Нежнейший французский десерт - запеченый камамбер

Запеченный камамбер
Запеченный камамбер – классический французский десерт, который приобрел популярность благодаря своему неповторимому нежному сливочному вкусу. В классическом рецепте камамбер используется небольшого размера, диаметром 5-7 сантиметров. Поскольку у меня камамбер больше я немного видоизменила рецепт и запекла его на хлебе, что оказалось намного экономнее и по вкусовым качествам ничем не уступает классическому варианту.
Итак, понадобится:
3-4 ломтика черного хлеба (я решила попробовать сделать и на хлебе и на хлебцах)
одно яблоко среднего размера
50 грамм грецких орехов
немного меда

  1. Сначала подготовим продукты.
    Яблоко разрезать на две части, очистить от семечек, можно очистить от кожуры, но я не стала. Порезать яблоко тонкими слайсами, можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

    Орехи измельчить на доске ножом. Желательно чтобы получилось мелко, можно даже измельчить их в кофемолке или в ступке.
  2. Теперь «собираем» бутерброд. На ломтик хлеба нанести немного меда, совсем чуть-чуть и размазать тонким слоем. Сверху выложить ломтики камамбера так, чтобы между ними еще было место.

    Между ломтиками камамбера красиво выкладываем слайсы яблочка, так чтобы они как бы наезжали друг на друга.

    Все это поливаем сверху медом и присыпаем орехами.
  3. В разогретой до 185 градусов духовке выпекаем десерт 15-20 минут. Я использую микроволновку с функцией конвенции, потому что она меньше в объеме и быстрее прогревается.

    Готовый десерт подавать и кушать горячим, пока камамбер текучий, а яблочки мягкие и ароматные. Если Вы сластена, то можно перед подачей еще немного полить медом и сбрызнуть лимонным соком.

    Если же Вам все-таки хочется этого десерта в «натуральном» виде, то вот Вам рецепт:
    Взять:
    головку камамбера диаметром 5 сантиметров
    немного меда
    одно яблоко
    и грецкие орехи или миндаль
    Яблоко порезать, как указано выше. Орехи измельчить. Головку камамбера разрезать на четыре части и положить так же кружочком в кокотницу или если камамбер покупной в коробочку в которой он продавался. в разрезы вложить по два ломтика яблока, полить все медом и посыпать орехами.
    Выпекать так же как и в моем рецепте.
    Подавать с горячим чаем, багетом или сладкими крекерами, чтобы мокать их в горячий сыр.
    Приятного аппетита!!!
7 симпатий