Жанна, читайте разделы о кормлении, там очень много нужной информации.
Спасибо всем за советы. Хочу рассказать,что происходит сейчас по этой теме.
Утром и вечером массаж с теплым полотенцем. Утром и вечером даю комбикорм,днем немного зерносмеси,сенно вволю. И твёрдый график дойки. И молока ,конечно,пока очень мало,но тем не менее.
Я когда-то купила так козу через месяц после окота(взяла я ее, чтоб ту девочку выручить, которая ее продавала, у нее беда , а козу деть некуда было). Сразу козлята под ней были, хозяйки не стало и дочь продала коз. Только козлят нам не отдали их себе сосед забрал. Коза здоровая, красивая. У них во дворе попробовали доить, молоко цвыркнуло, вымя полное. Приехали домой, сдоили 2 литра молока. И на этом все, потом она и подпускать к вымени не хотела, и молока было всего по 2 капли, я ее раз 5-6 в день пробовала доить. Она все кушала, но грустила, ляжет свернется клубочком и лежит. Недели две я так с ней игралась, а потом перестала. Она через месяц в охоту пришла, мы ее покрыли, и вот тогда было нам счастье. Прекрасно доилась, а мамка какая была за козлят своих всех коз гоняла, даже когда козлята уже взрослые были. Итог: просто животное тосковало за козлятами + смена места жительства, чужие люди. Может и Ваша сейчас тоскует?