спочатку викидаю вилами. а потім перевертаю щоб рештки витрусити. Вони не важкі.
Я ними рідко користуюсь, коли від кроликів вивожу.
Козячі загони весною будуть чиститись тоді відразу на тракторний причіп і на город…
спочатку викидаю вилами. а потім перевертаю щоб рештки витрусити. Вони не важкі.
Я ними рідко користуюсь, коли від кроликів вивожу.
Козячі загони весною будуть чиститись тоді відразу на тракторний причіп і на город…
Тогда понятно, от кроликов навоз не такой уж и тяжелый. А вот подстилка прессованая - это да.
А у меня еще от свиней навоз - это самое тяжелое.
Я в Днепропетровской и у нас ваганы
У меня дед, пока была корова и свинья, всегда носил вёдрами, папа вёдрами потом стал стал просто возыком.
Да и я ведрами, как и мой дед. Но они мужчины, а мне тяжеловато. А сейчас холодина 20 мороза. Копим говнецо в сараях, только солому подбрасываю. В ужасе, как это все скоро выгребать придется.
Объясните чайнику пожалуйста, про вилы для уборки в козлятнике? Я что-то растерялась😶!
Они должны быть острые, закругленные и легкие или как для выкопки картошки прямые и тяжёлые?
Тачку купили трёхколёсную, ещё не испытывала! В прошлом году выносила всё в Сумках полосатых базарных больших!
Добавлю от себя нужные вещи - обычный веник и лопатка железная с высокой рукояткой и мешок от комбикорма с ручкой на литров 15! Два раза в день подметаю гороховые кучки по всему козлятнику, и в мешок! И дня через два-три, как наполнится, выношу под деревца высыпаю! Козки и я меньше ножки так вымазываем
!
А ещё прикупила ВЕЩЬ - электрические ножницы- триммер ТатраГарден!! Очень нравятся! Удобно и быстро было срезать свежую травку козявкам!
Теперь вот - обычные секаторы - это если козявок не много - большие куски макухи режу и каждой мордашке на сковородку !
Сковородки использую как кормушки, старые не пригодные для кухни!
Палет - лежак стоит на шлакоблоках! Очень удобно! Горох проваливается и козочки любят спать и какать:smile:на нём! А при уборке его просто убрать и под ним собирать лопаткой для котла в тот же мешок, ведро не удобное!
Весы кухонные электронные - всегда взвешиваю молочко!
Я бы ещё очень хотела на каждую морду такой ошейник, который бы показывал её местонахождение! Т.к. наши морды очень часто умудрялись отстегнуться от карабина или сорвать ошейник! Приходилось по селу бегать искать! Благо соседи хорошие, приводили их домой!
Очень удобная вещь - электрическая газонокосилка! Весь сухостойныхй бурьян измельчённый - прекрасная подстилка! Мягкая и мелкая, хорошо впитывает и я думаю намного легче её убирать чем солому! Будем посмотреть, уже скоро!
Всем удачи!
А можно поподробнее и желательно с фото?
У меня не получается выложить картинку, пишет недостаточно места
Очень удобные, можно и в поле с собой взять! Зарядки на долго хватает!
Ух тышка, какая штучка интересная
Нужно себе тоже такую купить
Они должны быть острые, чтоб удобно было подстилку старую снимать
Сколько максимально площади могли скосить этой косилкой за один раз? Может такой штукой мужу помогать буду. Спина не быстро устает?
По площади трудно сказать, я срезала каждый день свежую травку для троих козявок чтоб на ночь хватило летом и осенью и ещё оставалось по-немногу насушить на зиму. По времени до 80 минут хватало заряда даже слишком. На счёт спины - это же “ножницы”! Хоть и аккумуляторные ! Очень удобно было травку, особенно много осота у меня, срезать между рядками малины и её поросль, между кабачкам, тыквами, огурцами! Там где косой не покосишь
! Очень жалею, что раньше не купила! Мучалась долго с секатором! А с этим приспособлением всё намного быстрее! Зарядил и с песней! Ни провода, ни бензина!
Надо и мне такое присмотреться, а то косой махать уже тяжеловато
В наборе есть сменный аккумулятор?
Этот девайс какого размера? Нужно наклоняться, чтобы стричь? Или он на длиной штанге?
Да не накосите этим много. Может пакет травы. Чуть больше, чем триммер для стрижки волос.
Да, много не накосишь, косу эти ножницы не заменят. Но я на прогулку с козами всегда беру сумку и серп, чтоб свежей травки нарезать на ночь, ну или там для уточек всяких, которые в клетках выращиваются, еще для кого нибудь… Так вот вместо серпа - самое оно. Класс, только что в инет магазине заказала
По ссылке выше в моем сообщении есть видео на сайте продавца!
Я на резиновом коврике режу, или на корточках! Аккумулятор один! Держать как машинку для стрижки волос! Штанги нет!