Новичок?... Давай сюда!

Скажите, а у вас какой телефон, если не секрет. Какая модель?

Здравствуйте! Меня зовут Лена! Живу в Каменск-Уральск,Свердловской обл.В данный момент живу у мамы в пригороде г. Катайка Курганской обл.По оброзованию зооинженер,но работала по профессии очень мало и в основном с крупно рогатым скотом. Решили мы с мамой завести коз.Сейчас у нас 2 козы.Одна окотилась принесла 2-х. козочку и козлика. Им сейчас 8-ой день Едят молоко,но у меня проблема помогите советом.Вчера козлик отказался от молока и утром тоже.Занесла вечером сено он начал чего-то там жевать похудел. не знаю что делать. Есть ещё овца она тоже только что окотилась принесла двоих но с ними попроще они-то с мамой.Две козы живут порознь Боюсь вместе их садить. Малька она старшая коза принела только овцу и то сейчас с детьми она не очень.Но малодая коза ужилась с овцой.Видимо они обе мамы и это их обьеденило.

3 лайка

Телефон простой мотив 89506364551

1 лайк

Здравствуйте, Елена. Добро пожаловать на форум и спасибо, что представились. Зооинженер - это интересно, а 2 козочки - отличное начало!

Сейчас все попросыпаются, и я уверен, кто-нибудь поможет дельным советом, смотрите ответ в теме о кормлении козлят ; а тем временем осваивайтесь, осмотритесь, какие разделы тут имеются, чтобы следующий вопрос уже создавать в отдельной темке в соответствующем разделе :wink:

1 лайк

Здравствуйте,Антон! Дети мне на днях подарили новый телефон, вернее смартфон Sony XPERIA M4 Aqua Dual.Для меня пока это сложно после простенького телефона, но я начинаю потихоньку осваиваться. Думаю, что со временем во всем разберусь.На всё нужно время.

1 лайк

А, ну это отличный телефон, современный - подсоединяете его к компьютеру с помощью провода USB (должен идти в комплекте), и ваш телефон буден виден как обычная флешка, откуда и сможете копировать фотографии.

Вот видео по теме:

… и статья от производителя телефона на русском о том, как переносить файлы с и на компьютер.

Также, у вас там 13-мегапиксельная фотокамера, фото будут очень детальными и цветастыми :slight_smile:

2 лайка

Спасибочки большое! Буду разбираться.

Елена и Галина добро пожаловать в нашу семью .На станице (У гостях у козоводов открывайте свои личные странички чтоб мы могли заходить к вам в гости и смотреть ваши шедевры вашего хозяйства.Это как вести свой дневник очень удобно и друзья к вам заходят и оставляют коментарии.Это очень здорово иметь так много лрузек которые в любой момент вашей жизни придут к вам на помощь и подскажут кому что нужно.Высталяйте свои фотки мы любим делиться ими .А если что не понятно чтоб открыть страничку обращайтесь Антону он наш руководитель он всё знает и подскажет с удовольствием.

4 лайка

Екатерина, большое спасибо!Всему своё время. Может созрею и на личную страничку.

2 лайка

Привет! Меня зовут Юля.

На форуме я уже несколько месяцев, но все больше отмалчиваюсь ))
Почему, спросите вы? Да потому что я пока не козовод ) Я только интересующийся. Очень интересующийся )))

Попала на этот форум вообще случайно, ища информацию про козий сыр. И мне тут понравилось. Очень полезный ресурс со множеством советов и важных тем. Сижу, изучаю помаленьку ))

Вот решила уже и не молчать, а познакомиться, наконец! Давайте дружить и общаться :slight_smile:

Может быть и я смогу быть чем-то полезна для форумчан - немного знаю английский, и часто натыкаюсь на интересные статьи, новости, рецепты. Можно было бы переводить и писать на форум, если это кому-то интересно. Про всё, что связано с козочками, конечно!
Как думаете?

10 лайков

Привет, Юличка! С удовольствием принимаем в свою дружную семейку. Конечно молчать не надо, и перевод интересных статей и заметок будет ооочень интересен многим.

Есть много интересных видео, тоже можно хоть вкратце смысл описать. Вообщем было бы желание. а чем заняться на форуме всегда найдётся,замечательно что есть инициативные люди:kissing_heart:!

5 лайков

Спасибо за теплый прием! ))
Я такая - быстро осваиваюсь :relaxed:

А вы пишите, может что-то конкретное интересует по видео или статьям, я могу посмотреть как время будет :wink: Помочь - всегда готова.

5 лайков

Приветик всем! Я тоже Таня😊. Городская но пока были детки маленькие ( 6 лет ) жыли в селе.Я его очень люблю. Но сейчас опять в городе. Уже третий год. Дети учатся:музыка, худ.гимнастика, рисование а у меня робота. Но в село ездим регулярно. Огород, сад, малина , клубника и т.д. Все как положено. Дети выростут может тогда вернусь на родину😊. Да я из Хмельницкого. Пригласила Оля Троц. Хотя я в городе но у меня свекровь снабжает молочком . И сыр я варю тоже.

6 лайков

Танюша,приветик. Рада тебя видеть у нас ))). Располагайся.будь как дома:wink:

4 лайка

Конечно же интересно! Будем очень благодарны.

Юля, спасибо, вижу вы уже перевели для форума несколько статей с английского, а заморские рецепты как раз нам и нужны :yum:

3 лайка

Приветствую, тезка :relaxed:

Прекрасно, ряды сыроделов растут! Как здорово!

1 лайк

А я как раз вот думаю, в какую б темку или раздел написать :relaxed:
И со мной можно на ты! :wink:

1 лайк

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я родился в деревне Непряхино (Челябинская область), потом жил у родственников в Челябинске и учился в школе. А после поступил в СПбГУ на факультет психологии) Раз в год приезжаю в деревню - проведать стариков - а они как раз коз держат)

7 лайков

Приветствую! Покажите нам суровых челябинских коз :slight_smile: Шутка… А если серьезно, добро пожаловать! Какими судьбами к нам заглянули - любите козьи вкусняшки, сыры молоко, или что-то приглянулось на форуме? Присоединяйтесь, у нас много интересных разделов, есть где развернуться!

3 лайка

Татьяна, добрый вечер. Я недавно на сайте, мне здесь очень нравится. Девочки такие умницы, так приятно общаться и эту атмосферу создаёте Вы и, как я поняла, Антон[quote=“Brovarchanka, post:45, topic:399”]

Я так мечтала, когда создавали этот сайт, чтоб он стал не только торговой и информационной площадкой, но и тихим , уютным, очень интересным, полезным и приятным домом для единомышленников и друзей и очень радуюсь когда в наш с Вами домик приходят новые жильцы
[/quote]
И это вам удалось! Сайт живой, пополняется новой информацией и не только по козам!

3 лайка