просто влюбилась в козочек! И попросила мужа купить мне одну. Мы приобрели альпиечку Айришу. И мы её очень полюбили! Ждём рождения козлят. Изучаю информацию, так, как коз некогда не было и это для меня совсем новое занятие.
Купили в этом же хозяйстве ещё двух козочек, так, как решили, что одной мало, да и скучно ей.
В общем, с удовольствием обнимаюсь и целуюсь с моими козюлями и учусь за ними ухаживать.
Ваш форум мне посоветовала хозяйка наших козюлечек. Надеюсь здесь найти много полезной и нужной информации.
С этого все и начинается
А вот и подтверждение
Сначала всех оставляем (козочек рожденных), а потом боремсяс хомяком
Добро пожаловать, Алеся!
Ооо! Правильное место вы выбрали! Здесь очень много информации и не только по козочкам
Алеся, а сыр вы уже варите?
Нет, сыр ещё не варю, да и молока не доила пока. 2 козочки должны в январе родить, а третья малышка, ей только 10 месяцев. Так что, жду Получаю удовольствие пока что от жмяканья коз
И козлят, действительно, собираюсь оставлять, если девочки будут
И козлика мечтаю купить.
Ааа, я подумала на свой лад сначала купила малышку, а следом дойную и пошло - поехало
козы меня захватили. Это точно!
Все стандартно! Сначала мечты, потом цели Удачи вам!
Заходите в гости, всегда рада гостям Сімейне господарство "Мімоза" И открывайте свой домик на форуме!
Благодарю за приглашение! С удовольствием!
Здравствуйте,Алеся.заходите в гости,открывайте домик на форуме,рассказывайте о ваших любимицах
Добрый вечер меня зовут Инна. На Вашем сайте пару месяцев. А началось все с того, что начался карантин и мне с семьёй безумно захотелось с квартиры переехать в деревне. Так как целыми днями сидели в заперти. 3 месяца посидев и подумав-решили все продать и переехать с Харькова в Деревню. Точнее в лес под Изюм. При переезде дети попросили купить 2 щенков овчарок. Мальчика и девочку. Переехали и сразу поняли что щенки маленькие 1 месяц и купили через день им козочку в деревне для молочка. Как раз по соседству продавалась комолая козочка после окота. Давала 3.5 л молока. Было по началу очень тяжело. Некогда не было коз. И даже доить не умела. Через месяц после переезда собаки перестали пить молоко. И начала пробовать варить творог и сыр. Детям очень понравилось. И мне очень захотелось купить нубийцев) так как почитав что у них молоко самое вкусное и полезное. В октябре мне все таки повезло приобрести 3 козочки и козлика с Хозяйства Сергея с Дружковки. Козочки покрылись. Я к ним привыкла. Решила ещё купить. Это какая то болезнь теперь) Неделю назад приобрела ещё 4 козюли у Натальи с .Меловатка. Луганская обл. покрыты 100 % её козликом. Теперь довольная. 8 козочек и козлик Барончик. Ждём теперь деток-конфеток и учимся по чу-чуть за ними ухаживать. Начала понемногу варить сыры. Детям очень нравиться. А ещё завели кур-несушек больше 70 шт. И Мускусных уток венгерских).Понемногу обживаемся и не чуть не жалеем о переезде.
Добро пожаловать на форум! Инн становится все больше)
Спасибо огромное)