Не понятное состояние козы

Здравствуйте. Очень нужен толковый совет, как вывести мою козу Василису из затянувшегося, непонятного состояния!
Анамнез:Коза окотилась, предположительно вторым окотом, сама, здоровые козлята.12.12.2019 Перед окотом глистогонил. Прсле отъема козлят на 3 неделю 29.12.2019, коза стала нервной, потеряла аппетит, сбросила молоко. Было даже немного больше литра за дойку, на сегодня совсем плохо 0.5 литра за дойку. Было небольшое улучшение и прибавка молока но к сожалению стало только хуже. Что давал. Зерносмесь : ячмень,овес,кукуруза 600-700 гр. В сутки, тыква, запаренный жом с высивками, макуха, кальфостоник, сено 3 раза в день. Солома просяная, веточки, соль лизунец, и минлизунец, соду я давал периодически, но теперь подставляю постоянно. Вода тепленькая. Сахар не хочет. Воду с содой и сазаром не хочет, с медом то же. Сено ест, ветки ест, тыкву ест спокойно, зерно плохо. Другие нападают на зерно, Вася лижет, а не ест. Горохи отличные, рубец перекатывается регулярно, выделений нет, запаха нет, температуры нет. Загадка. Единственное тут форумчане рекомендовали катазал вколоть, я еще не купил. Если он настолтко чудотворен, побегу пешком покупать. Молоко, понятно, как следствие плохого аппетита, но в чем причина отсутствия оного? Напомню все началось после отъема козлят, до этого ни рацион не менялсч ни что то другое и было все отлично. Да забыл, на макушке аылезли волосы до лысинки размером с 5 коп. Но она часто калитку бодает хотя раньше такого небыло.
У кого есть реальный опыт таких случаев прошу помочь.
Никого не хочу обидедь, но предполодений выслушал кучу, ничего не помогло пока, поэтому очень хочу услышать авторитетный совет знающего человека.

3 лайка

52 posts were merged into an existing topic: Не пойму что с моей козой происходит - помогите разобраться