Может не внимательно читала. Хотелось бы уточнить сколько закваски (сыроватки) нужно и на какое количество молока. И сыроватка подсырная или из под творога.
Учусь.
Может не внимательно читала. Хотелось бы уточнить сколько закваски (сыроватки) нужно и на какое количество молока. И сыроватка подсырная или из под творога.
Учусь.
Наталия, только подсырная, свежая, не более 2-х дней. На 1 л молока 1 столовая ложка.
Спасибо большое за книги, особенно понравилась про мягкие сыры.
Всегда пожалуйста! Самой к сожалению некогда читать, но стараюсь хоть понемногу время на это уделять.
Парочка книг о сыроделии в формате epub, скачать ссылки ниже
Искусство натурального сыроделия (Д.Эшер)
multi-up.com/1184414
и
Всё о сыроделии (О.Лазарева)
multi-up.com/1184415
Спасибо! А ссылки проверенные, без вирусов? Нигде не видела, чтоб кто-то Эшера выложил…
выкладывали в pdf, переделал в epub. (если сомнения в вирусах, то конечно лучше проверить антивирусником, но на своем компе вырусов не было)
upd.
прошу прощения, ссылка на 1 книгу не активна.
вот правильная sendfile.su :: Ошибка
По просьбе Виктора Чиркина выкладываю его видео приготовления сыра Шевр по рецепту Дэвида Эшера.
Смотрите и делайте! С удовольствием отвечу на вопросы!
Делала по этому рецепту - он есть в этой теме выше, но вот по формам, как Виктор делает, не додумалась раскладывать. Ну и пока не дошла до шевра с плесенью…
Искусство натурального сыроделия (Д.Эшер)
multi-up.com/118441427
и
Всё о сыроделии (О.Лазарева)
multi-up.com/118441524
Эти ссылки похоже не работают. Да и НОД32 находит там вирус.
Если у кого-то есть книга Искусство натурального сыроделия (Д.Эшер) просьба выслать на почту: sergievudel@gmail.com
либо дать нормальную ссылку для скачивания.
Да никто не сканил эту книгу. Она стОит приличных денег и поверьте, человек, приобревший ее вряд ли безвозмездно захочет выложить ради славы.
Кому нужно, купит ее, она стОит таких денег.
В архиве обе книги (epub, как текст), удобно читать на смартах или планшетах - любая читалка для формата epub.
amrita
В архиве обе книги
Благодарю за книги!
В windows формат .epub удобно читать бесплатной программой calibre.
Вот ещё в PDF:
Скачать: Искусство натурального сыроделия Дэвид Эшер.
Скачать: Всё о сыроделии О.Лазарева.
Такой классный и интересный чувачок
Спасибо, мне нравится, я смотрю
Юля, Виктор первый в Украине познакомил нас с Дэвидом Эшером! Он учился в США и отлично знает английский, общался с ним еще до выхода книги на русском
Лена, а где он выкладывает видео по сыроделию я в Ютубе искала- не нашла
Канал называется Лісова ферма. Анонсі на фс его страничке и инстаграмм
Ніякоі конкретики в тому відео нема, одна водичка
Надо смотреть с самого начала. там все просто и понятно.
С позволения @Elena_Andrey напишу ее отзыв.
Лена делала моцареллу по рецепту Дэвида Эшера, который я выкладывала в этой теме.
“Своего молочка пока нет, купила коровье, руки чешутся, сыра хочется. Магазинные мы не покупаем! Спасибо Лене @Helen_OK за терпение и подсказки.
Внутри нити тонюсенькие, очень вкусно.”
Может Ленчик фото сюда загрузит?