Вчора поміряла донька вишиванку ,яку я вишивала теж ночами , поки молодшенька спала , а вона впритик- впритик ,треба щось нове терміново думати . А цій трошки подовжимо життя ,пришивши до низу мереживо.
Троянду теж зробила з атласної лєнти , тільки спочатку вона була для танцювального костюму ,але так гарно підійшла під сорочку …
А за вишиванку треба сідати ,поки зима .
Чи може ще комусь треба щось терміново доробити , то організуємо спільні доробки ?
Спасибо, Оля @YaTaka за интересную тему.
Поскольку мы делимся
" рукоблудничеством", решила и я показать, что умею. Правда у меня творилок немного, поскольку всё, что знаю применяю в создании одежды, но кое что осталось.
Есть такая техника выжигания на ткани - гильоширование. Для её работы применяются только ткани с искусственных волокон.
В одежде я использую данный метод для украшения сценических костюмов, эффектных но не дорогих вечерних нарядов, свадебных платьев.
Данная техника у меня представлена в двух салфетках
Дякую Люда вам за ідею , зараз купили іншу папку з обложкою прозорою ,якщо надовго не вистачить , заламінуємо.
Одна голова добре ,а з форумом взагалі супер
И вам Снежана , спасибо . Мне интересно смотреть на идеи и творчество других людей , и своими делиться - тоже вдруг кому-то пригодится .
Я на Ваши салфеточки сразу глянула , показалось на машинке вышивка , потом почитала -нет , в интернете видела эту технику - это специальный паяльник нужно для выжигания , или чем-то можно заменить ? И по краям как такой рисунок делается - если не секрет , или это по типу аппликации ?
А цветок супер, кажется таким воздушным . У меня дочке тоже на танцы нужны цветы то в руки, то на волосы ,то как брошки и нужно чтобы украшения тоже плясали … А листики тоже обжигали по краюшкам ? Ого ,сколько у меня к Вам вопросов
Сначала расскажу о цветах.
Я их делаю в классическом стиле.
Только из натуральных тканей, потому что синтетика не поддается тепловой формировки.
Ткань желатинят и вырезают выкройки деталей цветов. После этого специально разогретыми насадками придают форму и собирают цветы.
Вот эти инструменты
Этим методом можно добиться точной копии цветка, а роспись ткани придаст натуральность.
Есть другой метод изготовления цветов, он очень банален и не требует специальных принадлежностей. Пользуясь им можно использовать , как натуральные так и искусственные ткани.
Он нагревает нож, который режет и запаевает край.
В тех салфетках я объединила несколько приемов . Методом, который используется в изготовлении цветов ( покрытие ткани желатином), я добилась , что ткань превратилась в бумагу. Это мне дало точно вырезать желаемую форму для аппликации. А затем методом гильоширования я это всё запаяла в нужных местах и прожгла дырочки. Но для того, чтобы всё это получить, мне первоначально нужно было сделать точный рисунок и лекала для всех видов цвета и форм .
Вот так всё просто и сложно одновременно.
Но очень интересно.
Ой, и у меня в квартире где-то валяются инструменты для изготовления цветов, похожие на твои, а я купила и ни разу не воспользовалась! Лет 25 уже лежат.
Ого, как интересно , я даже не вникала почему-то, как делаются такие цветы , да ещё с инструментами специальными , максимум -это я делала из атласных лент , и пробовала когда-то валять из шерсти . Спасибо за ответ
На светлую ткань перевожу через копирку ,с распечатки. Хочу попробовать на черной рисовать (нужно ещё купить) , то там наверное нужно будет трафарет , или мелом обводить ? , а может девочки идею подкинут
Цветы из гофрированной бумаги ,в средине конфета обклееная зёрнами кофе , все это дело клеилось на строительную сетку … Цветы делали вдвоем с сестрой ,каждый листик отдельно , клеили горячим клеем - пальцы с вулдырями , обе "любим " клеить бумагу , но мы это сделали )). Верх - топик хб. и наклеены драже “скитлс” .Платье нужно было в украинском стиле …