Не зверьём единым 😉 , или ... мои творилки ...

Да, Оль, все руками, без форм. Вернее, форму создаешь сам. То ли из подручных материалов, то ли сразу из бетона. Вот так, например.

Внутри пластиковая канистра, потом для объема тряпки, потом натягивается сетка.

затем черновой слой бетона. После высыхания наносится слой бетона, вырезаются мелкие детали и т.д. Потом грунтовка и покраска.
Собачка из пробок от пластиковых бутылок. Если девчонки большие, пусть сами пробуют. Не сложно. Но очень увлекательно, затягивает…

26 лайков

Это ж ещё надо и пропорции правильно у животных сделать , у меня с этим проблема , и рисовать так же - перед глазами представляю , а как нарисовать - ужас получается :see_no_evil::see_no_evil:.
А дочки у меня такие что с ними вместе можно творить чудеса, но у нас вечная стройка - во дворе то кирпич , то блоки, то балки - порядка пока нет , чтобы пристроить поделки и оформить уголок . Но надеюсь, что когда-то будет порядок и может мы одолжим у Вас идеи .Спасибо . Творите с удовольствием :hugs:

4 лайка

У меня тоже проблема с рисованием… Я вообще не держала в руках карандаши. Прикладываю лист к компу с картинкой животного, обвожу и кладу перед собой при лепке. Как-то так. Легче всего сделать вазон, там не нужны пропорции.

27 лайков

Обожнюю рукоділля,самостійно ріжу камінь на плитку та обкладаю по хаті,в залежності від якості камня а зі старого полу зробив гарну столешницю,обжог гарелкою ,вибрав структуру щіткою по металу і разів 5 вскрив лаком. Навіть зараз 23-я година а в мене є не виробленний розчін. За зиму планую багато роботи зробити

24 лайка

Никогда бы не подумала, что в ванной так красиво будет смотреться

2 лайка

quimens Ната,вот реально делаю и не вижу что будет в конце.Когда розшются швы и вскоется все лаком,тогда будет очень красиво смотреться. Процесс идет медленно,первый опыт,с каждым днем опыта все больше и больше,после резки плитка моется в бетономешалке,очень хорошо когда плитка попадается очень качественная и не крошится

3 лайка

Очень красивая работа.
Нравятся мне рукастые люди - нигде не пропадут, всегда найдут занятия , всё у них спорится.
Притом, прослеживается такая закономерность, за что человек не берётся - всё получается.
Удачи вам в ваших увлечениях.

6 лайков

В чём я не сомневаюсь, и прошу вас не забыть показать конечный результат

3 лайка

А вазоны какие красивые , и простоят не один сезон , а то пластиковые то от солнца ламаются ,то от мороза . Или их на зиму нужно прятать?

Ооо , Сергей ,так вы мастер на все руки : и дерево ,и камень :wink: , а меня интересует ваша грубка - она одну комнату отапливает ? Такая компактная .
Да вообще меня все интересует :wink::thinking: , камень станком каким-то то режете ?
А стол так вообще красота :heart_eyes::heart_eyes:
Буду мужу все показывать :relaxed::relaxed::wink:

4 лайка

quimens Дякую. До кінця зими Толочко сподіваюсь буде результат…

YaTaka Стол на данному етапі виглядає так,він був викладенний з б\у кірпіча та обкладенний пісчанником.На стіні п’ятаки з фруктових дерев,спочатку клеїв на селекон,но с часом воно почало відпадати,рекомендую АКРІЛОВИЙ МАНТАЖНий-СУМАШЕДШАЯ ЛИПУЧКА.Камінь ріжу виликою болгаркой. Пічь опалює 4 кімнати сама тепла ванна,там є лежанка і комін,у пічь вмантованний регістр для парового опалення але трохи не закінчів по розводці,але усе для цього є і ближайшому часі буде зробленно

19 лайков

Очень интересное решение по столу! Восхищена!

Только немного непонятно, доступ к мойке около двери?

Varvara Дверь то не входная,за дверями сан узел.В крайнем случае можно сделать шаг в сторону. За спиной печь отопительно варочьная,а в другом углу комнаты буду в такой же стол вмантировать индукционную плиту на 4 камфорки,вот только руки дойдут…

2 лайка

Спасибо, Оля.Мастера пишут, что стоит по 15 лет. У меня часть зимует первый год, часть - второй. Все на улице. Они большие и тяжелые, мои мужики вдвоем с трудом переносят. Поэтому убирать на зиму их слишком тяжело.

1 лайк

Класно все так , ви будинок з нуля будуєте ? Чи тільки ремонт ?

Да , не потаскаеш такие тяжёлые …а главное и ветром не унесет .
Я ещё видела горшки делают из ткани в цементе ,Вы не пробовали?

1 лайк

Если Вы имеете в виду вазоны из ткани, пробовала. Не понравилось. Они тонкие и хрупкие, даже, если их обмазывать раствором в несколько слоев.

Но есть другой вариант. Чуть выше есть фото змеи-вазона. Она тоже из ткани, но намного прочнее. И делается проще. Этот вариант мне понравился.

6 лайков

YaTaka 3 года как купил дом из глины,есть газ,колодец на улице,ввел воду и канализацию в дом,вставил новые энергозберегающие окна и делаю потихоньку ремонт,еще на 100%процентов не сделал ни одной комнаты,роботаю по настроению и возможности,дополнительно купил двор под хозяйство где нужну проводить реконструкцию хоз построек. Мой отдых перемена труда,а иначе нельзя,планов настроил,нужно реализовать…

6 лайков

Да такие , а вот змея мне понравилась ,но на вид и не скажешь что она тоже из ткани :thinking::relaxed:.

1 лайк